2017/12/16 - 2017/12/20
TOOさん
久しぶりのハワイ、行く度にどんどん開発されているので知らない景色に戸惑う。でも今回初めての3泊5日、短かったけどハワイ路線バスの旅は懐かしい変わらないハワイにも出会て、やっぱり好きなハワイでした~。
- 友人
- 高速・路線バス
- ANA
以前羽田から中華航空のハワイ行きが飛んでいたころは中華専門でした。中華も成田発になり、羽田から国際線に乗ることもなかったんですが、今回は祝羽田発ハワイ。
チェックインを済ませて、初めての羽田をキョロキョロ。
ここいらへんがよくTVでやってたところね。
日本橋が?
もはや世界のキティちゃんです。
上からみるとこんな感じ、でもこれからもっと便数が増えるのに大丈夫?
世界の飛行機がステキ
ハワイアン、一度は国際線利用したい、来年からJALと提携するからチャンスあるかもね。
ここにもキティちゃん EVA AIR
ニュージーランド航空、スタッフの方が感じよくてよかった思い出が。ニュージーランドも又行きたい。
羽田空港、子供が遊べるこんなところや
大人だって時間たつの忘れちゃうこんなところがあったり
ガチャだってこんなにあるんだぞー、という。
入港審査場を通過してから・・・・。
トイレの機能がすごいわー。 -
哺乳瓶用ののお湯がでるところとか
授乳するところとか
こんな色々な設備があったりして、赤ちゃんずれには助かります。
搭乗口近くに喫煙所もありました。ここで搭乗前の最後の一服
いきなりホノルルになりました。今回機内は赤ちゃんが何人かいたんですが、ずっと泣いていた赤ちゃんもいてお母さん大変でした。
なにか赤ちゃんが感じる振動とか空気感とかあるんでしょうかね。 -
これ空港の公衆電話なんですが、チャーリータクシーに電話しようと50セント入れたんですが、繋がらなかったのに50セントすいこまれちゃいました。
要はカードしか使えないよって事なんですが、それも上手くつながらなくてあっちのカード入れたりこっちのカード入れたり何度もトライして、最後はなんとか繋がったんですが困りました。
コイン使用の公衆電話は2Fにあるとか言ってましたが荷物持って動き回るのも大変だしね。
ホノルル(ハワイ) の旅行記