オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日のハワイ、路線バス乗りまくりの旅、Wさんにおまかせの体力勝負

ハワイ路線バス旅 2

2017/12/16 - 2017/12/19

TOO

TOOさん

高速・路線バス

ホテルに着いたら荷物預けてサッサと出かけます。
    アロハサーフホテル、フードパントリーの後ろ、御馴染みABCも2件あり初めてのホテルですがいいかも。

ノードストロームもワイキキに出来たんですね、さらっと見て

はいはい、#13ね、乗りまーす。

$5でワンデイパスを乗る時に買います。
    値上がりしてシステムが変わったばかりなのに1月から又値上がりしますよ。

カピオラニ/カイムキで降りて#1に乗り換えてカイムキに向かいます。
    停留所のそばにカフェカイラが見えます。

道路を渡ってこのガード下で#1に乗ります。

ワイアラエアベニュー。古い馴染みの建物が見えてきます

久しぶりですがここはあまり変わってないな~?

Wさんも私もこんな古い建物がすきなんです。

ちょっと雲が多いけど、まぁいいでしょう。

さて、今日のランチは中華で決まり

お姉さん、まず海老餃子お願い、それとシュウマイと湯葉巻と・・・。

ほうれん草と海老の蒸し餃子も美味しいんです。
    3組位パーティやってて大きなお店ですが混んでました

久しぶり、10年ぶりのハッピーディズ

お腹いっぱいになったら、グッドウィルをのぞきます。
    今回は特に琴線にふれるものもなく

また#1に乗ってセントラルユニオン教会に来ました。
    ながーいリムジン!結婚式でもあるんでしょうか?

石づくりのゴシック調の教会、芝生が美しい、風格ある建物です。
    尖塔が印象的

バザーがあるという事で来てみたんですが、残念ちょっと遅かったようです。
    木陰に車を停められるなんて、そんな大木がある駐車場なんて、何て贅沢なんでしょうね

教会隣にあるスリフトショップでものぞいてみましょう。
    丁度、寄付にたくさんのものを持ってきた方がいらっしゃいました。
    ハーイ サンキューで簡単に終わってました。

木々が美しく、ヤシの木が雰囲気ある教会でした。

また#1に乗って さっき来た道を戻り

今度はカハラのホールフーズへ到着

スーパーはいつでも楽しいワンダーランド

デリが湯気を立てています

見るだけ、見るだけ

一つ一つ見てると時間がいくらあっても足りなくなるのでこれくらいにして

今はケーキとお茶で一休み

今日は初日です。これくらいにしてホテルに帰りましょう

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る