クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017 今年はハワイ、韓国、マレーシア、香港に行きました。ハワイはバケーションでしたので、旅行としては今年1番だったマレーシアの旅行記を書いていきたいと思います。

クアラルンプール 5日間

2017/09/17 - 2017/09/22

Ayahさん

クアラルンプールにはホーチミンを経由し、夜到着しました。
    タクシーでホテルまで行き、チェックインを済ましジャランアローご飯を食べに行きました。ここは有名な屋台街で、観光客の方や地元の方もたくさんいました。私たちがオーダーしたのは、サテとトムヤムフライドライス(チャーハン)です。特にこのフライドライスがすごく美味しかったです!

この通りには食べ歩きできるものもたくさんありましたので、軽食でも楽しめると思います。

そしてこの屋台街、私たちが行った時は小雨が降ったりやんだりでした。ですがテント?を張ってくれていて、気にせず食事を楽しめましたよ。

2日目は街歩きとショッピング。
    日本にはないお店がたくさんありました。このセフォラは大体の国にはあるのに日本にはなんでないんだろう???大好きなお店の1つです!お化粧品など、好きな方は是非。

セフォラのすぐ近くにあるショッピングモール、パビリオン。デザイナーズブランドや、半外?中庭?にはおしゃれなレストランがたくさん並んでいました。外国の方が多い印象でした。イタリアンやスペイン料理、値段は他と比べるとやはり少し高めだったと思います。

画質が荒くてすみません。
    買い物が終わり、ホテルの近くにあったインド?ネパール?カレーのお店に行きました。私たちが泊まったのは、メルキュールホテルです。店内はオープンで、とても暑かったのでテイクアウトしてホテルで食べました。本当に美味しかったです。

店内の様子の写真はないのですが、地元の方がほとんどでした。お店の方は英語を話しますので心配ありません。

メトロからの景色。
    3日目はエリアを変え、街歩きをしました。

ペトロナスツインタワー、有名ですね。
    この高さはやっぱり圧巻でした。

有名なマーケット。セントラルマーケットに来ました。たくさんのお店がありました。私はあまり買いませんでしたが、見ているだけでも楽しかったです。中には食べるところもありました。

とてもカラフルなヒンドゥー教の寺院、スリマハマリアマン寺院。とっても素敵でした!街中に突然現れる建物は圧巻でした。私はショートパンツを履いていましたので、中に入る前にパティオを貸していただきました。

クアラルンプールでお気に入りの場所になりました。また訪れたいです。

中央少し左にある男性が楽器を演奏していました。トランペットみたいな音色がこの場所にぴったりでとても雰囲気がありました。

チャイナタウンのマーケット。

どこのアジアの国にもネコがこんな風に生活しているネコがいるなぁ。

ここは私がずっと行きたかった場所です。
    クアラルンプールレイルウェイステーション。世界の美しい駅の写真集に載っています。今現在も使われています。

この日の夜はクアラルンプールの夜遊びスポット?へ行きました。TRECというレストランやバー、ナイトクラブが集まるエリアです。ホテルからUberで行きました。平日だったのであまり人はいませんでした。

ホテルからペトロナスツインタワーが見えました!
    この日はホテルのプールでくつろぎ、夜はディナーに行きました。シーシャを置いてあるお店がたくさんありました。

最終日、帰る前に行ったマスジットジャメ(旧モスク)に行ってきました。これは最寄りの駅からの景色で、電車を降りたらすごい景色が広がっています。

宗教的な建物や装飾は本当に手が込んでいて美しいな改めて思いました。

タイルまで美しい。

ホテルの近くでしたが、今まで行かなかったエリア。とてもローカルで、住んでる人たちの暮らしが見えてとてもいい経験でした。

空港の中にジャングル!
    この後、ホーチミンを経由し日本へ帰国しました。とてもいい旅で、クアラルンプールは大好きな国の1つになりました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る