神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初神戸です。<br />神戸と行ったら中華街と洋館の知識しかありません。<br />

三都物語5 神戸へ

2017/11/26 - 2017/11/26

rararamさん

初神戸です。
神戸と行ったら中華街と洋館の知識しかありません。

女三宮じゃなくって神戸三宮へ着きました!
    近鉄奈良から大阪を素通りして。
    神戸の地下街をさまよい(広いですね~)
    私が地上出口の番号を間違えたため余計な時間がかかりゴメン・・・

神戸三宮駅 (阪急 阪神)

やっとついたぜホテル!
    けっこう坂を登るんです!
    山手線が地下鉄だと思ってなくて地上の線路だと思いグーグルマップの線路がここでしょとJR線を見ながらウロウロ・・・
    途中で出会った郵便屋さんに教えてもらいました!
    あ~遠かった。

神戸トアロード ホテル山楽 宿・ホテル

ラグジュアリーホテルとでも言うのでしょうか?
    バスルームの前にメイクルームがあるぞ!

このお湯の調節ダイヤルが外れてて調節不可能だ!
    とフロントに内線してホテルマンを呼び出しました!

フロントでオススメの夜景スポットを聞いたら市役所の展望ロビーを勧められました
    24階なので夜景っていうか~・・・空いてますけどね。無料だし。

本当は六甲山に行きたかったんだけどバスを乗り継ぎ大変と言われたので断念。
    まぁ遅くなっちゃったしね
    行くぞ次回!いつ!?

神戸市役所1号館24階展望ロビー 名所・史跡

お山のライトアップも見えましたよ

ポートタワーの方も見えましたけど、どこが海か分からん!
    昼間のほうがいいかな?

神戸市内の巡回バスもありました

神戸ルミナリエの準備がしてありました

神戸ルミナリエ イルミネーション

市役所そばなんですね

大丸近くでマルシェみたいなのが開催されてました
    友の腹が限界だって騒いでるって~
    もうちょっと先まで行くぞガンバレー

大丸 (神戸店) 百貨店・デパート

と引き回す私
    中華街へ到着!っていうか神戸も何度目かの友に連れてきてもらったんだけど(笑)

南京町 名所・史跡

中華街あるあるでパンダ

表通りは飲茶食べ放題ばかりで、飲茶気分じゃないから、どの店にしようか悩む
    面白そうな料理があった民生にしようかと3往復くらいしてから戻ったら閉まってた・・・
    えぇ~閉店早っ!

他の店も閉まり始めてて慌ててホテルのオススメ店舗マップに載ってた店へ
    20時半には閉まると言われ
    まぁ30分あれば!?

劉家荘 グルメ・レストラン

名物のローストチキン(出てくるまで北京ダックと思い込んでた)オススメだけあって絶品でした!
    例えるならケンタッキーのようなスパイスが効いててウマッ!!
    中華風コーンスープも私が求めてたのはこの味ー!!ってくらいウマッ!!

友は米が食べたいとチャーハン!
    私は五目あんかけ焼きそば!
    どちらも王道でウマッ!焼きそばなんて野菜たっぷり五目以上入ってました!
    温まった~美味しかった~制限時間内に食べ終えた~(笑)
    全部で3600円くらい??そんなに高くないですよ!
    ランチもオススメのようです!
    この後、友は北京ダックを買い食べ歩いてました。感想は残念なお味だったとか(笑)

お腹も温まり幸せ気分で港まで散歩してきました。
    歩くと南京町からけっこうあります。

神戸ポートタワー 名所・史跡

港は寒っ!

ハーバーランド 名所・史跡

だからキレイ!
    ほんとうは観覧車のほうまで行きたかったんだけど。。。
    ちなみにプラントハンターの清順さんのハントしてきた植樹ツリーが有ったんですよね~
    忘れてた。

JRで戻ってきました。

神戸駅 (兵庫県)

高野山、奈良と夜が早いから健康的な生活してたのに俗世間に慣れるのは早い
    22時前になっちゃった!

神戸トアロード ホテル山楽 宿・ホテル

イギリスを気取ったホテルなのでインテリアが可愛いので撮影会

バスタイムに入った友をホテルに残し1人夜歩きへ・・・
    だってホテルオススメの明石焼きが気になって気になって!

菊兆 ハーバーランドumie店 グルメ・レストラン

卵焼きに近い?
    23時近かったので空いてたのかな?
    口コミで並ぶとか書いてあったような・・・
    一杯飲み屋のようなカウンター席のお店で、地元の人が飲んだ後にくるようなお店でした

北野坂に通じる通りに面してるので分かりやすいです!
    が、ホテルの地図が間違ってたんだなぁ~
    感で探し出したよ(笑)

ホテルに戻りまーす
    歩くとちょっと距離があります。