トスカーナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Montalcino is a celebration of Italian heritage and natural beauty.<br /><br />ここを訪れた理由。<br />それはこのトスカーナに素晴らしいリゾートがあるから。

Montalcino

2017/10/01 - 2017/10/30

ここを訪れた理由。
それはこのトスカーナに素晴らしいリゾートがあるから。

モンタルチーノへ
    幹線道路から外れてからリゾートまでは未舗装の道が3,4キロも続いて・・・(泣)

Rosewood Castiglion del Bosco
    ロビー棟

ローズウッド カスティリオン デル ボスコ ホテル

白トリュフのこの時期は世界中からゲストが訪れます

米誌 Travel + Leisure
    2017 Resort Hotels in Europe 第2位

RISTORANTE CAMPO DEL DRAGO

THE SPA

Signature SUITES

guest bathroom & guest closet

living room

large master bedroom

One full bathroom, plus guest powder room

private terrace

テラスゲート

テラスガーデン

Fitness Center

WINERY

2003年に購入した総敷地面積は約1800ヘクタール(東京ドーム約380個分)

マッシモ・フェラガモが唯一建てた建物が、この4000平米の蔵

ワイナリー内にある貸しワインセラー

ワインセラーを借りるとワイナリーのワインが3割ほど安くなるようです

CORREGGIOLO

OLIVASTRA SEGGIANESE

強めとレギュラーって感じでいずれにしてもパン・サラダなどそのままが良いね

どちらもお土産に

RISTORANTE CAMPO DEL DRAGO

このオリーブオイルは渋みがあって美味しい。

シチリアのサンドメニコの2つ星ダイニングでいただいたオリーブオイルはとってもフルーティーでそれはそれで美味しかったけど、こっちはパンチが効いてて好みかな。加熱しても味が落ちないし。
    北イタリア方面のオリーブオイルが一番マイルドっぽい感じ。

買ってきたオイル♪