シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親の結婚57周年を記念して、息子の住むシンガポールへ.親子3代の旅。到着日から2泊はかねてから、父が泊まりたかったマリーナベイサンズ クラブルームキングビューに宿泊。ホテルの予約サイトから予約。息子のみ一泊するのでホテルの日本語専用ダイヤルへその旨を連絡。クラブルームはタワー2にあるので、屋上プールに行くにも楽でした。

両親連れてビジネスクラス&エグゼクティブフロア利用のシンガポール旅行 その2(マリーナベイサンズ)

2017/03/25 - 2017/03/31

yumijya

yumijyaさん

マリーナベイサンズホテル、タワー2のクラブルームです.4950と4951に宿泊

マリーナ ベイ サンズ ホテル

広々とした部屋.このソファがエキストラベッドになります.こんばんは息子もこの部屋に1泊するので、3人で使用.

ソファをエキストラベッドにベッドメイキングしてくれました.なかなか広い.2日目もベッドメイキングしてくれたので、娘はダブルベッドで、私はこのエキストラベッドで一人ずつ、ゆっくりと寝られました.(2泊目料金はそれでも2名1部屋分の料金でした)

両親の部屋は「結婚記念日で」と前もって、日本語専用ダイヤルの担当者に話しておいたらこのようなアレンジをしてくれました.

タワー2、49階からのマーライオン公園がこのように見えます.

お風呂と洗面所です.広々としてます.

バスタブもゆったり.

シャワー室は別にあります.

シャワー室とトイレはバスタブとは別になっています.

まずは屋上のプールを探検

この時間(18:00頃)はプール、すいていました.

プールと反対側からはガーデンバイザベイが見える.

club55ラウンジの席があくまで、入口でスパークリングワインのおもてなし.立ち飲みだけど、夕暮れのシンガポールの街並みを見ながら.これぞクラブルームに泊まる醍醐味です.

クラブ55ではコーヒーと軽くおなかを満たす程度で.カップの後ろにも「マリーナベイサンズ」のロゴが.

この後、チリクラブのお店を予約してあるので、ちょっと小腹を満たす程度に.クラブラウンジなのですべて、無料.

19:00にマリーナベイサンズホテルの反対側にあるPALM BEACHを息子が予約しておいてくれたので、タクシーで移動.この時間はマリーナ地区のタクシー料金はちょっと高め.

PALM BEACHの室内レストランの方.

このエプロンをして食べます.

これはクリーミークラブ.揚げパンは必須.

色々オーダーしました.

チリクラブもおいしいけど…こちらもおいしい.

チリクラブ.辛さがちょうどいい.

Golden Almond Prawn.これは父のお気に入りとなり、お替わりしました.

おなか一杯になったところで、すぐ近くのマーライオン公園へ.3月のこの日までライトアップしてたので、ちょうどよかった~.

この船で、マリーナベイサンズホテルまで行けそうだったけど、今日は初日なのでまだ元気があり、マーライオン公園からマリーナベイサンズホテルまで夜の散歩しました.

途中、マラソン大会があったようで、すごい数のランナー.

シンガポールフライヤーをバックに走る、ランナー達.シンガポールは日中暑いので、夜にマラソン大会やるんだね~.

ホテルに戻ったら、「結婚記念日」のお祝いケーキがおいてありました.今日は1日、飛行機の中からホテルまで、ケーキづくめの1日でした.すべてサービスでやってくれるので追加料金なし.