ポーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラクフからワルシャワへ<br /><br />なんと、この前の日の夜にポーランド航空から、パスポートが見つかったから取りに来てくれとメールが来ました。<br />これで帰国できるー!!<br />そう思い安堵でクラクフを出ることができました。<br /><br />ワルシャワに行くのに飛行機は使えないので、電車で移動です。

ポーランド旅行4

2017/10/23 - 2017/10/28

yukabouさん

クラクフからワルシャワへ

これで帰国できるー!!
そう思い安堵でクラクフを出ることができました。

ワルシャワに行くのに飛行機は使えないので、電車で移動です。

クラクフ駅からEIPでワルシャワに向かいます。
    EIPは全席指定。私たちは二等車予約しました。

これがチケット。
    前日に買ったからか、席が後ろ向きでした。なので、発車してから空いている進行方向の席に移動しました。

無料で飲み物くれました。
    これはコーヒーと飴。

ワルシャワに着いた後、空港に行ってパスポート取りに行ったんですけど、まあ色々と一悶着あり…。

まあ気を取り直してワルシャワ中央駅へ。

向かったのは、『エーヴェデル・ピヤルニャ・チェコラディ』という店。
    約150年前から続く老舗のチョコレートメーカー「ヴェデル」のカフェです。

スーパーでもヴェデルのチョコを買うことはできます。

老舗感出てますねーー。

このチョコレート屋さんは、スーパーで売っているチョコも置いてありますが、
    このように自分で好きなチョコを買うこともできます。

美味しそうなのがたーーーくさんあって、選ぶのが大変でした。

私が選んだチョコレート、全て美味しかったです!
    ポーランドに行ったら絶対寄って欲しいお店です。

さてさて、最終日。
    色々ありましたが、ポーランド最終日。
    ゆっくりホテルで朝食。

ホテルは初日に泊まった空港近くの『ハンプトンバイヒルトンワルシャワエアポート』です。

ここが朝食会場。

冷蔵庫とかないシンプルなホテルなのに、(失礼・・・)
    朝食はよかったですよー。
    コーヒーもカプチーノやラテが選べましたし。

スープや暖かいおかずもありました。

こっちは果物、サラダ、パン、チーズ。

ホテルの外観です。
    初日と最終日お世話になりました。
    是非とも冷蔵庫を備え付けてもらいたいです・・・。

気づくとあまり写真もなく、行ったお店もまだあったのですが。。。

ポーランドでは、いいことも悪いことも、体験した事がないことを体験しました。
    パスポートやカードが盗まれた時は、もう海外なんて行かない!早く日本に帰りたいって思いましたが、今はまたポーランドに行きたいです。
    今度はもっと気をつけて、そしてもっともっと楽しみたいです。

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る