オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日のハワイ、路線バスを乗り継いで計画なしの旅。バス待ちの時間もハワイです。

ハワイ路線バス旅 4

2017/12/16 - 2017/12/20

TOO

TOOさん

高速・路線バス 徒歩

ホテルを紹介 アクアアロハサーフホテル

部屋のカードキー、最近はカードキーが多くなってきました

の裏がメイシーズ10%OFFのカードになってます。セール品でも更に10%OFFなのでお得感あります。JCBでも11%OFFカードだしてます。

朝食はビュッフェ、果物もリンゴとオレンジがあり、ピーナッツ、豆とか

けっこうな種類があります。右下の白いのはお粥、ピーナツを入れ毎日頂きました、こんな食べ方今迄したことないけど美味しかったです。

パンケーキも焼いているので温かいものが食べられます。勿論コーヒー、紅茶、日替わりのジュースもあり。シリアルもあったんですね。

ソーセージ、ハム、スクランブルエッグ etc  朝食の心配がなくていいです。

本日はダウンタウンへ行きます。#8で繋がってるバス初めて

このあたりで降りますか

まだ少し早いようでしまってるお店が多い

ハワイシアター 古さがいいですねぇ

結婚の写真を撮っていましたが、背景はあのドア?いい写真が撮れそう。

ホテルストリート、昔はここが長い航海を終えてハワイに着いた人たちのホテル街だったんですね.

古くて低層の建物がたくさん。ハワイアン、日本人、中国人、アメリカ人みんな混ざり合った歴史があります。

M.KAWAHARA・1912.BULLDINGとあります。日系ですね、太平洋戦争の時この建物はどうなっていたんでしょうね、戦後ここに戻れたんでしょうか。
    日系の人たちの部隊は戦争で最前線を志願したということも聞いています。

#42に乗ってカカアコにきました。
    ??発見!凸ッ

プール!!なんです。マリーナベイサンズを連想

さぁランチ カカアコキッチンで

ABCサンドイッチ。 BLTがないか聞いたら、ないけどABCがそんな感じって言われたのでこれにしてみました。ツナとベーコン、アボカド、アルファルファが入って美味しかった!

カカアコキッチンの目の前の建物なんです。
    道を歩いている人は皆見上げます。

メレカリキマカ、、、、メリークリスマスです。

ビーチも見ておかなくちゃ、ということで来たんですが、
    ハレクラニプール横の大好きな木、海水に侵食されて葉っぱがしおれてる!
    みんなが集まる大事な木なのに。2014年に来たときは随分水位が上がっていてびっくりしたけど葉は元気だった・・・・。
    この海岸は、それでも砂を足したりしていてなんとか対策しているけど、ノースのほうは一般の住宅もありかなり深刻だということです。

ちなみにこれは1999年の同じ木。みんなが集う幸せの木。
    トランプさん、深刻なんですってば!地球温暖化

ここにも、カタマランが着くようになったのか~
    ここに縦に半ば埋もれていたコンクリートの堤防を取り払ったのね。

ここのABCすごく大きくて、もしかしたらワイキキで一番大きい?品揃えよくて以前はここでよく買い物しました。インペリアルの下。

ハワイアナ。だったところ・・・・今は猫ちゃんも住んでいるのかな。

ホテルそばのABCで初めてクラムチャウダーを買いました。ちょっとスパイシーなので美味しいけれどスパイス苦手な人はだめかも。牛乳で割ると更に美味しいということです。

ハワイアンスプリングス。ウチ御用達。デザインが変わったので探した

ホールフーズで買ったダイヤモンドヘッドパパイヤ
    遺伝子組み換えではない。美味しいよっ

今回の旅も美味しい物たくさん食べたし、いろんなところ行けたし、Wさんありがとねっ 又来ようね~!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る