ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月にソウル発券したアシアナで<br />ソウルに1泊2日。<br />帰りはチェジュ航空の片道チケットで<br />戻ってきます!<br /><br />の、、予定が<br />土曜日に東京で予定がはいり<br /><br />名古屋 新幹線→東京<br />東京 深夜バス→名古屋<br />そのままセントレア→ソウル<br />ソウル→セントレア<br /><br />の相変わらずのバタバタ<br />スケジュールになりましたー!!<br /><br />

極寒ソウル 1泊2日

2017/12/11 - 2017/12/12

ayaさん

5月にソウル発券したアシアナで
ソウルに1泊2日。
帰りはチェジュ航空の片道チケットで
戻ってきます!

の、、予定が
土曜日に東京で予定がはいり

名古屋 新幹線→東京
東京 深夜バス→名古屋
そのままセントレア→ソウル
ソウル→セントレア

の相変わらずのバタバタ
スケジュールになりましたー!!

富士山がきれいに見えました!
    名古屋→東京 ぷらっとこだま

ピンクバージョン☆

きれーいっっ☆

ブルーバージョン☆

バスタ新宿前のイルミネーション☆

バスタ新宿23時35分発
    名古屋駅 06時30分着

コインロッカーからキャリーと
    ブーツを取り出して
    セントレアに向かいます。

セントレアの温泉に1番乗り!!

ラウンジでご飯たべて
    軽くまた飲んで^^;
    機内食は食べずに睡眠睡眠・・・

A-Rexじゃなくバスで市内にいきます。
    14000w

東大門でバスを降りて
    ホテルに。

Just Stay Hotel
    アゴダで予約。
    5000円くらいだったかな。

ホテル外観

なかなかキレイでよかったです♪

荷物置いてすぐに
    高速バスターミナル駅の
    Go To Mall でお買い物して
    明洞に戻ります。

日が落ちるとさらに寒さが(・_・;
    前日に降った雪が
    凍りついていました!

あったかいもの売ってる屋台に
    ひかれるー。

平日でも関係なく毎日お祭り☆
    そんな欲しいものもないんだな・・

明洞咸興麺屋
    久しぶりにきました。

冷麺と饅頭のハーフ(3個)
    コーラ(凍ってた・・・)

14000W・・くらい??

いちごの屋台がいっぱい♪
    1パック10000W 安くはないよね・・・

3000W

寒すぎていちごが凍ってた。。。(-"-)

明洞 クリスマスツリー☆

明洞 クリスマスツリー☆

ロッテ前の歩道

DOOTA ツリー☆

トッポキ串 3000W

急いで食べないと・・速効で固まっていく。。

ミリオレ近くのフルーツ屋さん

5000W

一旦撤収して深夜0時にNPH南平和市場でショッピング!

ロッテ百貨店 ツリー☆

ホテルをチェックアウトして
    明洞経由の南大門市場へ。

ホトック買います!

中の黒蜜が
    溶けてなかった。・(ノД`)・。

南大門 雪が凍ってます

今から半額セールがはじまるところ!
    雪だるま準備中。

バニラコとミシャのプライマーが
    よかったから
    今回はエチュードハウスのプライマーを
    買ってみました。

お昼過ぎたから
    仁寺洞に移動。

カンジャンケジャン食べ放題の
    ヘビョネコッケ仁寺洞

1番安いコース カンジャンケジャン食べ放題。
    14900w

高いコースだと
    カンジャンセウ食べ放題 カニ鍋やら色々
    食べ切れないから

カンジャンケジャンのみ(・_・;

マッコリも飲み放題!!

5月に行った 東大門の食べ放題のお店より
    かなりいいです!

• これは絶対やらないとね(&gt;∀&lt;)ノ☆<br /><br />7蟹完食!!<br />おいしかったー。

これは絶対やらないとね(>∀<)ノ☆

7蟹完食!!
    おいしかったー。

荷物を取ってA- Rexで空港へ。

片道のチェジュ航空。
    やっぱ往復で買っておけばよかったなぁ。

PPでラウンジ サテライトだったので
    結局いつものアシアナラウンジ・・つまらーん。

セントレア イルミネーション

セントレア・・・年々ショボクなっていく・・

今回はゴルフウェアになりそうなものを
    探しに行ったソウル旅

ニットキャップ
    さくらんぼ柄は3000w
    赤とグレーは9000w

やっすーい 笑

南大門で買ったファーのヘアゴム

15個で20000W

トニモリ マンゴーハンドクリーム

ゴルフにぴったりなミニスカ。
    インナーパンツ付。
    15000W

あ~やっぱりソウルは楽しい☆
    また行こう!!

• ムロろ~んさん 2018/01/07 18:37:53
    私も今月はソウル…、じゃないけど(;^ω^)
    こんばんは、ムロろ~んです。
    本年もよろしくお願いします。

ソウルへ行かれた旅行記を拝見しました。

カンヂャンケジャン食べ放題ってすご~いって思っちゃいました\(◎o◎)/!
    私も行きたいのでチェックしておきます(^_-)-☆。
    私もソウル発券の航空券買っちゃったのでまたソウルへ行く機会があるんです。
    今月もソウルへ行きますが、ソウルを飛ばして済州へ~。
    といっても3時間滞在?!頑張るぞ!

