香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港は近いのでいつか観光しようと言っていながら15年も経ちました。航空機がビジネスクラスで、ホテルは3泊4日のオールスイートルームのツアー案内が来ました。チャンスだね、日程も空いているね、と、直ぐに申し込みました。それから一カ月後に来た別の一般のカタログを見たら、エコノミークラスで、観光日程もホテルのスイートも全く同じ。ビジネスの10万円は何だかモッタイナイ。キャンセルが出来たので直ちに変更しました。<br />香港・マカオ観光は期待以上でした。飛行場は埋め立てられた市街地の直ぐ隣で国際空港に相応しくBigでアクセスも良い。片道が約5時間のフライトでのビジネスはやはりモッタイナイ。OPの費用を賄ってもおつりが来ます。初日は成田から香港で、着後に市内観光・夕食(広東料理)・ビクトリアピークの夜景・Xmasイルミネーションで、ホテルチエックイン。そしてホテルからオープントップバス(二階建て)で市街をグルグル廻って夜景観賞。途中下車して「女人街」の散策。ツアーのフルコースは忙しい。ホテルに帰着したのは22時でした。ホテルはスイートルーム。期待通りでしたが入浴してナイトキャップでバタンキュウ。就寝は23時半。・・お疲れ様。<br /><br />余談:朝の成田集合が7時で間に合いません。前日宿泊(東横インはポイント利用で宿泊無料ですが朝食はNG)。<br /><br />表紙の写真:ビクトリアピーク(獅子亭展望台)の夜景は絶景です。<br /><br />

香港:Xmasシーズンの観光

2017/12/12 - 2017/12/15

5401位(同エリア20610件中)

mount

mountさん

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
香港エクスプレス航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

ビクトリアピークの夜景。

香港タワー

「女人街」

通路は狭くて二人で歩くのがやっとです。マーケットの商品も同じような品で特に魅力はない(失礼・・・人に因ると思います)。

「黄大仙」 お寺さんです。

「黄大仙」寺門

「黄大仙」 阿修羅像 ?

「黄大仙」 観音像

「黄大仙」 寺門

「黄大仙」 十二支像「牛」 十二支の全部が有ります。

「黄大仙」 お寺の一部

「黄大仙」 寺門

「黄大仙」 前の風景「海」

バス車窓「海底トンネル」入口「香港島」への道。

バス車窓「香港湾」

「香港式典返還式典跡地」記念碑

香港が中国に返還されたときの式典が挙行された記念として建てられた。
    記念碑の周囲は中国人の観光客で・ゴッタカエシテ・いました。観光客の皆さんは、我さきの記念撮影で賑やかでした。

香港の高層ビル群。 香港は地震が無いので高層の建物が建てられる。

高層ビル群 2.

写っている観光バスは 平屋 ? だけれど市街を走っている路線バス等はほとんどが二階建てです。

「ホテル:カオルーン ハーバーフロント」前のシーサイド公園歩路。

正面の右手前がホテル

ホテルの窓から眼前の香港湾

ホテルの窓から眼下の中庭

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る