ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよジェイクのライヴです!<br />ブルーノートハワイは約1年前にオープンしたそうです。<br />シェラトンプリンセスカイウラニからはカラカウア通りを渡って斜め前、アウトリガーワイキキビーチホテルの2階です。<br /><br />翌朝は5:30amのトロリーでダイヤモンドヘッドに。<br />平日は登山道の工事で通行止めだったせいか数珠繋ぎの人出で、自分のペースをはるかに超えた速度について登ってしまいヘトヘトでした。<br />雲が多かったけれど日の出は見られました。

ハワイでジェイク3:ジェイクシマブクロライヴ!・ダイヤモンドヘッド

2017/11/08 - 2017/11/14

旅行記グループ ハワイ

マルミン

マルミンさん

いよいよジェイクのライヴです!
ブルーノートハワイは約1年前にオープンしたそうです。

翌朝は5:30amのトロリーでダイヤモンドヘッドに。
雲が多かったけれど日の出は見られました。

JAL
ジャルパック

ネット予約したブルーノートハワイへ行きます。

ブルーノート ハワイ 劇場・ホール・ショー

11/10から3日間ジェイク・シマブクロです。

1番良いエリアを予約していますが、指定席ではないので1時間前に行って並びました。

16分音符の椅子

ミニマムチャージいります。

中央最前列のテーブルは、世界中のジェイクの全てのコンサートを聴かれている日本の美女グループでした。

ウクレレ凄いです。

ジェイク、短髪もカッコイイ

チェロのイケメン

ハワイシンフォニーオーケストラのジョシュア・ナカザワ

フラッシュ無しだったら写真もビデオも可です。

とっても良かったです!

ジョシュア

大勢の出待ちにも一人一人握手してくださいました。

道斜め向かいのホテルに帰ります。
    パトカーだらけ。サイレンは鳴らしていないけれど。

翌朝5:30amのトロリーでダイヤモンドヘッドに向かいます。
    夜景も楽しめるし、涼しくて快適です。

ご来光

行列の速いペースについて来たのでくたびれました。

太陽は厚い雲に隠れてしまいました。

• 灯台

灯台

陽が差さないのできらめきに欠けます。

太陽は雲の向こうで輝いていますが、ちっとも顔を出さないのでもう下ります。

帰りの時間はこんなに空いています。
    階段の左の迂回路に気付かず、行列についてこれを登ってヘトヘトになりました。

工事が終わったら快適な登山道になることでしょう。

今から登ると暑いでしょうね。

トロリーでホテルに戻ります。

スコーン買いたいけれど、トロリーを降りるのも面倒なほどくたびれました。

部屋のラナイからダイヤモンドヘッド。

はい、ズーム。

朝食に行きます。

• kikiさん 2017/12/22 16:40:15
    今日は
    マルミ 様

凄~く、羨ましい!!
    良いなあ~~良いなあ

短髪のジェイク様、カッコいいです

ブルーノートは、
    いつも後から、残念と思います
    次回はしっかり事前チェックしたいと思います

しかし、マルミ様
    お写真、素敵ですね~~
    柴犬!
    アップの使い方、絶妙で
    直ぐ近くにいるようで、つい弄りたくなりました~
    (私、犬好きなもんで)

この後の旅行記も、心待ちにしております

mahalo

kiki (^^)

マルミン

マルミンさん からの返信 2017/12/25 22:37:16
    Aloha!
    kiki様

ジェイク様は超Cool!でした。

はい~私犬好き、抱っこできる猫もウサギもハムスターも、抱っこできなくても抱きつかせてくれるお馬さんも好きなんです。

kiki様のナイスバディとゴージャスハワイ生活に憧れます。
    楽しい旅行記、次々お願いします。楽しみにしています!

Mahalo!   マルミ

マルミンさんのトラベラーページ