香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日はTさんが香港島に行こうというので<br />バスに乗ってお出かけ。<br /><br />バスを灣仔で降りて有名店福臨門を目指すも<br />満席で入れず!!<br />そこで思いついたのが波士頓餐廳。<br />レトロな雰囲気で気になっていたお店。<br />1966年創業の老舗レストランらしいです。<br /><br />テーブルが開いていたのですぐに座れ<br />ステーキを食べてきました。

香港1★老舗のステーキハウスでランチ ~波士頓餐廳Boston Restaurant~

2017/12/03 - 2017/12/03

5095位(同エリア20608件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

日曜日はTさんが香港島に行こうというので
バスに乗ってお出かけ。

バスを灣仔で降りて有名店福臨門を目指すも
満席で入れず!!
そこで思いついたのが波士頓餐廳。
レトロな雰囲気で気になっていたお店。
1966年創業の老舗レストランらしいです。

テーブルが開いていたのですぐに座れ
ステーキを食べてきました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

13時。バスを降りてまず向かったのは福臨門。しかーし!!満席で入れず。予約を入れないと無理みたいだったので、そのまま翌週のテーブルを予約。

さてじゃあどこで食事しよう?と考えて、思いついたのが波士頓餐廳。以前から気になっていたのです。

入り口。

1階がベーカリーで2階がレストラン。

○ 波士頓餐廳 Boston Restaurant

1966年創業らしいです。まさに老舗レストラン。

メニュー。

パスタなんかもありましたが、やっぱりここはステーキで。

料理が出てくるまで窓の外を眺めたり、娘のミルクを準備したり、お店のおばちゃんに「この子何カ月?」なんて話しかけられたり。

天気の良い日でした。

パンとスープ。

• Tさんの頼んだステーキ。大きくてびっくり。

Tさんの頼んだステーキ。大きくてびっくり。

• 私が頼んだのはビーフテンダーロインとポークチョップ。

私が頼んだのはビーフテンダーロインとポークチョップ。

日本だとステーキには、ご飯かパンを選べることが多いですが、このお店は、ご飯かパスタでした。私たちはご飯を選びましたが、1人用に分けられて出て来ず、2人分が一つのお皿にのって出てきました。隣のテーブルを見てみましたが、パスタもこういう風に2人分が一つのお皿にのって出てきていました。ちょっと食べにくい感じです(^^;)

このほかにアイスレモンティーも頼んで、334HKドルでした。

お店を出ると14時過ぎ。

お店の向かいの運動場脇では、デモ行進が始まるらしく、警察がいっぱい配備されていました。

休日の香港島はやっぱり人が多いです。人が多いと疲れちゃうし、お天気がいいので、ここから別のところに行こうかな?

考えながらてくてくとバス停の方向へ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る