東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大竹しのぶさんの「欲望という名の電車」を見たいと思い1月大阪講演は無理そうなので12月に東京で見ることに、<br />マイル貯めてもなかなか欲しい特典航空券は規制やら人気度やらで取れずマイル使う機会も無いので<br />結局国内線に使ってしまえとマイルで上京<br /><br />たまたま田中泯さんは見れないかなあと検索、ビンゴ12日に「オドリの場オドリ」を見れる。<br />12日から14日上京に変更しようとANAの予約確認開けてみると<br />13日上京14日帰路でとってたつもりが間違えてた。<br />14日日帰りで押さえてたことが判明、<br />ピコビコ時間変更してるうちに間違えたのか、<br />田中泯さんありがとう。<br />早速チケット日にち変更して頂き2泊3日で上京。<br />

舞台鑑賞と躍りとネオン

2017/12/12 - 2017/12/14

20390位(同エリア79611件中)

9687さん

結局国内線に使ってしまえとマイルで上京

13日上京14日帰路でとってたつもりが間違えてた。
14日日帰りで押さえてたことが判明、
ピコビコ時間変更してるうちに間違えたのか、
田中泯さんありがとう。
早速チケット日にち変更して頂き2泊3日で上京。

まずウェスティンホテルのラウンジでお食事
    というのもSPGのポイントを主人へ移行する前にちょっとポイント獲得の為
    やっぱり季節ですね、クリスマスツリーが、
    ちょっと得した気分
    でも30分待ちだって、

足元広々席

ウェスティンホテル東京

ウェスティンホテル東京 宿・ホテル

ならと、来がけに見かけた建物見ようかなと

レストランなんですね、
    今度はこちらでお食事してみたいな。

ガストロノミー ジョエル・ロブション グルメ・レストラン

ウェスティンホテル東京
    電車も走ってるので小さなお子様大喜び
    中々呼ばれないので尋ねてみるとさっき呼んだのですがと、
    30分と言われたので20分ちょっと外に出てただけなのに
    結局待つ羽目に。

ウェスティンホテル東京 宿・ホテル

ロビーラウンジ ザ・ラウンジ

ラザニアにしました。
    SPGのナンバー伝えてポイントget。
    7日以内に加算されるらしいのでその後主人へ移行しようと。

外に出るとすでに薄暗くなっていて

恵比寿ガーデンプレイス イルミネーション イルミネーション

ライトアップ

レッドカーペット

大きなクリスマスツリー

時間がないからスルー

ビヤステーション恵比寿 グルメ・レストラン

反対側から見ると

12月のクリスマスプレゼント頂きました。

本当はホテルにチェックインしてから中野に来ようと思っていたのだけど
    代官山でウィンドウショッピングに時間かけ過ぎたので直接中野のplan-Bへ来てしまいちょっと時間持て余すことに。

時間無いのでスルー

ここから下へ

15分前でないと入れないらしい。

地味に光ってます。

近く何もなくて

かろうじて有ったのがジョナサン
    初めてのジョナサン
    よく解らない。
    席空いてるのに名前書いて待てど暮らせど席に案内してもらえないので
    声かけてみたら難なく席に座れた。

さっきラザニア食べたばかりなので国産イチゴのパフェとドリンクバーにしてみた。

20分前になったので行ってみるとすでに長蛇の列
    ジョナサンでゆっくりし過ぎた。
    田中泯さん オドリの場オドリ
    良かったです。
    たっぷり1時間踊って下さり、1時間以上のトーク(質問に答えて下さる)
    田中泯さんが作った昔ながらのみかんとサツマイモもご馳走して下さったりして。
    アッというまに夜が更けます。

2日目ホテル近くからバスで移動

またまた来てしまった、ボニュ。

次回の田中泯さんのチラシ頂いたけど日にちが合わない、ニューヨーク旅行中。

お部屋にもお風呂あるし、そこは便利。

ビジネスホテルなので広さは納得

東南アジア系の観光客がとても多くて
    やかましく
    ドアとか開けっ放しで大きな声で会話しながら上半身裸で荷造りしてるし
    禁煙ルームお願いしてたのにたばこのにおいしてる。
    大浴場は三畳あるかないかの大?浴場
    露天風呂は壺風呂
    2連泊しましたがエコにご協力くださいと有りドアにエコカードを提示しておけばリネンは変えないけどベッドメイク・お部屋の掃除・タオルの交換はしますと有ったのでエコカード掲げておきましたが、マグカップの交換はしてなくてベッドメイキングもしてない状態。
    掃除に入った方のお名前有りましたが日本人ではないお名前でした。
    仕事をきちんと把握されて無いのでは?
    ビジネスホテルなのでそんなに期待はしてなかったけど、次はないかな?
    勉強させて頂きました。

