福井市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年11月25日(土)2017/2018 THE DREAM QUEST サンドーム福井 &lt;福井&gt; DREAMS COME TRUE のコンサートで福井に1泊、鯖江に1泊しました。本当は、鯖江に2泊しかったのですが、ホテルが満室で取れず、泣く泣く、福井に♪<br />でも、福井駅に下車したのが初めてだったので、ちょっと嬉しかったりもしました。ただ、当日、晴れていたのに天気雨から本気の雨に・・・<br />駅前でイベントが開催されていたので、そのイベントがあったおけげで、私達は有意義な時間を過ごす事が出来ました。※せっかく、福チャリ(レンタサイクル)を1000円支払って借りたのに雨でほぼ、乗る事が出来ませんでした。そんなこんなの福井編です♪<br /><br />今回、交通費を節約する為、北陸一周チケットを購入してみました。東京→米原→福井→金沢→東京♪<br />

心の安らぎ旅行(2017/2018 THE DREAM QUEST サンドーム福井 <福井> DREAMS COME TRUE 福井の街並み散策Part1)

2017/11/25 - 2017/11/25

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

2017年11月25日(土)2017/2018 THE DREAM QUEST サンドーム福井 <福井> DREAMS COME TRUE のコンサートで福井に1泊、鯖江に1泊しました。本当は、鯖江に2泊しかったのですが、ホテルが満室で取れず、泣く泣く、福井に♪

ひかりの自由席にて♪

早く到着しておいて良かった。

一番前で並んでいますぅ☆

自由席♪

ふふふ(*^_^*)

こんな感じなんだね。

駅で焼さんま鮨をゲット♪
    本当は焼きサバが好きなんですけど、カロリーがこちらの方が低かったので♪あっ!コストもこちらの方が♪

頂きますぅ☆

富士山がとても綺麗に見えました♪

シャッターチャンスがわからない!!!

なので、たくさん撮りますぅ☆

どうでしょうか?
    良い感じに撮れています?

これも!
    どうだ!

生きている間に一度は富士山に登ってみたいなぁ。

来年ぐらい、チャレンジしてみるかね。

しばし、富士山を♪

アイスクリームみたいで美味しそう♪

御利益がありますように♪

こちらが北陸一周券です。

おおぉ!!!

富士山♪
    今日も一日、笑顔でいられるようパワーを下さい♪

福井もお天気でありますように♪

米原駅に下車したのは初めてです。

乗り換えます♪

しらさぎは指定しました。

合体しますぅ☆

見てる♪
    見てる♪

ほらほらほら♪

がっちゃん♪って合体☆

楽しいねぇ☆

乗り物大好きだもんねぇ☆

乗車しますぅ☆

チケットはこちら♪

福井駅に到着♪
    初福井駅です☆

表紙のフォトです♪

やるよねぇ☆

東京の神楽坂に居た恐竜と同じだぁ♪