ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行って参りました~~<br />流石に、年4回は私でも初で御座います<br />(苦笑)<br /><br />④は、11/19土曜、旅5日目の模様です <br /><br />ホテルはシェラトンから<br />エンバシースイートに移動<br />サップレンタル<br />プールで又々オフ会<br />ディナーはダウンタウンのSENIAへ<br /><br />まあ、いつもながらふざけた写真も多々あり。。<br />最初にお詫びしておきますので<br />どうぞ、お叱りのコメントは許してやって下さい<br /><br />自己中の、kikiワールド<br />宜しければ、お付き合いのほどお願い致します<br /><br />kiki  (^^)<br /><br />

2017年11月kikiさんの今年4回目のHawaii ④ 5日目

2017/11/14 - 2017/11/22

kikiさん

行って参りました~~
流石に、年4回は私でも初で御座います

④は、11/19土曜、旅5日目の模様です

ホテルはシェラトンから
エンバシースイートに移動
サップレンタル
プールで又々オフ会
ディナーはダウンタウンのSENIAへ

まあ、いつもながらふざけた写真も多々あり。。
最初にお詫びしておきますので
どうぞ、お叱りのコメントは許してやって下さい

自己中の、kikiワールド
宜しければ、お付き合いのほどお願い致します

11/18土曜、5日目の朝です

シェラトン最終日なので
    ラウンジに朝日を見に~~

ダイヤモンドヘッドから、徐々に光が
    美しいです

反対側の景色

大型の客船が、
    素敵でしょうね~そんな旅も

まあ、形だけ並べて見ます~
    (笑)

健康白湯生活

どんどん、オレンジ色に染まって行きまさ

ああ、今日も晴れそうです!
    (本当に奇跡的に毎日晴れ)

本日帰国のK様

Hawaii ビール、沢山飲まれました~

因みにkikiさんは、部屋ではバト!
    水がわりなので。。

K様を見送り

本日から宿泊の、エンバシースイートに
    頼もう~! (いつのん様を真似て見ました 笑)

朝8時

まあ、お部屋に入れるはずも無く。。

今回は、ヒルトンメンバーから
    2泊は226ドル(TAX別) 1番安い部屋と
    ラスト1泊は、ポイント利用で100ドルほど
    何とか、部屋チェンジ無しでの交渉です

おっちゃん、頼もう~~
    お願い~~

え!!
    マジですか?全てOKと
    それも、即お部屋に入れると

おまけに、アップグレードも付けて下さると

thank you、ヒルトン
    (^○^)

※ エンバシーはリゾートチャージが無しです
    そして、無料の朝食とカクテルサービス
    とてもお値打ちなホテルです~~

15◯◯号室

エンバシーは16階までなので、高層階
    それも角部屋

入って直ぐに有る、ミニキッチン
    電子レンジも有り、便利です~~
    (使わないけど。。)
    コーヒーは、Coffee beans ポイント高し

全室スイートなので可愛いリビング

センターテーブル、何故か足を置きたくなる
    (kikiさんだけかな?)

いちを、テーブルも有り便利です

プレゼント的な、オリジナルバッグ
    (はい、お土産にしました~~)

ベッドにもなる、ソファ

一度も寝ませんでしたよ。。あはは

コーナールームなので

キングベッドの上にも光窓
    これ!とても気に入りました~~
    開け閉め出来て可愛い

タンス?

あまりスタイリッシュとは言えないかも。。
    (中に、ソファ用のお布団有り)

このスタンド、可愛い~~

kikiさん好きです!

キングベッドルームのバス

全ていい感じでーす
    シャワーの水圧も◯

何と!
    ツーベットルームにアップグレード

セールの1番お安い部屋
    (ワンベッドルームの絶景無し)だったのに

高層階、コーナー
    それも、ツーベッドルーム、ツーバス

素晴らしい~~
    (定員6名のお部屋です)

Hさん帰国後、kikiさん1人になるのに~
    どうしましょうか?
    (笑笑)

ラナイは、2部屋またいでなので
    長い~~

トランプの横から、海も見えます

もう、申し分無し

おっちゃん!有難うござんす

エンバシースイート
    スタッフがとにかく優しい
    気持ちのいいサービスでした

あれ!

真下は、ブレーカーズH
    ある意味この写真は貴重かも?

へえ~~こうなって居るのね

各階、廊下の恥がオープンに

とてもナイスビューです
    (ハレクラニ様の先に海)

プール、チェックしに参りました

ジャグジーも有り、お子様達楽しそうです

(結局、一度も使用しませんでしたが。。)

滝と池

kikiさん、意外とこの手の物に弱い

何?て、コイではなくハスの花

さあ!

