2017/03/25 - 2017/03/31
yumijyaさん
- yumijyaさんTOP
両親の結婚57周年を記念して、息子の住むシンガポールへ親子三代の旅。到着翌日にあのインフィニティプールへ。ランチは息子の取引先さんである「すし次郎」さんへ。ランチ終了後、息子の職場見学.その後はホテルでお昼寝休憩。暗くなってからガーデンバイザベイのガーデンラプソディを見て、夕食はホテル近くのティンダイフォンで。高齢者連れは、午前中~ランチまで行動。お昼寝休憩をして、夕方から又、観光…のパターンが疲れなくて良かった。
- 家族旅行
到着翌日の朝食.クラブルームのお客さんはclub55で朝食.まだあまり人がいなかったので撮影可能.
ガーデンバイザベイ側の席.「今晩と明日、あそこに行くんだよ」と両親に説明.
おかゆがおいしかった.
父と孫(私の息子)のツーショット.83歳の父のピースしたポーズ.孫とインフィニティプールに来られたのがうれしんだね~冥土の土産じゃ~(笑)お天気が良くて、気持ちよかった~.
マリーナスクエア側.
娘、私の両親がプールサイドでおくつろぎ中.後ろの四角のブースがバスタオル置き場.「へ~イ、マダ~ム」と言って係のお兄さんが、バスタオルを手渡してくれた.
水が下に流れ落ちないしかけ.でもこの建物やばそう.この水の重さにいつまで耐えられるか….
マーライオン公園側.いわゆる対岸側.
マダム、「あら、いやだわ」と撮影を拒んでいます.3月末の午前中はこのようにプールはすいてました.
鮨 次郎さんでランチ.この時は、カトン近くのイーストコーストロード沿いにありましたが、現在はマリーナ地区にある「マリーナマンダリン」内に移転.
https://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g294265-d5430677-Reviews-Sushi_Jiro-Singapore.html -
ホウボウの卵とイカの卵
カワハギみりん干し揚げ.日本でも食べた事がない.
てんこ盛りの海鮮ちらし.息子の会社の取引先さんなのでサービスしてくれました.普通はこんなに、盛らないそうです.
息子の職場のエリアへ連れて行ってくれました.
こちらでパスポートを見せて、事前に申請してあったパスポートNo.と照合.
…でこういう許可証をもらってエリアに入ります.中は、差し障りがあるので撮影しませんでした.
チャンギ空港第2ターミナルまで車で送ってもらいました。ここにもマー様がいましたね~.このあとは、ホテルまでタクシーで戻り、お昼寝タイム。まだ2日目なので飛ばし過ぎは禁物.高齢者連れなので、暑い時間は休憩.
お昼寝のあとは、ガーデンバイザベイへ徒歩で行き、「ガーデンラブソティ」を見る.私は、三回目、娘は二回目、両親は初めてだったのですが、人の多さに疲れてこれだけ見て、マリーナベイサンズレストラン・ショッピングエリアへ歩いて移動.
音楽に会わせて、照明の色がいろいろかわるショー.
マリーナベイサンズ内の「ティンダイフォン」で夕食.私は名古屋にある「ティンダイフォン」で何度も食べてるが、両親はこの小籠包は初めて.
ウーロン茶を頼むと、缶入りウーロン茶と氷入りのコップを持って来てくれた.
この汁ソバもあっさりして、両親は大喜び.台湾でもティンダイフォンに行ったけど、国に寄ってメニューがちょっとずつ違う気がした.
4名でこの値段.一人1800円弱.まあまあかな.
部屋に戻って、夜のマーライオン公園を眺める. この角度から見る景色もこの日が最期.
マリーナスクエア側. 明日からはこちらに見える「マンダリンオリエンタルホテル」に移動.
あれに見えるはリッツカールトンかな? とにかく夜景にうっとりの夜でした.
yumijyaさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる