2017/12/12 - 2017/12/15
5746位(同エリア20610件中)
mountさん
- mountさんTOP
香港・マカオのXmas観光ではスイートルームに三泊しました。香港は「カオルーン ハーバーフロントホテル」ここでは残念ながら観光に忙しくて寝るだけの宿泊でした。マカオは「ザ・ヴエネチアンマカオ ホテル」に連泊です。ここでも観光に忙しかったのですが、食事等はホテル内の数軒で外には出なかったのが幸いして施設はやや満足できました。なにしろ巨大なホテルです。総面積は聞かなかったのですが、後楽園球場よりも広いのではと見られます。
客室数は聞きました。3000室。全部がスイートルームで70㎡と聞きました。とにかくBigです。部屋の窓からと部屋の内部の写真を撮りましたのでご覧ください。フリーの時間でのウオッチング・集合場所等では何回も迷子になりました。通路を渡ると隣のホテル。途中には運河があって橋が架かりゴンドラが悠々と。天井は全部が覆われていて真昼の晴天でした。最初は吹き抜けで青天井だと思ったのですが造作だと気づかされました。
カジノは地下一階なのかしら、サッカー場が二面位の広さです。説明しても切がないので概要を終わります。
表紙の写真は正面ではありません。丁度真裏になります。正面の写真を撮りたかったのですが、この位置から徒歩でグルリと廻って約1.5Km ありますので時間的に諦めました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス 船 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
ホテル「ヴエネチアン」 湿生花園からの遠望。
ホテル ルームキーのホルダー写真。
ホテルの全景が正面から写っている。この写真を撮りたかった。 -
ホテルの10周年記念(アニバーサリー)
ホテルの Reception・ロビー・通路・とても広いのですが椅子・テーブル等が設置されていません。チエックイン・アウトも並んで立ちっぱなしです。Why・?・聞いてみました。左のように座りこむ人が多いのです。その中には、飲んだり食べたり、散らかしたりしているの見かけます。保安の腕章しているガードマンが良く注意して立たせるのを見かけます。
ここでもパトロールの保安が立たせていました。 -
ホテル中庭。Xmasのツリーが飾られてます。天井は「絵」です。
最初、ごまかされました。 -
ホテル中庭。ベニスの運河を模しています。
ホテル中庭。 ベニスのゴンドラが係留されています。
ホテル中庭。運河のゴンドラ(有料)。若さと美貌の船頭さん。
ホテル中庭の天井。良く見るとバルーンの様な小さな止め鋲が視えます。
ホテル中庭のツリー。天井は「絵」。
ホテルのシャトルバス。
ホテル室内の窓から。
ホテル室内の窓から「湿生花園」と街並み。
ホテル室内の窓から。中央のS字路はモノレール(未だ観完成)
スイートルームの一部。(手前に一台)
面積は70㎡。窓際の居間と段違いのベッドルーム。 -
正面が入口・左がベッド・右はテレビ・手前右もテレビ(2台)
左手前はソファー(4人掛け) -
バスルーム・洗面台(2人用)・左ドアーはトイレ・左手前は化粧机。
此処だけで日本間6畳の広さ。 -
バスルーム
右手前はシャワールーム(仕切られている)。別々に使ったのは初めて。 -
シャワールーム(バスタブから撮影)
奥の扉は入口ドアー。バスローブも掛けられて。 -
トイレドアー(トイレは畳1枚の広さ)
化粧台とトイレドアー
左は入口ドアー。 -
化粧台
洗面台(二つ)アニメ一式。
mountさんの関連旅行記
香港(香港) の旅行記