Hさんと向かいます~

アウトリガーリーフHから、ヒルトン方面へ

kikiさん、9月はどれだけ通った事か。。笑笑

目的は、

バーベキューでも、スマッシュでも無く

おっさんと、日光浴する為でも無く。。

(あんたは、オバさん!はい)

此処です~~
    レンタルショップ

Waikikiビーチより若干お安い

サップレンタル!

確か、1時間25ドル

Hさん、やってみたいという事で
    朝のうちにチャレンジです~
    (お日様上に来ると、また悲惨に焦げますからね 笑)

さあ、出陣!

前からHさん撮影
    彼女、大喜び~~

Hさん、後ろから激写

ヤバイです。。
    白黒にして、少しは誤魔化したつもりです
    (また、お叱り来るだろうな~~怖いなぁ)

亀は残念ながら、見れませんでしたが
    とても、楽しかったです~

Hさんは、どんだけやっても漕げない
    もちろん、立てない

今回のHawaii

2人で沢山思い出作りました~~

絶対、kikiさん1人だとやりません。。
    thank you Hさん!

アウトリガーリーフHの
    ショアーバード、9日末に閉店しましたが

既に新たなお店オープンしてました

多少のリニューアルしたのかな?

以前の様に、お肉焼けるか?は確認しませんでしたが
    相変わらず、眺めは最高です

ブランチに、ABC
    (インペリアルH 1階)

得意なクラムチャウダー

kikiさん流、裏技
    先ずは、隣のチキンスープの具を入れます
    (極力スープは入れずに)
    そして、クラムチャウダー投入
    こうすると、ボリューム出るのと
    濃すぎる味を調整出来ます~
    (特に夜は、煮詰まり味が濃い)

この技は、以前LAで覚えました
    是非、お試しあれ!

シェラトンプールベッド、⑤⑥

さあ、乾杯!

ホテルはチェックアウト以降も、その日はプール等使用出来ます~
    勿論、チェックイン前もね
    皆さん、時間潰すならホテルを使いましょう~ね
    ソファで寝てないで (^^)

塩焼きそばも、シェアして~

胡椒プラスで旨旨
    (kikiさん、常に常備)

昼過ぎに、ご連絡頂いてた

164-165 様ご夫妻、御来店です

初めまして~~

奥様もとても素敵で
    仲睦ましいご夫妻でした

短い時間でしたが、
    本当に有難う御座いました
    (ペコリン)

あはは~今回何回目でしょうか?
    本当に皆様、mahaloで御座います
    (^^)

ムム、鳩もオフ会ですか?

次から次へと、飛び回る~~

もう、10年来の仲良しスタッフさん

無事、天使の様な女の子出産されて、
    お腹ぺったんこ!
    (若いって素晴らしい~)

ハイ!

ぎっちゃん様
    素敵、ショット (^^)

プカプカ、とても楽しまれました~~

パパ様は、お部屋で映画鑑賞
    (嵐を呼ぶ男!)

2人でお散歩です~

シェラトンロビーのツリー

サンクスギビングの前から
    各ホテル、SC、クリスマスバージョンに!
    (好きなんですよね~この時期、12月だとちと寒い)

シェラトン車寄せのサンドアート

3人がかりでやってます~
    仕上がりが楽しみです

ロイヤルHSC、クリスマスツリー

• はい<br /><br />馬鹿ですよね?<br />分かっています。。<br />(皆様の白い目も、呆れた溜息も)<br /><br />kikiさん、この辺位まではタオル巻いて歩いてます<br />普段から。。すんません<br /><br /><br />

はい

馬鹿ですよね?
    分かっています。。
    (皆様の白い目も、呆れた溜息も)

kikiさん、この辺位まではタオル巻いて歩いてます
    普段から。。すんません

馬鹿、一直線!

かなり、悩みました (苦笑)
    投稿しようか?止めるべきか?

でも、ぎっちゃん様が一生懸命撮ってくれました
    周りの観衆も、皆さまご協力頂き。。
    (爆笑でしたよ 汗)

後日、此処でウエディングショットをされてました
    とても微笑ましく

本当にすみません。。土下座

気分を変えて!

ロイヤルHSCに、
    DEAN & DELUCA オープン

リッツH店に続き、2号店です
    (場所がら、便利ですね)

サラダ、サンドウィッチ等
    ABCと値段大差無く

KANAさん曰く、
    ニューヨークより安いそうです

お勧めは、紫のお菓子!

