メトル島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目メインです。水上コテージが印象的なメトル島へ。アンスバタの海から出発でした。

大人の女性ステキ一人旅 in ニューカレドニア②

2018/02/22 - 2018/02/26

旅行記グループ ニューカレドニア5日間

lovesquall

lovesquallさん

徒歩
エアカラン
ツアー(添乗員同行なし)

3日目です。今日もいい天気。メトル島のオプションツアーへ出発。朝8時位集合だったかな。
    ホテルの外観です。ツインタワーでいい感じ。

部屋の中です。かなり広め。大きなベッドをひとり占め。

ホテル内や飲食店も禁煙ですが、道路沿いにはこのようなダストボックスがあります。上が灰皿で横からゴミ入れます。

ホテルそばのアンスバタの海です。充分キレイです。

昼撮った写真。やしの木が水面に写ってステキ。この先のビーチが集合場所でした。

ボートでアンスバタの海から出発。同行者はみんな学生。女性の2~3人グループがいくつかと、学生カップル。卒業旅行シーズンですからね。

30分位で到着。海の透明度に感動。

木の長い桟橋。ここもセブ島の桟橋の次に長かったです。いいですねえ。

水上コテージです。+5万くらいで泊まれるツアーもあったけど断念。ひとりだし。でもいつかは水上コテージ泊まってみたい。

かわいらしい教会らしき建物。中は閉まってましたがいい感じです。

海がキレイすぎ。このオプションツアーはシュノーケル・ライフジャケット・バナナボート30分で5千円位でした。ランチは別料金なのは知ってましたので、例のパン屋で買ったパンとジュース持参。毎日買いに行ってました。節約節約。

実はそんなに泳ぎがうまい訳でもなく、20代後半以降は海に殆ど入りませんでした。日焼けするし。
    ニューカレドニアでも、一応水着は持っていったけど、足パシャパシャ位でいいやと考えていました。日焼けするし。

ですが、こんなステキな海を目の前にして、魚も近くまでいて、入らない方がもったいない。

もうジャバジャバ入りました。魚たくさん。人魚にでもなったと妄想するくらい楽しい。めっちゃはまりました。ひとりなので足が着く所だけ。それでもたくさんの魚。相変わらず水中写真なくてすいません。

散々泳ぎましたが、海から出るたびに日焼け止め。滞在中で2本は使いました。おかげで殆ど日焼けせず。日中は帽子をかぶってました。一人用ビニールシートも役立ちました。

バナナボートはガイドの日本人お姉さんが一緒に乗ってくれました。ウミガメがいるスポットも教えてくれて、見れましたよ。

午後14時位にメトル島出発。ホテルへ戻ります。楽しかったー。4日目はノープラン。またシュノーケルしたい。て事で、部屋帰ってネットで調べよう。アメデかカナール希望。

ここが通いつめたパン屋さん。オーパンダンタンです。店員さんもとても優しい。
    ここのプロムナードにサウスパシフィックのツアーデスクがあります。カナール島は自分で行けそうな気もしたけど(アンスバタからボートで5分)、やっぱり観光っぽくシュノーケルもできる人気のアメデ島ツアーにしようかな。

サウスで良さげなミールクーポンがあり、購入。4千円位で少し割高だけどコースで楽だし。今晩行きたい旨を伝えると電話で予約してくれました。

そしてここではアメデ島を予約せず、海沿いの直営会社MaryDに直行。ホテルに置いてあった日本人向け無料冊子に載っていて値段を知っていたからです。
    アメデ島ツアーはサウスや他のツアー会社で予約するより、MaryDの方が約2千円程お安いですよ。内容は同じです。お得な情報でした。
    外国人しかいなくて大丈夫かなと思ったけど、店員が英語を話せたため何となくわかったし、チケットにも親切にいろいろピックアップ時間等を英語で書いてくれました。

お世話になったパン屋のお姉さん。優しくしてくれてありがとう!
    夕方だから、パンは少なめ。
    朝早く来なきゃだめよって言われました。

行きかう人々も目が遭うとにっこり微笑んだり挨拶してくれたり、いきなり「ありがとうございました!」と知ってる日本語を話してくれたりと、治安の良さがよくわかりました。

今日のディナーは天使の海老のプチコースです。ニューカレドニア行ったら是非食べて下さい。美味しくて感動です。

夕焼けをゆっくり見ながらお店へ。海老楽しみー。タパスラズリという店です。

じゃーん。海老のカルパッチョです。4~5匹でした。ジュースはアプリコットジュース。このシリーズは人気らしくどこでも売ってました。濃厚で美味なのです。

海老のバターソース的なものと、インゲン・ポテト。このソースが本当に美味しかったです。フランスパンがおかわりできたので、パンにつけて食べました。

食後はクレームブリュレとコーヒー。バニラビーンズが効いててめちゃ美味しく頂きました。

更にその後またアイス屋さんへ。今回はカップで。子供が遊びに来ました。子供ってどこの国でもかわいいですよね。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る