今回のお宿
    アパホテル新宿歌舞伎町タワー
    二日間の中心あたりでと思いこちらにしました。
    歌舞伎町初めてでびっくり
    無茶にぎやかでがさがさした感じの町です。

アパホテル<新宿歌舞伎町タワー> 宿・ホテル

にぎやかというより by 9687さん

次の日のランチの予約時間と間違えて11;30に来てしまいましたが、
    快く中に入れて下さり。

この日のメニュー
    本当はこのランチメニュは定番と少し違うらしい。
    予約を取る際、ランチメニューは初めての方がお試しにオーダーするのが普通らしくて、私はディナーで一度訪れているので同じようなメニューになるからお勧めしませんが、一人なので軽くランチしたかったから、ご希望なら構いませんと予約受けて下っていたのだけど
    あまりに同じメニューになってはと少し変更して下さったらしい。
    本当は数日前に変更のお電話入れようかと思っていたのだけど忙しすぎてお電話入れる間もなく日が経っちゃったのよね。

サラダは花びらが違ってるくらいかな?
    でも人参のドレッシング美味しい。

うわっ、
    メニュ―よく見て無くて出てきて感動。
    例のこの前お隣さんが頂いていたトリュフの宝箱が出てきました。

こんなに入ってる。

いぶさな牛(カメノコ)
    私がいつかはどうしても食べたいと願っている竹の谷蔓牛×但馬系黒毛和牛のハーフのハーフ牛

リゾットがトリュフで見えなくなっています。

スジ肉を薄く切って牛の体温39度位にして有るそうです。
    聞かないとスジ肉なんて思わない。
    トリュフもこんなに沢山かけてくれました。

白子のリゾット
    やっぱり白子は焼いたものを入れてあるそう。
    これでもかというくらいトリュフをかけてくれます。

ちゃんと湿度調整できる宝箱

お昼はお客様少ないみたいで一人でも気兼ねなくお食事できました。

水チョコのタルト

サンふじりんごのタルト
    酸味が程よくておいしいです。
    紅玉で作るとこれだけ焦がすと酸味がきつくなりすぎるそうです。
    こちらに来るといつも聞いたらなんでも説明して下さるのでとても勉強になります。
    チョコのタルトお土産に持って帰りたかったけど、この日に帰らないので断念
    チョコタルトは発送はして無いそう。
    次回は帰る日にお食事に来て持ち帰り予約しておかないと。
    プリンも進められたけどこれ以上は食べれそうになかったので次の機会に。

腹ごなしに明治神宮を抜けて

この前は確か菊だったような。

しあわせな時間。

欲望という名の電車
    とても良かったです。
    素晴らしいキャスト。

またもや根津美術館飛ばして直接シアターコクーンへ
    でも少し時間余るのでcafe
    フランネルスタイルコーヒー
    名前が変わっています。

松涛カフェ Bunkamura店 グルメ・レストラン

酒樽は外国の方に人気みたいですね。
    表参道にwindow?じゃないな、ショッピングに。
    shopping時間取り過ぎて根津美術館行く予定にしてたけど時間が余り無くなって断念。

最後の日はこちらでランチ

悩んだけどレディースランチにしました。
    この日は岩手の牛ロースだそう。
    本当は兵庫のにしたかったのだけど、それだったら夜コースで頂いた方が良いなあと思って。

コースはお昼は頂けません。

ドクターXに出てくるお店です。
    この日の夜が最終回、
    でも最終回はこちらのお店は登場しません。

この日のお肉

写真撮影も気を使っていただいてありがとうございます。

ミディアムとウエルダンの中間でお願いしました。

スープか赤だしが選べれます。

お野菜からどうぞ。

サラダから。

結構広いです。

お野菜がとても美味しいです。

ごめんなさいまたまた食べてからの撮影。

デザート

ボニュとは違う美味しさ
    有難うございました。
    主人はこちら好みかな?
    赤身をしっかり味わいたい方はボニュお勧めです。

こちらも外から。

あまり時間無いのでこちらはスルー

こういう所に来ると祖父を思い出します。
    祖父みたいな人たちがいたから、今の幸せな日本の時間が有るんですよね。

折角なので靖国神社まで足を延ばしました。

お味がしっかりしていて普通に美味しいです。

能楽の舞台です。

来た時は横から入っていました。
    こちらが正面。

鳥居がいくつも有ります。

ガードマンにあの銅像はどなたですか?と尋ねたら勉強不足ですみません、近くに行ったら解りますよと。

イチョウ並木がきれいに紅葉、大分散ってるけど。

近くまで来ましたがあまりに上の方で顔が見えません。

兵部大輔大村益次郎銅像でした。

この辺りの小学生はウールのコートを着てるんですね。

やっぱり銀座の街が一番落ち着きながらも楽しめるので移動
    夕方までしっかり楽しみます。