Hawaii 限界のトートバッグ

お土産に購入したら、株が上がりますよ~~
    (多分ね。。)

場所は、アンテプリマ真前!

おほほ~~

kikiさん、アンテラブです

本日のディナー

今話題の店、ダウンタウン
    SENIA

日本から予約
    (お店ホームページより)
    18:30スタートのシェフズコースが有名ですが
    時間が早いのと、お腹に制限ある為
    20時に予約しました

シェラトンより、ウーバー使ってビューンとね

予約しておりますが、15分ほど待たされる

場所が場所だけに、ちと怖い。。

• 店内<br /><br />お洒落です~~<br /><br />

店内

お洒落です~~

メニュー

意外と品数が少ないです
    そして、英語オンリー
    (スタッフもね~~厳し!)

本日のお勧めコースも有りましたが
    会えて、アラカルトでオーダー
    (必死です。。)

ソムリエの女性

今一つ、気持ちが通じません
    (kiki語は、ダウンタウンではあえなく沈没)

まあ、取り敢えず乾杯~

kikiさん、泡
    Hさんは、ロゼ

オイスター

とにかく、盛り付けが凄い!

運ぶ方も、これは鍛えられます~~

タコの何とか?

ソースはフアグラと、後は??
    (正直、一個一個は不味い。。)

でも、タコ切って
    ソースとグチャグチャに混ぜると
    多分?美味しい
    (田舎もんのkikiさんには、複雑過ぎて~笑)

白、投入

カンパチのカルパッチョ

これも唸る

大根開くと、出て来ました

ソースは醤油ベースのビィネガー

これは、美味しく頂きました!

でも、この辺から
    スタッフに苛立ち。。
    何度お願いしても、取り皿を変えてくれないし
    空いたお皿も片付けてくれない
    (ちと、日本人を馬鹿にしてるのか?kikiさんだからなのか?)

有名な、キャベツ!

これが1番楽しみでした~
    どうなっているのか?

上の、ふあふあキャベツの下には

蒸したキャベツ

ソースはアスパラかな?

とても、面白い食感でした~~
    (体に良さそうです)

赤、投入 。。

エビのクリームパスタ
    (ラビオリ)

(O_O)
    ひどい、塩の。。

Hさんと、目を合わせて
    出よう、これ以上長居は不要

とっとと、車を呼びます!

人気のシェフズ席

とても、楽しそうでした~~
    和気藹々と

でも、この格差は?

勿論、kikiさんの主観です
    味の好みも、サービスの在り方も

因みな、チップは
    kikiさん10%
    Hさんそれ以下 (苦笑)

どうぞ、皆さま
    行って見て下さいね~ (^^)

お隣の

THE PIG LADY

凄く流行ってました~~
    そして、活気が有る
    外まで、スタッフの声が!

SENIAは、最後にthank youの言葉も無かった
    とほほ。。

逆隣の

Smith & Kings

客入り、20%ほど

中々、難しいですね
    話題だからと、期待が大きかったのも有るし
    わざわざ、交通費かけて行ったのに。。
    なんてね

本当に、レストラン選びの道は
    険しい~~(^^)

ウーバーで、
    2番手の店、坊Sに寄って
    馬鹿騒ぎしてから、帰りました~~

今年のダイヤモンドヘッドは
    色が深いです

10月からの長雨の影響だと
    四季を通じて、変化するダイヤモンドヘッド
    私も、此処まで濃いのは初めて

そして、この11月Hawaii
    とても、肌寒く感じました~~

①~④まで、お読み頂いた方々
    本当に、有難うございます (^^)

次は、ぎっちゃん様ご夫妻のご厚意で楽しませて頂いた
    天下のハレクラニ!
    エンバシーの無料サービスなど。。
    懲りずにアップしたいと思います

mahaloです

• ぷあさん 2018/05/07 06:56:44
    お久しぶりでーす!!
    姉様、ご無沙汰しています!!

4トラから遠ざかっていて、kikiさんの旅行記を久しぶりに拝読しました。

相変わらずのナイスバディーとポージング!

見習わないといけないと痛感しています・・・。

それにしても、昨年は4回行かれたのですね。

一度くらい同じタイミングでいきたいです(*^^*)

Seniaはいまいちでしたか・・・。

実は今週ハワイに行くので予約をしようと考えていたのですが、悩みます。

次回の旅行記も早く読みたいと思ってます。

kiki

kikiさん からの返信 2018/05/09 14:48:37
    Re: お久しぶりでーす!!
    ぷあ 様

お元気ですか?
    私も最近開けてなくて。。

Saniaは好みだと思います~~
    出来たら、夜のシェフズスペシャルを予約されたら良いかと?
    私は、次は隣に行こうかと思ってます~~笑笑

今週からですか?
    何日までHawaiiですか??
    私は19日~~です(^^)

ぷあ

ぷあさん からの返信 2018/05/19 11:03:14
    RE: Re: お久しぶりでーす!!
    kiki様、こんにちは!!

