バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ドンムアン空港内にも40-50バーツで食事ができる!!

2017/12/08 - 2017/12/15

sugisakuさん

空港で働く職員が我々観光客と同じレストランで毎回100-200B(バーツ)の食事をしてては給料が無くなってしまいます。

そこでスワンナプーム空港1F左端にあるMagic Food Point(クーポン券食堂/フードコート)がドンムアン空港内にもある。
ターミナル1の外周のバンコク銀行などがあり、バス、タクシー、自家用車などが乗り入れてくる駐車場横にある。
私が知る限り、20年前からあり、古くて細長くスワンナプーム空港の半分もないくらいです。

スワンナプーム空港と同じく、ここも大陸からの集団に占拠されており、いくら安くとも気分良く食事は出来ません。

その次にターミナル2の2階、各航空会社のオフィスが入っている一番奥にMagic Food Parkと言う比較的新しいフードコートがあります、価格帯は50-60Bです。

今回、営業時間が20時迄だったので19時45分に入店し、入り口のクーポン券売り場に100B札を出すと「もう終わり」と言う。
「5分で食べ終えるから」と言って100B分のクーポン券を売ってもらい、手前のカオマンガイ(鶏飯)店に50B券を出すと
「終わり」と言う、作ろうと思えば皿に茶碗一杯分のご飯を乗せて、その上に、すでに茹で上がった鶏肉を数切れと寸胴の中のスープを椀に入れるだけの事で1分もかからない。

次の店の白飯に煮野菜のおかず付き50Bでも作るのに30秒もかからないのに「Finish」と言う。

後は、麵店、他3店全部当たったが駄目でした。

要するに早く後かたずけをして20時ちょうどにフードコートの鍵を掛けたいのである。

ゆっくりと綺麗な所で食べたいときはMagic Gardenや Magic Zoap Plaza で食べましょう。

最近は7-11などのコンビニで売ってる弁当(35-50B)もバカに出来ません。

高速・路線バス

• たまごさん 2018/01/23 10:52:32
    タイのコンビニ弁当は美味しいですね。
    sugiさま

スワンナプーム空港のマジックフードポイントは良く利用します。

ドンムアン空港の国際線ターミナルを使ったことがありません。
    3月に夫がスワンナプームinドンムアンoutなので、写真付きでレポートしてもらいます。

タイのコンビニ弁当、美味しいですよね~
    ガパオライスとか烏賊カレーとかご馳走です!

たまご

sugisaku

sugisakuさん からの返信 2018/01/23 13:22:01
    Re: タイのコンビニ弁当は美味しいですね。
    たまごさん、こんにちは

"いいね!"たくさん頂いて有難うございます。

タイでLCCを使うようになってくると、ドンムアン空港になってきます。
    国内用の第二ターミナルは新しくて綺麗で、物の値段も第一よりは少し
    安いみたいです。

弁当の代表、ガパオライスいいですね! 私、家でも時々作ります。
    ミンチ肉とサンド豆(無ければ何でもよい)をオイスターソースと豆板醤で
    炒めれば出来上がり。
    プラムク(イカ)パッポンカレーも、プー(蟹)パッポンカレーよりも安くて
    しかも、美味しくて大好きです。
    卵がフワッと、絡まったのが何とも言えません!

Sugi

• trat baldさん 2018/01/07 07:33:36
    経験談を一発。
    必ず行列になって居るテナントに並ばないと褒めてあげたいほどマズイ!しかも無愛想、下手ながらタイ語で注文すると少し態度が変わる(^o^)

sugisaku

sugisakuさん からの返信 2018/01/07 09:28:33
    Re: 経験談を一発。
    前回、イサーン料理店で、ガーヤーンとカオニョよ「コウ、ソムタムタイ、マイサイ、プリック、クラップ」と注文したら、「マイサイ、プリック?」と笑われた!

初めてタイに行った時、バイヤーに”お約束の”レデイーボーイとこの
    ソムタムで痛い目にあったので!

sugisakuさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る