香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホンコン:マカオのXmas観光でのグルメを記しました。香港飲茶・広東料理・四川料理・マカオ料理・ポルトガル料理をタップリと頂きました。とても美味しい。日本人の口に合っています。驚いたのは料理の出方がとても早い。オーダーしたビールよりも早い。一度だけですけれど昼食でオーダーしたビールをキャンセルしました。香港・マカオは美食の街でもあります。全部ではありませんが美味しかった料理の幾つかを記録しました。掲載した写真は1/3位で残りは閉っておきます。<br /><br />表紙の写真は初日の夕食の広東料理ですが写真を撮ったのはこれ一枚でした。お腹が空いていて食べるのが忙しくて気がついた時は既に遅し、みんなお腹に入ってしまったのです。<br /><br />今年の海外旅行は今回が最後です。スペイン・ポルトガル・スイス・香港・マカオ と 良く歩きました。元気で出かけられる今の内だと自責しています。<br />

ホンコン:マカオのグルメ

2017/12/12 - 2017/12/15

8013位(同エリア20581件中)

mount

mountさん

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

13日(朝)・ワンタンメン。

あっさり味です。麺は沖縄そばによく似ていました。

13日(朝)・デザートのマンゴープリン。

マンゴーをカットしてプリンとのコラボレーション。

13日(昼)・飲茶料理1.

三品・美味しかった。

13ひ(昼)・飲茶料理2.

四品・原材料が ? もありました。

13日(夕)・ポルトガル料理。

前菜のポタージュスープ。

13日(夕)・ポルトガル料理。

ポテトを調理してます。美味しい。

13日(夕)・ポルトガル料理。

手前は何だったかな ?。食べてしまった。

13日(夕)・ポルトガル料理。

海老が主なのですが料理の名は ?。

13日(夕)・ポルトガル料理。

ヤキソバ風だったかな ?。

13日(夕)・ポルトガル料理。

マアルイ硬いパンの中に料理が包みこまれている。もう、この頃になると料理の数が多すぎて手が出ませんでした。

13日(夕)・ポルトガル料理。

魚をまる一匹ボイル風に料理して、アサリを料理したスープとコラボした料理。これが、前の写真(パン)料理の後に出て来た。魚の好きな方がいて美味しいと食べているが、私はお腹がいっぱいでギブアップ。

14日(朝)・中華粥。

お粥料理は初体験。三品の薬味で食べる。お粥かあ~~~と馬鹿にしていたがお腹がいっぱいになるし美味しい。

14日(朝)・お粥を食べていたら揚げパンが出て来た。

お粥に浸して食べたら美味かった。

14日(夕)・マカオ料理。

お好み焼き風な料理。特にコメントはなし。

14日(夕)・マカオ料理。

炒飯風な料理。コメは長細い「タイマイ」?。

15日(朝)・ホテルのバイキング。

品数は50種以上あった。デザートも種類が多い。

15日(朝)・ホテル朝食のバイキング。

品数が多いので少しづつ多種類の料理をチョイス。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る