今日からですよね。

私は先日ハワイから帰ってきました。

やっぱり、なかなかタイミングが合わず残念です・・・

いつかハワイの空の下で、一緒にお酒のみたいです(*^^*)

気をつけて行ってきて下さい♪

kiki

kikiさん からの返信 2018/05/31 04:53:10
    RE: RE: Re: お久しぶりでーす!!
    ぷあ 様

本日帰国しました〜〜
    ニアミスでしたね!残念

旅行記、楽しみにしてますね

• ぎっちゃんさん 2017/12/21 15:08:40
    ツリー前のkikiさん かっこいい~
    kikiさん こんにちは~

シェラトン インフィニティプールでは お世話になりました。
    あのソファのような ウキワに乗るのが とっても難しく
    1人だったら ぜったいに どうしたらいいか わからないところでした。
    みんな 気持ちよさそうに プカプカしているので あんなに 難しいものとは
    思いませんでした。
    あれ 引っ張ってもらわないと プールエッジまで 行くの無理ですよね?
    どんくさいのは 私だけかな?
    あの・・・まんまるい写真で kikiさんの旅行記を汚してしまい 申し訳ありません。
    この写真で 反省して 来年ハワイまでに なんとか ダイエットするぞと
    固く決心しました。
    でも とっても 楽しかったです。いい思い出です。

ロイヤルハワイアンセンターのツリー前の写真 自分で撮りながらも
    いい写真だと思います。
    ハワイなんだから ビキニ姿でも 全然 不自然じゃ ないですよね。
    ほんと かっこいいわ~ kikiさんは!

kiki

kikiさん からの返信 2017/12/21 15:26:56
    Re: ツリー前のkikiさん かっこいい~
    ぎっちゃん 様

いつも、本当に有難うございます
    (^^)
    なんと、つい先ほど⑤をアップ致しました~~
    いよいよ、ハレクラニ編です!

本当に今回は、2人で良く笑いましたよね
    今でも、ハッキリ覚えてますよ
    ぎっちゃんご夫妻がプールに現れた時
    直ぐに、お互い手を振りましたよね~~
    何であんなに直ぐに分かったのか?
    本当に不思議な縁だと思います

RHSCの写真は
    ぎっちゃん様と一緒だったから実現しました~~
    (炎上しなければ良いですが 笑)
    あの時、私達と同年代の女性が
    拍手をしてくれました
    なんか?一体感があったように思ったのは私だけかな~
    (相変わらず馬鹿でしょ?)

今年4回目のHawaiiでしたが
    歴史に残る最高のHawaii
    本当に有難うございます

kiki (*^^*)

• KATEさん 2017/12/19 20:59:13
    楽しみにしています!
    レストラン選び大事ですね。私はオススメのイマナス亭を楽しみに仕事頑張ります。kikiさんのビキニ姿すごく素敵ですね。タオル巻かなくても良いと思います。脚が長く細く羨ましいです。次の旅行記も楽しみにしています。

kiki

kikiさん からの返信 2017/12/20 00:49:15
    Re: 楽しみにしています!
    KATE 様

書き込み有難う御座います
    (^^)

足だけは、細いのよ~~
    これからは、上だけタオル巻こうかしら?笑笑

頑張って、先に進みますね!
    イマナ情報急ぎます~~

有難う御座いました

• いつのんさん 2017/12/19 18:30:22
    大胸筋と僧帽筋が素人離れで・・・イケてる!
    kikiさん、たのも~~~!(爆)

今回もとても濃い内容でビックら・ゴンざんす。

エバンシー・スイートをアノお値段で?・・・ありえへん(笑)
    もしやと思い来年お盆見たらボトムで一泊400弱で撃沈!

でも鍛えられてますね、素晴らしい!
    お連れさんもアイアンマンレースやめたらボルタリング?
    始めるらしく鍛えなおすとか?

寿司匠?名前は聞いてましたがいいお値段で(涙)
    夏までに貯金始めようかと?

