2017/10/23 - 2017/10/28
yukabouさん
- yukabouさんTOP
その2は、乗り換え地のヘルシンキからです。
時間がたっぷりあったので、ムーミンショップ、マリメッコ、イッタラに行きました。テンションが上がりますねー。
ヘルシンキからワルシャワ行って、空港近くのホテルまでの日記です。
ポーランド旅行1はこちら↓
入国審査した後にあるムーミンショップ。
小さいながらも品物豊富で、何を買おうか厳選するのが難しかったでう。 -
まずはミーのタオルをゲット。
いつも会社で大きめのハンドタオルを使っているのでこちら重宝しております。 -
ミーのコースター。
と2017年度のムーミンのマグカップ。こちらはイッタラで買いました。 -
そしてマリメッコ。
欲しいのがたくさんあるー!
定番もいいなーって思ったけど、結局は。。。 -
この
みたことないガラの布バックにしました。
スーパーに行くときに持って行ってます。たくさん買ってもたくさん入ります。
買い物したあとは、時間までフィンエアのラウンジにいました。
さすがはフィンエア。コップやお皿がマリメッコやイッタラを使っています。
大盤振る舞い!こんなに大量に使っているところみたことないです -
マリメっコのマグカップとイッタラのグラスたち。
左はコーヒー。右はお水ですがハーブやキュウリが入っているデトックスウォーターなのです。おしゃれー。
パンやチーズ、サーモンマリネ、ラザニアなど。
ケーキや、赤いジュース(ヨーグルトみたいでした)もあり。
スタイリッシュな空間なのです。
やはり外せないのは、サーモンスープ。
ほんっとに美味しかったです。
ラウンジを満喫した私たちは、時間になったので、ワルシャワ行きの飛行機に乗りました。
座席が2 2のとても狭いフィンエア。
まあ二時間くらいなので、我慢です。
そして到着したワルシャワ空港。
今夜泊まるエアポートヒルトンのシャトルバスを探します。 -
このターミナルAをでて横断歩道を渡った真ん中の道路に、シャトルバス乗り場があります。
ここにありましたー!
シャトルバスの時刻表。
だいたい30分おきですが、昼間はありません。
昼にホテルに行きたい時は、
サワタクシーというタクシー会社の車に乗ると、ホテルが払ってくれます。
運転手さんに、ヒルトン行きたい旨伝え、ヒルトンに着くと、一緒にロビーまで行ってくれます。そして運転手さんが受付の人にごにょごにょ話して、なんか証明書?カード?みたいなのを受け取って去って行きます。
私たちの時間は、シャトルバスがあったので、それに乗って行きました。 -
ここがロビー。
スナック菓子やジュースが売ってます。 -
部屋はシンプルです。
シャワーのみで、歯ブラシ等ありません。
冷蔵庫もありません(*´◒`*)
本当に空港近くのホテルって感じです。
乗り継ぎ用ホテル。
次回はクラクフに向かいまーす。
ポーランド の旅行記
ポーランド の人気ホテル
ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポーランド最安
478円/日~