豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛するkaraのハラちゃん(我々の中ではkaraは解散していません!共通の認識です!)<br />のソロイベント参戦の為、1泊で豊洲へgo!<br /><br />JR東海ツアーズの「ぷらっとこだま」<br />新大阪東京往復こだま利用<br />新橋で宿泊で30700円<br /><br />新大阪東京間、約4時間です。

ハラハラ ドキドキ

2017/12/14 - 2017/12/15

ジェームズ・ドボン

ジェームズ・ドボンさん

のソロイベント参戦の為、1泊で豊洲へgo!

JR東海ツアーズの「ぷらっとこだま」
新大阪東京往復こだま利用
新橋で宿泊で30700円

新大阪東京間、約4時間です。

新大阪駅。こだま654号。

東京まで4時間!。

新大阪駅構内フードコート。

• 串カツ&amp;ビール。<br />お昼のビールはなぜ美味い?

串カツ&ビール。
    お昼のビールはなぜ美味い?

ソースの二度づけ禁止。
    もはや常識です。

こだま号。

京都駅。

米原あたりで雪の為、徐行運転。

いつもこの辺りが雪で遅延します。
    そもそも、名古屋から北上して線路を引いたのが間違いです。
    (誰の影響?)
    名古屋から鈴鹿峠あたりからトンネルで真っ直ぐに京都まで引くべきでした。
    米原、岐阜羽島など、今となっては利用頻度も低く、どのみち名古屋、京都で乗り換えになります。

毎年の事ですがほっておいても利用客が減らないドル箱路線でJRも改善する気 、ナシ。

こだまは車内販売はないのですね。

お茶はJR東海ツアーズからのサービス。
    850円以上の弁当を購入条件。
    セコイ!

この辺りで遅れは解消。
    さすがです。

こだまに乗って感じたのですが、デカイスーツケースを引きずった外国人観光客が乗っていないのと平日の昼なのでガラガラでした。

やはり富士山は綺麗ですね。

宿泊地の新橋へ到着。

こだまでの4時間は思ったより平気でした。ただ、時間に余裕のある場合に限りますね。
    時々、のぞみが追い越す為、駅で停車するのがイラつきますが。・・・

高級なカテゴリーのバスと比較する時私はこちらの方が楽でした。

ホテルサンルート新橋。

狭い!
    窓が開かないので「閉塞感」が・・・
    寛げるホテルではありませんが新橋のサラリーマン飲食街ど真中で交通の便利は◎

荷物を置いてハラちゃんが待つ、豊洲ピットへゆりかもめで向かいます。

新交通システム・・・

車両画小さ過ぎ。
    椅子が狭すぎます。

レインボーブリッジ。

何度か利用して思うのですが、新交通システムとしてどうせ頭の固い官僚が考えたのでしょうが。・・・

まず、車輌が小さすぎます。
    地元にもポートライナー、六甲ライナーと似たのがありますが地方都市と違い、流石に東京でこの車輌では輸送力が足りませんね。
    スピードもトロイ。
    乗り心地最悪。(スマホが操作しにくい)
    観光客は良いでしょうが仕事に行く人はあのループはイライラするでしょうね。
    太陽が差し込み眩しい、車輌が狭く椅子が小さいので4人がけの椅子にみんな横向いて座っています。

特に問題なのがゆりかもめは「環状線」になっていないので、新橋から豊洲に行くのにかなり遠回りになります。
    有楽町からメトロに乗り継ぐ方が便利です。
    せめて新橋までつなげるか、出来れば東京駅まで延伸すべきです。
    この便利の悪さが輸送力の脆弱さをカバーしていますね。
    日本中に結構ある「新交通システム」はもはや見直しが必要ですね。

豊洲ピット到着。
    ここが東京?周りには何もない!
    これじゃ、中国に勝てないわけです。

バルーン

2年ぶりのイベント

お花。

フォトタイムにとっているので盗撮ではありません。(法令遵守)

ソロになってからファンクラブだけはあって2年間何も活動がありませんでした。
    退会して行った人もいます。

今日このイベントで最後にハラちゃんが手紙を読みました。

「5人から1人になって本当に怖かった・・・・」

会場中号泣でした。

彗星のように現れ、ドーム公演で13万人動員したkara。

みんなソロになってからの不安・・・

いつも屈託なく踊っていた彼女が泣いていました。

この瞬間。この2年間は無駄では無いと確信しました。

去年。ジヨンがミュージカルをやった時に来日して会っていたツーショットもありました。

このクソ忙しい12月の平日に参戦できて本当に良かったです。

来年の活躍に期待します。

6列目の9番でした。

ウインターマジックを歌ってくれました!
    (感涙)

最後は1人づつ握手をしてプレゼントをもらいました。

ペンライト2000円!グッズはこれだけ!
    良心的?やる気ナシ?

終了後はオフ会のメンバーと反省会です。
    久々に10名以上集まりました。
    地元関東組。関西組。九州組の皆さんお疲れ様でした。

寒い!

豊洲ピットから豊洲まで歩きました。
    寒い!

翌朝、ホテルからの東京タワー。
    頭と同じくボケてます。

帰りの新幹線。
    やたら綺麗な6人組。
    東京駅ではスッピンでしたが新大阪到着時にはメークもバッチリ!
    みんな綺麗だったのでモデル?
    でも仕事でこだま、使うかなぁ?

お昼過ぎに新大阪到着。

お土産。

今度のイベントまでさようなら。

• salsaladyさん 2018/06/09 16:45:51
    KARAのHARAcyann? そうして大人になっていく?
    ☆オフ会のメンツが少し恐そうだけど。。。お宅ですか?

☆カラより”ゆりかもめ”へのクレーマー振りが面白かったなあ~

☆2月に“ゆりかもめ”初乗りバージョンをアップして?座席よりも展開する景色に見とれていたので思いがけないクレームに笑っちゃいました。確かに大人には。。。

☆わざわざ新幹線で豊洲へ!涙ぐましいファン振りに東京都も少してこ入れしなきゃ!

☆そう言えば元東方神奇”ジェジュン”も先日TV出演してましたが、日本には根強いファン層が居るんですね。親日派が増えて良いことです。~see you~

ジェームズ・ドボン

ジェームズ・ドボンさん からの返信 2018/06/09 20:32:07
    Re: KARAのHARAcyann? そうして大人になっていく?
    コメントを頂きありがとうございます。まぁ一般の人から見るとかなり変な集団ですが、他人様にはご迷惑をおかけしません。
    よく韓国人アーティストなので批判を受けることもありますが私達は「彼女達は天の川の向こうからやって来た天使達です。たまたま舞い降りたのが韓国だっただけで実は韓国人ではなく、天使なのです」

やっぱり頭がおかしい・・・

ジェームズ・ドボンさんのトラベラーページ