武生・鯖江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年11月25日(土)福井の街並みを堪能した後、鯖江駅に向かい、ドリカムのコンサートへ♪前回、サンドーム福井でのコンサートで知り合った人達と会場で会い、その後、天喰家さんにてお食事会(^^)!<br />※鯖江駅前のホテルを予約したかったのですが、満室でした。きっと、コンサートのスタッフ方が宿泊するからなんでしょうね。<br /><br />天喰家のマスター伸さんの作る料理はどれも美味しいです(*^_^*)<br />特にへしこおにぎりは絶品ですぅ☆<br />奥様の用意して下さる福井の日本酒はどれも美味しくて最高ですぅ☆<br />鯖江に行ったらぜひ!天喰家へ!!!<br /><br /><br /><br />

心の安らぎ旅行(2017/2018 THE DREAM QUEST サンドーム福井 <鯖江> DREAMS COME TRUE 鯖江の街並み散策Part5)

2017/11/25 - 2017/11/25

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

特にへしこおにぎりは絶品ですぅ☆
鯖江に行ったらぜひ!天喰家へ!!!

鯖江駅♪
    お久しぶりですぅ☆

鯖江駅前♪

雨が降らないと良いなぁ。

駅前♪
    アルファワンに宿泊したかったのですが、満室で取れず・・・

駅前にボランティアの方々が♪
    素敵なおもてなし♪

サンドーム福井へ向かいますぅ☆

久々だねぇ☆
    3度目の鯖江♪

てくてく!(^^)!

いつも気になっているお店♪

たくさんの人達がぞろぞろとサンドーム福井へ向かいます。

鯖江駅から意外と距離があるのです。

気になっている神社。
    滞在中、足を運ばせて頂きます♪

のどかぁ~♪

線路のショットを見ると芸能人の二人を思い出す。

ドームが見えてきました♪

ドームの周辺に住んでいる方、コンサートがあると色々大変でしょうね。

円形なので音がとても良く聞こえます。

コンサートがとても楽しみ♪

鬼の塀だぁ♪

ほら♪
    ネッ☆

このデザインにどういう意味があるのかな?

美和ちゃん~♪

水たまりにドームが♪

ふふふ!(^^)!

今宵も素敵な美和ちゃんの歌声を聴くことが出来て幸せだったねぇ☆

イェーイイ♪
    これから天喰家に行くよぉ☆

お店!(^^)!
    今宵は満席なのですぅ☆

お邪魔しますぅ☆

ツム☆ヴォール♪
    あづちゃん達は車で来るので、歩きの私達はお先に失礼させて頂いております☆

これ美味しかったぁ♪

刺身の盛り合わせ♪
    新鮮でどれも美味しい!(^^)!

ぜいこかにを用意して頂きました♪
    思わず、ニマッっと笑みがこぼれます♪

天喰家の奥様のお勧め♪
    まずはこれから♪

白目になってるよぉ☆
    白目に!!!

続きまして♪
    こちら♪

あづちゃん達も到着♪

白子ポンズ♪
    この半生状態が最高☆

続きまして♪
    こちら♪

はい♪
    はい♪
    どんどん飲ませて頂きますよぉ☆

カキフライも美味しかったぁ♪

伸さんの作る玉子焼きも絶品♪

おみやにへしこのおにぎりを2個にぎってもらいました♪

鯖江駅から福井駅の間にぺろぺろりです♪
    明日の夜もお邪魔させて頂きますぅ!(^^)!