とてもためになる旅行記有難うございました。
    続編も楽しみにしちょります。

御機嫌よう、いつのん

kiki

kikiさん からの返信 2017/12/20 00:57:59
    Re: 大胸筋と僧帽筋が素人離れで・・・イケてる!
    いつのん 様

アザース!(^^)

大胸筋は鍛えてますが
    僧帽筋は、ラガーでは無いので鍛えてませんよ~~笑笑

エンバシー!
    マジに安いですよね~
    破格値当てるの上手いでしょ
    (まめにヒルトン、チェックしてます)

すし匠は、お高いけど
    とても良かったです!
    (3時間半居ましたからね~)

後2日残って居るので
    もう少しマシな。。?
    旅行記、頑張りますので宜しくお願い致しますね~

本日も酔っ払いの
    kiki さんです !
  • miwaさん 2017/12/19 15:11:21
    クリスマスツリーをバックにビキニとはハワイらしいし、またkikiさんツリーにうまくとけこんでます。でも、あの場所は、kikiさんから連絡をもらって私もツリーの写真を撮りに行ったRHCのど真ん中ですよね?ビキニの写真をあの場所で撮るのは、私の体型では無理です....
    パーフェクトボディのkikiさんだから、絵になるんですよね~。脚長いし~
    脚の短い私としてはうらやましい限りです。

kiki

kikiさん からの返信 2017/12/20 01:06:35
    Re: ナイスフォト~
    miwa 様!

有難う御座います~(^^)

撮りましたよ!
    あそこで!
    馬鹿にもほどがあるでしょう?
    えらい人で、
    タオル巻いて居るだけでもザワザワ
    そして、タオル外したら
    固まってましたよ~~
    きっと、呆れて居たと思います

でも、今となれば
    何故?飛ばなかったか?
    笑笑

一緒に居たかったな~~
    最高に楽しかったですよ!

今度会うときは
    お付き合い宜しくお願いしますね

• とわこさん 2017/12/19 00:42:28
    senia
    kikiさん

こんばんは。
    楽しく見せて頂きましたよ~
    10月雨多かったの?
    姉が滞在してたけどお天気良かったと言ってたような・・・・
    うんうん。kikiさんが帰った後、数日は寒かったよ~
    ハワイも四季あるネ。
    seniaイマイチだったんだぁ。。。。
    お味もだけど店員さんの態度も大きく評価を左右するわネ。
    サービス悪いね。。。。
    お味は作り手のちょっとした加減で塩気も強くなるし~
    確かに若干お味は濃い様に思ったわ。
    私も正直そこまで・・・だったけど、なんたってミーハーだから・笑
    must goでした・苦笑
    松元はとてもいいみたいね。もちろん、寿司匠も。
    前回ハワイのフードライターのショーンが松元に誘ってくれてたけど
    私、好き嫌いがあってちょっと鶏のコースはキツカッタんだよね。
    行けば良かった?!
    尤も日本の一流店には敵わないだろうけどさぁ。。。。
    ディーン&デルーカ―も2号店、出来たんだネ。
    今回ワイキキ全然行ってないの。
    次回行ってみるね。バック買いに・笑

とわこ

kiki

kikiさん からの返信 2017/12/19 01:21:05
    Re: senia
    トワコ 様様様

有難うございます~(^^)

あら、ショーンさん
    流石に早い!

まつもとは、すし匠さんから一度予約して貰ったのですが、牛に負けました。。笑笑
    でも、情報によると
    かなり、良いようです!
    マンションからも近いでしょ~~
    (^^)

SENIAは、確かに流行なので
    私も流行に弱い。。
    まあ、その辺は一度行けば良しで
    そんな感じでした
    あはは

結局、日直。。(^^)
    Hawaiiは家ご飯が1番だと思います~~

でも、楽して贅沢するなら
    やはり、気持ち良さかな?
    その辺かな~と思います

たまには、Waikikiにも遊びに行って下さいね~

mahalo 様でございます

kiki (^^)
  • taka-mieさん 2017/12/19 00:27:17
    そうなんだ!
    毎回楽しく拝見させていただいています!

今回の旅行記を見て、Dean&Delucaの2号店がロイヤルハワイアンに出来たとの情報を見て、そうなんだ!!と!!
    年明けハワイでは、リッツに行こうと思っていたので、ロイヤルハワイアンに出来たと知ってそっちに行こうと^_^
    ありがとうございました!!

kiki

kikiさん からの返信 2017/12/19 00:32:30
    Re: そうなんだ!
    taka-mie 様

ご訪問、書き込み
    本当に有難うございます (^^)

くだらない旅行記ですが
    笑笑
    少しでも、情報伝えられて良かったです!

リッツH店とは違い、
    飲食は出来ませんが、お買い物で有れば十分だと思います~
    朝から、11時までオープンしています!

どうぞ、楽しんで下さいね~

kikiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る