熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本出張,1年ぶりだ,熊本城がどこまで復興したかな.1445発NH645便で熊本へ.秋が雨が多かったので,本当に久しぶりのきれいな機内からの景色だった.多摩地域から河口湖まで見えた.熊本は霧と雨.その中を着陸した.<br />渋滞の中1時間かけてホテル日航熊本へ.仕事はメルパルク.そのあとに食事へ.夕暮れのデパートのクリスマスのデコレーションがきれいだった.震災から1年8か月...<br />ホテル日航熊本は部屋はツインのシングルユース.広さは十分.風呂がトイレと離れているのがうれしい.ミニュチュアボトルがないのが残念.<br />朝食は最高!熊本の名産などたくさんそろっている.またオムレツなどもある.その他の食材も豊富.最高だね!大満足!これで5回目の滞在だがとても満足できるホテルだ.熊本ならここだね.部屋をそのままにして0830に同伴者とともに雨の中,熊本城に向かう.1年前の被災した姿から変わっただろうか.<br />

【国内282】2017.11熊本出張とんぼがえり1-機内からの景色,ホテル日航熊本

2017/11/29 - 2017/11/30

748位(同エリア1931件中)

suomita2

suomita2さん

その他
タクシー ANAグループ
その他

1340 羽田第二ターミナルに到着

新しくできたこの中華料理屋にしよう.中国料理 彩

面白いつくり どの席からも厨房が見える

黒酢酢豚 1834円(税込み1980円) 西洋料理のように盛り付けられている.肉が大きく,おいしかった.杏仁豆腐付き

1445発 NH645便 熊本行き

321の電動のプレミアムクラス 最初の仕切りがないタイプ

みなとみらい

聖蹟桜ヶ丘 関戸橋や四谷橋 浅川

• 立川 石田大橋 中央高速 日野橋 立日橋 中央線鉄橋 昭和公園 立川基地など

狭山湖多摩湖が一番北に 多摩市周辺 もちろん立川も

米軍相模原基地

津久井湖,相模川から八王子西部 国道16号がわかる

• 河口湖

河口湖

プレミアムSABOはあまり変わらない

熊本に着いた 天候は悪い

なんと空港は霧 321は霧の中でも着陸できた 1640 着

霧と雨の中タクシーで熊本市内へ

• 廊下

廊下

ツインのシングルユース

部屋は広くて明るい

風呂とトイレが分かれている

ミニュチュアボトルはない

• 1846に仕事に すっかりクリスマス 地方デパートは味があっていいねえ

メルパルクで仕事,そのあと料亭に行くが,えらい人と一緒だったので残念ながら写真は撮れなかった 残念! 2330にホテルに帰る 爆睡

0700に起床 0725に食事に行く

朝食会場

デパートの前が朝食レストラン

• 朝食はすごく種類が多い たくさん熊本名産もそろっている

朝食はすごく種類が多い たくさん熊本名産もそろっている

豪華!朝食はJALホテルのほうがANAホテルよりいいねえ.まあ全般にJALのほうがいいよね.部屋をそのままにして0830に同伴者とともに雨の中,熊本城に向かう.1年前の被災した姿から変わっただろうか