オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機の兼ね合いから家族バラバラでハワイ集合になってしまいました。<br />一番時間の融通の利く私が最初に行って最後に帰るというロングステイになりました。<br />子どもも大きくなり一家そろっての海外旅行は最後かもしれませんので<br />いろいろ奮発してアクティビティをしたり楽しい旅行になりました。

2017年ハワイ家族旅行4 (7日目~8日目)

2017/08/07 - 2017/08/21

旅行記グループ 2017年ハワイ旅行記

金木犀

金木犀さん

レンタカー

今日は、カポレイ地区に新しくできたカマカナアリイというショッピングセンターへ行きます。
    アラモアナショッピングセンターに次ぐ大きさと
    きいていましたが、パールリッジショッピングセンターの方が大きいような?
    まだまだこれからたくさんオープンするのかな?

ランチは、ほかの敷地にあるタコベルに行くつもりが、子供の買い物の時間が長すぎてパンダエクスプレスへ

コスコへ行くつもりが、会員証をお部屋に忘れてきたので、SAFEWAYへ

Tボーンステーキが24ドル
    思わず飛びつきました。

これは10ドル位
    日本で売っているカジキマグロの4倍くらいの大きさがありました(分厚いから)

マリオットに帰宅してBBQグリルで焼きます。

昔親戚が牛肉にあたったことがあるので、つい焼きすぎてしまいます。
    でも、美味しかったわ~

これは翌日の朝食です。
    ようやく食材がそろってまともな?朝食になりました。

こちらは翌日。
    友人とディナーなのでコスコへ買い出しへ
    これが噂のトマホーク!
    たしか40ドル位だったかな?

コスコでマグロのお刺身も購入します。
    アメリカ人はトロに対して特別感を持たないので、赤身もトロも同じ値段で
    同じパックに入って売っているとか。
    期待していきましたが、今回は完全な赤身(笑)

お部屋に帰って鉄火丼!
    ハワイで鉄火丼!
    気分的になんて贅沢なの(笑)

デザートは、SAFEWAYで購入したテッズべーカーリーのパイ

16時半からは広場でオーナーズパーティ

フラダンスを踊ってくれたり・・・
    でも、プロならカーデガンをきたままはないでしょ?って思いましたけれど。

こちらは、子供が舞台にたくさんあげられて、お決まりの物まねなど。
    これはその商品。
    お隣に座っていた子供のを写させてもらいました。
    う~ん、これは果たしてもって帰れるのかな?(笑)

こちらはピンぼけですが、友人が焼いてくれたトマホーク
    厚みがあるので、おそらくBBQグリルでは焼けないだろうと。
    外国で、オーブンを使って焼けるなんて素敵です。
    私なら、BBQグリルで焼けなかったら、あとは包丁で細切れにしちゃうだろうな~
    でも、そうすると、トマホークの価値が下がりますね。

今日も素敵な夕日をみて、終了しました。
    明日は、人生初のシュノーケルをしにいきます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る