オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機の兼ね合いから家族バラバラでハワイ集合になってしまいました。<br />一番時間の融通の利く私が最初に行って最後に帰るというロングステイになりました。<br />子どもも大きくなり一家そろっての海外旅行は最後かもしれませんので<br />いろいろ奮発してアクティビティをしたり楽しい旅行になりました。

2017年ハワイ家族旅行5(9日目~10日目)

2017/08/07 - 2017/08/21

旅行記グループ 2017年ハワイ旅行記

金木犀

金木犀さん

レンタカー

今日は朝からカネオヘ湾へ
    トロピカルオーシャンスポーツのカネオヘ湾でのアクティビティーに参加します。
    この船に乗船しました。

カネオヘ湾 ビーチ

ミニドーナツとドリトスは食べ放題。
    お皿が空になると追加してくれました。

あの青い船で沖にでて、カヌーに乗り移ります。
    目的地はサンドバー

干潮の時には海の中に砂浜が現れるそうですが、最近が海水が多くてめったに砂浜が現れることは少ないそうです。
    今回も腰位まではありました。

サンドバーからカヌーで船に戻ると次はバナナボート

船の一か所に階段があり、こちらから海に入ったり下りたり

バナナボート、若いころに乗った時は体重の重い人から前に乗るように言われたので嫌だな~と思ったら、今回は言われずにホッ!
    プール用のゴーグルがあればした方がよいです。
    目を開けることができませんでした。

こちらは浮輪みたいなのにつかまって海の中で引っ張られます。
    こちらは、結構怖そうで、私はやめました。

次はジェットスキー
    若い子などはジグザグ走行。
    私などはのんびり。
    でも楽しかった!!

お昼はカレーでした。

昼食後は、トランポリン
    あそこまで泳いで行きます。
    見た目以上に距離感があります。

そのあとは、釣り
    パンを針の先につけて海の中へ

そして最後はシュノーケル

一人1枚ずつパンを持たされて海の中に。
    警戒感がない魚たちでパンを目当てに群がってきました。

翌日は、ハレイワの方へドライブ

目的地はハレイワにあるソープファクトリー

こちらは工場で、店頭に並ぶまでには何度もカットされます。

購入した石鹸はこちらでスタンプを押すことができます。
    力強くやると石鹸がわれてしまうのでほどほどに。

こちらは、同じ敷地にあるコーヒーの工場とお店

試飲しましたが、美味しかった。

お腹が空いてきたのでジョバンニのワゴンへ

やっぱり安定のお味

帰りにドールへ寄ります。

今日もコンドミニアムへ戻ってBBQ
    Tボーンステーキ、うまし!

こちらはSAFEWAYで購入したマンゴー
    確か、4ドル位だったかな?
    日本で購入できるのとは大きさがかなり違い、4人でも食べきれなかったです(笑)