2017/12/02 - 2017/12/08
ちゃろふさん
新婚旅行でニューカレドニアまで行ってきました。
ヌメア・イルデパン島・メトル島の3つの島を巡る旅です。
2017/12/2 …出国(ヌメア到着)
2017/12/3 …イルデパン島へ移動&観光
2017/12/4 …イルデパン島 無人島ツアー参加
2017/12/5 …メトル島へ移動&観光
2017/12/6 …ヌメアへ移動&観光
2017/12/7 …ヌメア市内観光
2017/12/7-12/8 …帰国
いざ、綺麗な海を見ながら癒される優雅な時間を求めて。
朝、今日も気持ちの良い快晴。
水上コテージと海と空の景色が最高です。 -
波の音だけが響き、デッキに出ているだけで心が癒されます。
デッキでぼーっとしていると、昨日はあまり見れなかったお魚さん達がいっぱいいる!
海が透き通って海底もばっちり見えます。 -
色々な種類の魚たちが優雅に泳いでいます。
お魚さん達を写真に収めようとしていたら、なんとウミガメが。
コテージの周りをぐるりぐるりと何度も旋回していました。
メトル島に到着する前にホテルと反対側のビーチにウミガメがよくいると聞いていたけど、ビーチに行かなくてもコテージから見れたのでラッキー。
その後何度も見かけましたよ。 -
さて、朝食をとるためにレストランに向かおうと、部屋を出るとこれもまた絶景の海の色。
こちらでは結婚式もできるようで、レストランに向かう途中にそれらしき場所も発見しました。
朝食は安定のパン重視で。
というか、昨日の夕食より美味しい気がする! -
今日はこのまま14時にヌメアに戻るだけです。
昼食はこちらのレストランで12時からなので、それまでの時間はフリータイム。 -
メトル島は一周ぐるりとまわっても40分くらいらしいです。
本当はホテルと反対側のビーチを散歩したりとメトル島を堪能したかったけど、旦那が体調が悪いらしくホテルのフロントのソファでずっと暇つぶし。 -
ビーチには遊んでいる人々がたくさん。時間まではその人たちの人間観察をしてました。
ちなみにこの日は日帰りでメトル島へ遊びに来ているお客さんが多いらしくて、フロントの女性に「騒がしくてごめんなさいね」と言われたけど、いい暇つぶしになりました。
昼食をとり終え、14時になったら行きに乗ってきた大きな船に乗ってヌメアに向かいます。
メトル島、もっとゆっくり楽しみたかったな~。 -
ヌメアに到着すると、サウスパシフィックツアーのお迎え車に乗って、このままホテルにチェックインです。
今日はヒルトンヌメアラプロムナードレジデンスに泊まります。
写真はホテルからの景色。アンスバタビーチが目の前にあり絶景です。 -
奥に見えるのはレストランルルーフ。
徒歩で行ける距離です。歩いて10分くらいかな? -
このホテルセキュリティがしっかりしていて、ホテル棟に入る時・エスカレーターに乗る時に部屋のカードキーが必要です。
部屋はこの旅行中で一番広かった。
キッチンやレンジ、洗濯機など全てが充実してます。 -
キッチン同じフロアにソファもあります。
ここでゴロゴロしながらテレビが見れます。 -
別室にはベッド。ベッドの目の間には大きなテレビがあります。
ちなみにコンセントも枕元に有り。 -
デッキにはテーブルやイスなどもあり、ゆっくりと海を眺める事が出来ます。
ニューカレドニアで有名な花。名前は忘れました(笑)
今日のこの後の予定は、ハネムーン特典のサンセットフォトツアー。
ツアー会社の方がビーチで夕景と共に写真を撮ってくれる内容です。
現在15時、ツアーが18時なのでそれまでの時間はフリータイム。
旦那はダウン中なのでベッドで寝ていました。
私はその間、一人で街を散策しに行くことに。
ヒルトンはラプロムナードショッピングセンターが1Fに有るので必要最低限の荷物だけ持ってお出かけです。 -
ヒルトンから歩いて5分くらいの所にスーパーが有ります。
スーパーオセアニア。小さな商店みたいなところですが、飲み物やお菓子、お土産品も少し置いてあります。
ばら撒き用のお菓子をこちらで購入しました。
あとニューカレドニア土産のカグーの卵のチョコレートも安く売っていたのでここで買いました。 -
ラプロムナードショッピングセンターの1Fにあるアクアというお店。
日本人が経営しています。
主にお土産品が置いてあります。ニアウリ製品や天然塩など、ザお土産品です。
コチラで買えばハズレは無いと思います。 -
他にも頼まれていたマグネットや昨日注文してあったTシャツをおじさんの所に取りに行って街をブラブラ。
ニューカレドニアは治安がいいから一人で歩いていても大丈夫です。ブラジルの時はドキドキだったけど。それでも気を引き締めつつ、サングラスをして現地に溶け込みます。海外行くとこの感じが溜まらく好きなんだよな~。 -
そうこうしているうちに18時になります。
少し復活した旦那を起こして、ツアーへ向かいます。
サウスパシフィックツアーデスクが、ラプロムナードショッピングセンター内1Fにあるのでそこに集合です。
時間になると、すぐ目の前のアンスバタビーチで写真撮影してくれます。
写真のデータは後日URLでダウンロードできるそうです。
この日は残念ながら雲がかかりイマイチな感じ。快晴だったら綺麗な夕焼けだったのにな。 -
水曜は露店が出るらしく、アンスバタビーチ沿いに色々とお店が出ています。
歌を歌ったりしてました。 -
露店はこんな感じ。お土産品やパレオ、食べ物などが売ってました。
フローズンみたいなのが売っていて旦那が飲みたいというので買ってみる。
450CFPだったかな?かき氷みたいな感じで美味しかったです。 -
街はクリスマスのイルミネーションが飾られています。
写真撮影が終わり、今日はこの後プランで天使の海老ディナーが付いているのでそのお店まで案内してくれました。 -
このお店でディナーです。
日本人御用達な感じで、お店の方も日本の方がいました。 -
まずは前菜、マッシュルームと生ハムのサラダ。
こっちは旦那のやつ。サーモンのサラダです。
メインの天使の海老。
ポテトとインゲンの和え物が添えてあります。
やっぱり天使の海老はめちゃくちゃ美味い!!!何度食べても飽きない美味しさだな~。この海老が日本で食べれたらいいのに。 -
デザートはクリームブリュレかマカロンが選べます。
私はクリームブリュレにしました。
なんと抹茶味でした!
ニューカレドニアの美味しいコーヒーとマッチしていました。
美味しい夕食に大満足。 -
ホテルまで歩いて帰ります。ホテルまでは徒歩5分くらいなので食後の良い運動です。
すっかり暗くなってイルミネーションが綺麗に見れます。
さて、明日1日を残して旅行が終わってしまいます。
しっかりこのキレイな海と空と景色を目に焼き付けて、明日もしっかり楽しむぞ。
ちゃろふさんの関連旅行記
メトル島(ニューカレドニア) の旅行記
ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニューカレドニア最安
1,086円/日~