ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+ロンドン滞在記+<br />ひょんなことから長期休暇中。<br />ロンドンで&quot;暮らすように滞在&quot;にトライしてみました。<br />街はクリスマスムードに包まれていました。<br /><br />Day1:羽田空港~ロンドン(LHR空港)到着<br />Day2:滞在先周辺散策@Wembley<br />Day3 : English Pubへ<br />Day4 : The British Museum (大英博物館)<br />Day5 : English Pubへ<br />Day6 : Sr.Jones Sones Museum<br />Day7 : National History Museum, V&amp;A Museum<br />Day8 : Portobello Market, Notting Hill散策 , Design Museum<br />Day9 : 1day Trip to Cotswolds, Oxfold<br />Day10 : -<br />Day11 : Marylebonre散策, V&amp;A 2回目, デパート散策@Knightsbridge<br />Day12 : Brunch@Kinds Cross<br />Day13 : Tate Modern<br />Day14 : Desiners Outlet@Wembley<br />Day15:ロンドン(LHR空港)~羽田空港<br />Day16 : 帰国<br /><br />○手配形態:個人旅行<br />○交通機関:JAL(羽田~ヒースロー)<br />○ホテル:Scape@Wembley(レジデンス)<br /><br />

ロンドン滞在記-暮らすようにSTAY

2017/11/25 - 2017/12/10

ことらん2

ことらん2さん

+ロンドン滞在記+
ひょんなことから長期休暇中。
ロンドンで"暮らすように滞在"にトライしてみました。
街はクリスマスムードに包まれていました。

Day1:羽田空港~ロンドン(LHR空港)到着
Day2:滞在先周辺散策@Wembley
Day3 : English Pubへ
Day5 : English Pubへ
Day6 : Sr.Jones Sones Museum
Day7 : National History Museum, V&A Museum
Day10 : -
Day11 : Marylebonre散策, V&A 2回目, デパート散策@Knightsbridge
Day12 : Brunch@Kinds Cross
Day13 : Tate Modern
Day15:ロンドン(LHR空港)~羽田空港
Day16 : 帰国

○手配形態:個人旅行
○交通機関:JAL(羽田~ヒースロー)
○ホテル:Scape@Wembley(レジデンス)

2.5
鉄道 タクシー 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ JAL

いってきまーす。
    お天気は快晴。ひさしぶりのJALフライト。
    JAL、若きシェフの考案したメニューの機内食などでがんばっていた印象。

滞在先の最寄駅。
    Wembley Park Sta.- Jubilee, Metroporitanが使える。
    Baker Streetまで17分だが距離はあるようで、Zone4だった。

スタジアム、アリーナ、アウトレットがあるロンドン郊外のベッドタウン。
    今回は、とある学校にも通ったのでレジデンスに滞在していた。

駅は階段の上。
    スロープの道もあるけど、大きなスーツケースがある人にはキツイかと。

Designers Outlet。
    乾燥するロンドンで必須のBody Shopのボディバターを安く買えた。
    あとは部屋に足らない食器類など。生活密着型のお店と一番上の階にはカジュアルなレストラン街もあった。

7:30am頃のWembley Park駅。
    冬のロンドンは日が短い、そして今日は雨。

イングリッシュパブへ行った。
    選択肢はMulled WineかBeer。
    大容量のBeerが寒さでなかなか喉に入っていかない。
    Berry味のビールはおいしかった。

大英博物館(The British Museum)
    何度来ても飽きない。
    エジプトの宝物、どうやってこんなに集めたのだろう?

ロンドンの街並み

ロンドンでも和食ブーム。
    7年前より格段に選択肢が増えた。
    itsu
    Wasabi
    Wagamama などなど...

私はM&Sのライス入りサラダが好きだったかな。
    あとWasabiも良かった。

wasabiのお寿司。

• 滞在先は普通の住宅地だったため、街中のようにデリを買える店が少なく、食事に困り手をだした&quot;Edamame Noodle&quot; <br />日清だから安心かな、と。<br />チキンかシーフードのスープにエダマメが入っていた。<br />味はマイルドな感じ。

滞在先は普通の住宅地だったため、街中のようにデリを買える店が少なく、食事に困り手をだした"Edamame Noodle"
    日清だから安心かな、と。
    チキンかシーフードのスープにエダマメが入っていた。
    味はマイルドな感じ。

Sir.Jones Sones博物館。
    周囲で前評判が高かったが、残念ながらピンと来ず。

また会えた。

Podsというお店の
    Organic Tofuというスープでおみそ汁ベースにパクチーとかミント系のハーブが思いっきり入ったもの。意外と味にまとまりはあり。
    でも、おみそ汁とは別の食べ物。

Kensington駅前にはスケートリンクが。
    みんな幸せそう。

自然史博物館(Natural History Museum)

• V&amp;A博物館<br />気にいってしまって、暇があれば訪れていた。<br />

V&A博物館
    気にいってしまって、暇があれば訪れていた。

From 日本

チベットの若いアーティストの作品らしい。
    なんだかやたら元気をもらえた。

すごい数のコレクション。

Notting Hill界隈を散策。

Portobello Market。

移動したDesign Museum。

Designer Maker Userの企画展
    すごく良かった。

外は真っ暗。まだ17時。

BYRONにてディナー
    ロンドンではがっつり肉を食べるブームが戻ってきているらしい。
    パティの焼き加減はミディアム(ピンク)を勧められた。

念願のコッツウォルズへ行けた。
    街並みは点在している。
    ガイドさんの説明をじっくり聞いてみたら勉強になった。

途中で立ち寄った教会。
    きれいだけど冷たい、そして寒い。

帰り道 オックスフォードへ。
    2回目の訪問。
    相変わらず自転車が多い。

前回行けなかった博物館へ行けた。

Knightsbridge界隈のデパートエリア散策。

クリスマスだね。

Selfridge

Harrods

• D&amp;Gとコラボしていた。<br />お人形を使ったウィンドウ。こちらもインスタ映えを狙ったか。

D&Gとコラボしていた。
    お人形を使ったウィンドウ。こちらもインスタ映えを狙ったか。

ハロッズ地下で購入したナシゴレン。
    お味は...

Kings Cross界隈でBrunch。

Dishoomというインド料理屋さんで
    インド風イングリッシュブレックファストを食べた。

JAPAN CENTER

寒さに疲れ、何かおいしそうなものを探しに行った。
    まさに"腹が減った"。

日本の食材や調味料は豊富。でもとても高い。

近辺でチャイナタウン?のような区画に迷い込んだ。

”日本風”はブームみたいだ。

Southwalk サザーク界隈。

Tate Modern

2016年にオープンしたという別館の展望台からの眺望。

モダンアートなのにあまりピンとこなかったTate Modern。

某Wという名前の和食屋さんは失敗。
    ほとんど食べられず(不味くて)今日はイギリスのラーメンKABUTOがディナー。
    うすい塩味のチキンスープにハーブがはいって少し甘めの味付けで麺はストレート。不思議なお味。
    意外ととこちらの和食スープは薄味というか味がなく感じる。

最終日のディナー。
    ロンドンで何人かがほめていたNando'sのPeriPeriチキン。
    ポルトガル料理のチキンのお店。
    ふつうはポテトを添えるみたいだが、私はサラダに。

カジュアルだけどコスパを考えてもロンドンでの食事の中では、
    満足度が高かった。

サッカーの試合やコンサートですごく混雑するWembleyとも
    そろそろサヨウナラ。

あっという間のロンドン滞在。
    いろんな事があったけど、振り返れば楽しかった。
    来て良かった。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る