2017/12/12 - 2017/12/15
6982位(同エリア20581件中)
mountさん
- mountさんTOP
香港からマカオへは、バスと高速船での移動です。香港のホテルではせっかくのスイートルームに宿泊したのに・タダ・寝るだけでした。ホテルの写真を撮るヒマもありませんでした(無念)。市内のレストランで朝食(糖朝)はワンタンメンとデザートのマンゴープリン。美味しかった。
市内観光は、二階建ての路面電車に乗車体験。満員で特に面白くもなんともなかった。昼食は飲茶で食後に高速船に乗船。マカオに向かいました。約一時間でマカオ着。ホテル着18時。着後ルームインして最集合、夕食と「西遊記」観賞のOPに出発。
OPの夕食と観賞代は650香港$(約 9,750円)。二人分(ウ~~~ン)ビジネスの浮分があるから、マ・・・イイカ !!!。と、言うことでこの日も忙しい一日でした。ホテル帰着は22時。
表紙の写真は世界遺産「聖ポール天主堂」跡。観光客の約95%が中国人の方のようでした。なるべく人の少ない時を狙いました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス 船 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
世界遺産「聖ドメニコ教会」
「聖ドメニコ教会」聖堂内部
マカオのシンボルとも言われる建物。植物の「蓮」をイメージしている。
マカオの高層ビル群。マカオも地震が無い。本当に羨ましい。
「パリジャン」 パリの「エッフエル塔」をイメージしている。
電力の供給は ? と、現地ガイドに聞いたら中国からと答えました。 -
建物補修中。作業の足場はオール「竹」です。
建物補修中。作業の足場は新築中でも上層階まで全部が竹です。
「民生総署」マカオの国務省?。
「セナド広場」Xmasの装飾
お菓子の有名店
セナド広場近くの風景(案内標識)
中国文字が面白い。 -
セナド広場近くの風景(トイレの標識)
中国文字は「公厠」判読が出来ます。 -
OP「西遊記」の入場券(一般520香港$)
「西遊記」 オペラ ?・レビュー ?。見応えはありました。
「西遊記」フイナーレ。
「九龍市」?交差点の「龍」
バスの車窓から撮ったのでピンボケ。 -
香港~マカオの高速船(約一時間)。
来年には連絡道(橋・55km)が開通するとのこと。 香港~深仙~マカオ。
香港(香港) の旅行記