ムロろ~ん(^人^;)

aya

ayaさん からの返信 2018/01/07 19:39:49
    RE: 私も今月はソウル…、じゃないけど(;^ω^)
    ムロさま 今年もよろしくお願いします(*^^)v

カンジャンケジャンいってね〜〜〜
    仁寺洞のお店ですよ。
    ムロさまなら1番いいコースを食べれるよ!
    私は量が多くて無理でした・・

私も今年中に1回ソウルいきたいな♪

• あん猫さん 2018/01/05 11:54:17
    こんにちは。
    ミュンヘンのルフトハンザ便では隣の席になれて良かったです。お声をかけて頂きありがとうございます!
    4トラをしてる人と出会えて嬉しかったです。
    早速フォローさせて貰いました。
    気をつけてお帰り下さいね。

aya

ayaさん からの返信 2018/01/06 23:46:36
    RE: こんにちは。
    こんばんは!!
    機内食の写真を撮ってみえたので・・もしや??と思い 笑
    こちらこそ楽しい時間がすごせました!
    プレエコはいいですね〜〜♪
    全然疲れませんね。

私もフォローさせていただきました!
    これからもよろしくお願いします!

• いつのんさん 2017/12/17 18:11:01
    太っ腹の食べ放題、飲み放題・・・素晴らしいです!
    ayaさん、アンニョン。

旅行記拝見し、ビックラこきました(爆)
    あの後セントレアまで戻られたのですか・・パチパチ!
    おじちゃん気付いときは周り東欧の方ばかりでした(涙)

カンジャンとまっこリ飲み放題、うらやましい限りで。
    まっこリだけで元取れますね・・・アハ!

これならマニラでゴルフして台湾でエビ釣りしても
    日帰りで行けますね・・・うふふ!
    途中の運転は鉄男さんにお願いしましょう。

日程決まったらご連絡お待ちしております。

いつのん

aya

ayaさん からの返信 2017/12/20 12:34:32
    RE: 太っ腹の食べ放題、飲み放題・・・素晴らしいです!
    > おじちゃん気付いときは周り東欧の方ばかりでした(涙)

ロシアにプチトリップしてきたんですか〜〜(笑
    スバシーバ\(^o^)/

> これならマニラでゴルフして台湾でエビ釣りしても
    > 日帰りで行けますね・・・うふふ!
    > 途中の運転は鉄男さんにお願いしましょう。

来年の目標はマニラでゴルフです☆
    パパもいきますか??
    19番ホールだけは やめてね〜〜〜(爆

aya
  • jaikochanさん 2017/12/17 08:59:31
    きゃ〜ミニスカ、アン・アヤ(アン・シネ)(*´∀`*)ポッ
    こんにちは〜。
    先日はうちのぶ〜ちゃんがお世話になりました。

ゴルフウエアでミニスカート買っちゃうなんて、素晴らしい!
    にあっちゃうんだろな〜。
    私もコースは無理だけど、打ちっぱなしやりたくなりました。
    私はジャージで( *´艸`)
    こんど撃ちっぱなしデートしまひょ♪

実は学生時代にグリーンの上のカップを作るバイトをしていた じゃいこちゃんより。

aya

ayaさん からの返信 2017/12/20 12:32:27
    RE: きゃ〜ミニスカ、アン・アヤ(アン・シネ)(*´∀`*)ポッ
    チェジュの機内はある意味 ざわつき ました〜〜(爆笑
    妹ちゃんにも会えてよかった!!
    次回はソウルで合流しましょ〜〜

ゴルフウエアにぴったりなモノが見つかったよかった♪
    激安だったし\(^o^)/
    また買いだしにいかなきゃ〜〜!!

• OHANAさん 2017/12/17 08:44:24
    ソウルへの弾丸旅~~~(^^)/
    Aya 様

東京から深夜バスでセントレアからの~~~ソウルだったんですね(^^;
    あらためてAya様のすごさを実感いたしました<(_ _)>

冬のソウルは凍りつくほど寒いけど、ニンニクと激辛料理で体はポカポカ元気になれる(#^.^#)ショッピングもgood!ニット帽かわいい~!
    そして1泊2日で十分楽しめるんですね!フライトも選ばなければ安いし!旅行記参考にさせていただきま~す!(^^)!
    久しくソウルをご無沙汰しているOHANAですが、来年はソウル1泊2日に挑戦したいと思います!
    OHANAより

aya

ayaさん からの返信 2017/12/20 12:29:28
    RE: ソウルへの弾丸旅???(^^)/
    こんにちは!

そうなんですよ〜〜あれからバスで名駅に戻って
    セントレアだったんです!

けっきょくカニ食べにいってマッコリコースでした(笑

当分ソウルはいいかな〜と思っていましたが
    また行きたくなったので・・・
    予定があえばご一緒させてくださいね!!

よろしくお願いします♪

ayaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る