バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅のテーマ<br />『ラグジュアリーリゾートで観光はそこそこにゆっくりしよう』<br />タイはホテルが安い!となったら5つ星でしょ!更にブッフェ大好きな妻の為にバンコクでの行程は全朝食付きに?<br />ということでチャイナエアラインの台北乗り継ぎ便でサイアムケンピンスキー(クラブルーム)3泊、ソフィテルバンコクスクンビット2泊、古華花園飯店(台湾桃園)1泊の7日間の旅に行ってきました。手頃にハイクラスな滞在が楽しめるバンコクは最高!<br />https://i.4travel.jp/shisetsu/10262218?dmos=os<br />https://i.4travel.jp/shisetsu/10191494?dmos=os

2017Nov バンコク シティラグジュアリーの旅1,2日目

2017/11/20 - 2017/11/26

あんちゃんパパさん

旅のテーマ
『ラグジュアリーリゾートで観光はそこそこにゆっくりしよう』

タクシー 飛行機
チャイナエアライン

旅の始まりは成田第2ターミナルのチャイナエアラインラウンジから。
    スカイチームエリートプラスなのでエコノミー利用でもラウンジに入室できます。

ここは初めてですが綺麗で雰囲気良かったです。

高そうな壺

朝の混雑が落ち着いたタイミングでしたのでほぼ貸し切りでした。
    でも、ミールがほぼ品切れ?
    コーヒーカップすら無くなっていました(笑)

さて、離陸です。
    何度フライトしても離陸の時はテンション上がります!

チャイナエアラインに乗ったら金牌飲まなきゃね(∩´∀`)∩ワーイ
    今回は乗り継ぎ便なのでバンコクまでの間に2回機内食がサーブされます。食べ切れるの!?

チャイナエアライン桃園第1ターミナルラウンジ
    台北乗り継ぎの合間に立寄り!
    めっちゃ雰囲気良くてワロタ( ^∀^)
    レストランかとおもたわ。

茶蛋を発見!
    台湾のコンビニでいつも見かけて気になってたんです。食べちゃう!

ホットミールだけでなくケーキやパンもあります。

ちょっとしたホテルブッフェの雰囲気ですよね。

• さてさて、台北出発間際になって機材変更&amp;ゲート変更のお知らせ(笑)<br />ジワジワとボーディングタイムが延ばされ結局2時間弱の遅れ、、2時間遅れるならラウンジで待ちたかった・・・

さてさて、台北出発間際になって機材変更&ゲート変更のお知らせ(笑)

もう腹いっぱいです(。ŏ_ŏ)

スワンナプームからタクシー待ちの行列を横目にAOTリムジンをチャーターし最速でホテル着(ˊᵕˋ)
    Siam Kempinskiはサイアムパラゴンの隣にある高立地なホテルでショッピングや観光に最適です。

15階のエグゼクティブルーム
    ハイフロアでしたが希望していたバルコニーが無い。。。
    明日朝イチでルームチェンジしてもらおう。

部屋はステキでとても綺麗なんですがバルコニーが、、、

バスタブ、シャワーブース、トイレ別で使いやすくシャワーブースからの水漏れも無く快適でした。

ウェルカムフルーツ
    バナナ1本だけいただきました。

エグゼクティブラウンジ閉店まで30分あったので滑り込みコーヒーをば

外は雨模様でしたが夜景が綺麗です

エグゼクティブな気分を初日から満喫していきます。

バンコクの夜明け、、やばいテンション上がってほとんど眠れなかったネムイ(´・ωゞ)

ホテルの隣に広がる森には王族の宮殿

バイヨークタワーがみえます

バンコクブッフェ1日目はラウンジで
    ここは朝からシャンパンが飲めますが観光の為ぐっと我慢

今日は観光だからシャンパンは飲まないでおく

ハムやスモークサーモンが美味い!(๑❛ڡ❛๑)☆
    これは間違いなく高級

シリアルやナッツも高品質なもので嫁さん絶賛

タイラーメン用の麺とワンタン

半透明な飲茶って味は代わり映えしないんだけど毎回取ってしまう。
    なにか本能に語りかけてくるのよね

フムスなどのムスリム料理
    色は良くないけどこれも美味しかったです。

名前忘れたけど豆を煮込んだ濃厚な料理
    ピタパンにディップして食べても( * 'ᴗ' )b

タイの高級朝食にはコムハニーがある法則

ジュースもカラフルで絵になりますね。

ラウンジの朝食用メニュー

ホットミールをオーダーできます。

エッグベネディクトやパンケーキ、ワッフル、オムレツ等々
    もちろん食べ放題

カニ肉入りのエッグベネディクト
    (゚д゚)ウマー

ラウンジは朝食時もゆったりとした時間が流れます。

マンゴーワッフル
    ポーションが小さめなので食べやすい

中にはミートソース的なピロシキぽかった。
    もちろん(゚д゚)ウマー

中庭のプールは雰囲気最高

ホテルのロビーは格式高い空間

夜にはピアノ等の生演奏が見られます。

1発目の観光はリクライニングブッダ
    ホテルからタクシーで30分100BTH程でした。
    ありがたい寝姿を目に焼き付けましょう

足の裏の指紋がリアル

コインを壺に入れて煩悩を祓う?
    嫁さんゆっくり過ぎて後ろに渋滞発生!
    後ろの方、申し訳ありませんでした(*_ _)ペコリ

仏像とスパンコールの組合せは斬新

ここから渡し船でワットアルンへ

足場の無いワットアルンが見られると思うとワクワクします!

おぉ~デカすぎて写真に納まらない(笑)

装飾がカワイイฅ(♡ơ ₃ơ)ฅ

色使いがすてき

ワットアルンからのチャオプラヤ川

ホテルの14:00~16:00アフタヌーンティーに合わせホテルに戻ってきました。

15:30からアフタヌーンティーをいただき、ゆっくりしていると17:00からのイブニングカクテルタイムに突入。
    ここからはカクテルタイムのスイーツです。

アフタヌーンティーよりしっとり系スイーツが充実してます。

トムヤムクン

濃厚ロブスターの芳ばしい香り

好きなパンに好きな具を挟んで焼いてくれます。

ピクルス多めが好き
    チーズも挟めるよ

うっま(゚д゚)
    これ(゚д゚)ウマー

カクテルタイムのメニュー

サイアムスリングとな・・・
    旅先の名前が付いたカクテルは必ず頼む事にしている。
    が、アルコールがキツくてギブ。。。

タイスイーツまであるとは思わなんだ

ブッフェだと一個単位で試せるのが(・∀・)イイネ!!

イブニングカクテルの後、某マッサージ店で足裏60分ボディ60分で500BHTのとてもお得なコースに入ったわけだがお兄さんパワフルすぎた。
    足裏マッサージ通と自負している私だが泣けた。
    痛いと言っても緩めてくれないw
    旅の疲れのせいか普段は痛くない所まで痛い(×ω×)
    看板に『痛いから気持ちいいんだって・・・』と書いてある理由が分かった(泣)
    お兄さんも『痛い気持ちいいね!』と自信満々
    確かに手を抜かず的確なマッサージをしてくれているし腕は良い。
    もう少し加減してくれれば最高だったのだが・・・
    エラワン廟に揉み返しが来ませんようにと祈りつつ、脚を引き摺りながらムエタイショーが見られるというパッポンのピンクパンサーへ向かうのであった。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る