香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休日の灣仔は人が多いので、<br />バスでどこかに移動しようかと話していたら<br />ちょうど九龍灣方面行きのバスが来たので<br />バスで灣仔から九龍灣に移動。<br /><br />せっかくいいお天気なので海が見たい!<br />ということで、九龍灣から油塘にMTRで移動し<br />デザートを食べた後、鯉魚門に行きました。<br /><br />鯉魚門の海鮮料理店街を抜け、<br />海岸沿いをのんびりお散歩。<br />夕日が沈む瞬間には間に合いませんでしたが<br />夕焼けを見ることができました。<br /><br />帰りは九龍灣まで戻り、<br />買い物をして軽く夕食を食べて帰宅しました。

香港2★夕暮れの鯉魚門さんぽ ~大本型Domain・Pizza Hut・鯉魚門・馬環村・鯉魚門天后廟・徳福廣場Telford Plaza・Oliver's Super Sandwiches~

2017/12/03 - 2017/12/03

6076位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

休日の灣仔は人が多いので、
バスでどこかに移動しようかと話していたら
ちょうど九龍灣方面行きのバスが来たので
バスで灣仔から九龍灣に移動。

せっかくいいお天気なので海が見たい!
ということで、九龍灣から油塘にMTRで移動し
デザートを食べた後、鯉魚門に行きました。

鯉魚門の海鮮料理店街を抜け、
海岸沿いをのんびりお散歩。
夕日が沈む瞬間には間に合いませんでしたが
夕焼けを見ることができました。

帰りは九龍灣まで戻り、
買い物をして軽く夕食を食べて帰宅しました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

バスで灣仔から九龍灣まで移動し、九龍灣からMTRで油塘に行きました。

油塘駅を出て、まずは海を眺めました^^対岸に香港島が見えました。

そのまま油塘にあるショッピングモールへ。

○ 大本型Domain

• クリスマスの飾りがどどんとありました^^

クリスマスの飾りがどどんとありました^^

大本型は日曜日にもかかわらずそれほど混んでおらず、まったりした雰囲気。混んでいるところは好きではないので、ここまで移動してきて良かったです。

さて、Tさんがデザートが食べたいというので、デザート店を探しましたが、いまいちだったので、思いつきでPizza Hutにやってきました。

○ Pizza Hut 大本型店

アフタヌーンティーメニュー

軽食や割と重めのパスタがあったり、

アフタヌーンティーメニュー

デザートがあったり。

デザートはソフトドリンクもしくは紅茶、コーヒーなど込の値段。ソフトドリンクだと飲み放題です。私たちはコーヒーとアイスレモンティーを頼みました。

デザートはアイスのせリンゴパイ。

アイスのせチョコレートワッフル。

以上で110HKドル位。

席が広いので子供連れでも入りやすいし、安いので、アフタヌーンティーでPizza Hutを利用するのもありかも(^o^)

居心地よかったので、Pizza Hutで予定よりまったりしすぎてしまいました。

さて、17時過ぎ、夕陽を見に鯉魚門へ。

大本型近くのローカルなお店たち。

歩いて鯉魚門に到着。

○ 鯉魚門

• いつもは抱っこ紐を使っていることが多いですが、この日はベビーカーを持ってきていたので、ベビーカーに娘を載せてのんびりお散歩することにしました。この日はちょっと寒かったので、娘は毛布で防寒対策。

鯉魚門と言えば海鮮レストランですが、こういう地元の人向けの(?)食堂もあります。お、あそこに犬が。

ん?こっちも看板犬?

海鮮レストラン街を抜けていきます。

いつも人だかりができている中華菓子屋さん。

海鮮レストラン街を抜けて、浜辺に出ました。

夕陽はすでに沈んでしまってちょっと残念。

寂しい雰囲気です。

○ 馬環村

勢いのあるブーゲンビリア。

村はひっそり。

右側にうつっている天后廟まで行きます。

夕焼け。

天后廟が近くに見えてきました。

ビルには段々と明かりがついてきていました。

• ○ 鯉魚門天后廟<br /><br />

○ 鯉魚門天后廟

ぐるぐるお線香。

遠くにエレメンツらしき建物が見えました。

生命力みなぎる木!

再び村を抜けて、油塘駅まで戻ります。

村唯一?のストア。

• 帰りは香港島のビルに明かりがともっていて綺麗に見えました。

帰りは香港島のビルに明かりがともっていて綺麗に見えました。

MTRで油塘駅から九龍灣駅に移動しました。

○ 徳福廣場 Telford Plaza

買い物を済ませた後、簡単に夕食。

○ Oliver's Super Sandwiches 徳福廣場店

帰りのバスを待っているとき、綺麗な月が見えました。家に帰ってテレビで知ったのですが、この日はスーパームーンだったらしいです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る