ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月17日の日曜日に偶然夫婦ともに仕事が入り、その代休をとれることになった。<br />時期もいいし、旅の予算も余っていることだし、毎年恒例の忘年会旅行に出かけよう!!<br /><br />毎年のようにソウルに行っているゆみず夫婦、飲んだくれるのを楽しみに出かけているのに、ここ2回は後半失速してしまい悔いの残る結果に。<br />なので今回は旅行前の暴飲暴食は避け、万全の体調で出発の朝を迎えることができたけど、実力は発揮できたかな?<br /><br />【旅行日程】<br />☆1日目☆<br /> 朝羽田発 ソウルへ、到着後ソウル街あるき<br />☆2日目☆<br /> 水原へ遠征、ソウルへ戻ってのんびり<br />☆3日目☆<br /> 朝ソウル発 羽田着 お疲れさま<br /> <br />【旅行データ】<br />形態:エアー&ホテルのツアー<br />航空会社:アシアナ航空<br />ホテル:ホテルスカイパーク東大門1<br />旅行会社:DeNAトラベル<br />ツアー代金:42,000円(燃油込み)+2,570円(国内空港使用料)+2,880円(海外諸税)<br />レート:10,000円≒95,700ウォン(100ウォン≒10.4円)

2017年末 ソウルで夫婦の忘年会♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

2017/12/22 - 2017/12/24

ゆみずさん

【旅行日程】
☆1日目☆
 朝羽田発 ソウルへ、到着後ソウル街あるき
☆2日目☆
 水原へ遠征、ソウルへ戻ってのんびり
☆3日目☆

ホテル:ホテルスカイパーク東大門1
旅行会社:DeNAトラベル

鉄道 高速・路線バス 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

• すずかさん 2018/01/17 23:55:14
    水原カルビ~
    ゆみずちゃん、こんばんはー。
    こちら年末に見せてもらってポチッとしてコメなしでごめんねー。

恒例のご夫婦での忘年会。
    相変わらず仲良くていいなー。

今年は水原まで足を伸ばしたのね(^^)
    水原といえばカルビだよね=。
    って私行った時は既に食べ過ぎててカルビ食べられなかったの。
    やっぱりソウルより美味しい?!
    なんかソウルよりパジャンはゴージャスじゃない?!

もういくつ寝ると楽園♪だね。
    楽園楽しんできてねー。

すずか

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2018/01/18 07:00:29
    Re: 水原カルビ~
    すずかちゃん☆おはよう~
    いつもコメントありがとう♪

そう!水原といえばカルビよね~
    ご覧のとおりバジャンがゴージャスなのよ。
    もちろんお肉もボリューム満点!
    城壁を頑張って歩いた人だけが食べていいのかも!?
    帰りの足を考えて飲みすぎてはいけないのが残念なところ。

うふふ~
    来週後半からは楽園が待っているのだ(^。^)
    その調整で今週来週はお仕事が立て込んでいるから、頑張らないとだ!

ゆみず
  • きんかんあめさん 2018/01/08 10:32:00
    はじめまして
    楽しく旅行記拝見しました。
    実は、4トラにコメントするのは初めてです。
    コメントしたくなる位、食いついたので(*'▽'*)
    特に朝ビーの場面!韓国のご飯はお酒に合う!
    私も行きたくなりました。
    また、楽しい旅行記を楽しみにしています。

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2018/01/08 18:06:19
    Re: はじめまして
    きんかんあめさん☆はじめまして!
    ソウル忘年会旅行記にコメントありがとうございます。

ほんと、韓国のご飯はお酒に合いますよね(^。^)
    私も他のトラベラーさんの美味しそうな旅行記を拝見すると、ついつい行きたくなってしまいます。

コメントいただけると旅行記を作成する励みになります♪
    飲んだくれの旅行記ばかりですが、今後もどうぞよろしくお願いします。

ゆみず
  • ももねねここさん 2018/01/01 23:07:42
    明けましておめでとうございます。
    ゆみずさん、こんばんは。

良い新年を迎えられましたか?。

昨年の旅の締めくくりはソウルだったんですね。
    夫婦仲良くいっぱい歩いてますね。

韓国飯を堪能しビールもマッコリもたくさん飲んで締めくくりに相応しい旅でしたね~素敵な皮のコートも手に入れたし(^_-)-☆

水原のカルビ美味しそうだけど我が家もゆみず家と同じで、食べる分を少しずつ焼く派なので、テンコ盛りに網で焼かれるのは・・ダメかも・・
    でも韓国料理ってビールと相性ばっちりなので止められないですよね♪

今年もご夫婦仲良く色々お出掛けして下さいね。

ももねねここ

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2018/01/02 07:38:22
    Re: 明けましておめでとうございます。
    ももねねここさん
    あけましておめでとうございます。
    こちらはダンナ実家で新年を迎え、呑み正月満喫しています。

ソウル忘年会旅行記にコメントありがとうございます♪
    ビールにマッコリにソジュをお供に韓国飯☆楽しんできました!

やっぱり焼肉は食べる分ずつ焼くのが一番ですよねーーー
    日本の焼肉とは違う料理と思って、野菜巻き巻き、にんにく&コチュジャン載せ載せ食べてきました。
    次回の機会があれば大勢で行きたいお店です。

ももねねここさん、今年もどうぞよろしくお願いします!
    お互い楽しく仲良く旅を楽しみましょう♪

• ムロろ~んさん 2017/12/30 21:06:52
    CASSビール必須の旅(爆)
    こんばんは、ご無沙汰しています、ムロろ~んです。
    ソウルへ行かれた旅行記を拝見しました。

私もソウル発券の航空券を持っているのでまたソウルへ~、と思いつつ、いつの間にか寒い時期にまた行かなければならなくなってしまいました(^_^;)。
    1年間の有効期限の航空券なので「いつかいつか、そのうちに~」な~んてゆっくり考えているといつの間にか有効期限ぎりぎりになっていて焦ります。

思ったよりも寒くなかったようで何よりです(^_-)-☆。
    雪が降らないのも良かったのではないかと思います。
    毎度毎度のCASSビール、友達も好きなビールのようで、ライトな味わいが良いようです(^_-)-☆。

グルメもたくさん、来年の1月に韓国へ行くのでグルメもしっかり調べてから旅しようと思っています(^_-)-☆。
    そうそう、CASSビールも忘れずに買っておかなくっちゃ(;´Д`)。

ムロろ~ん(-人-)

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2017/12/31 07:53:14
    Re: CASSビール必須の旅(爆)
    ムロろ~んさん☆おはようございます。
    ソウル忘年会旅行記にコメントありがとうございます♪

CASSビール☆サラッと飲めていいですよね!
    辛い韓国料理にとてもマッチしますもんね。
    乾杯写真にしつこく登場させちゃいました。

ムロさんはこれから極寒のソウルの予定なんですね!!
    寒い時期ならではの美味しい料理もありますし、楽しんできてください♪

今年一年ありがとうございました。
    来年もお互い旅を楽しみましょう(o^^o)

ゆみず

ゆみずさんのトラベラーページ