2017/08/07 - 2017/08/21
金木犀さん
飛行機の兼ね合いから家族バラバラでハワイ集合になってしまいました。
一番時間の融通の利く私が最初に行って最後に帰るというロングステイになりました。
子どもも大きくなり一家そろっての海外旅行は最後かもしれませんので
いろいろ奮発してアクティビティをしたり楽しい旅行になりました。
- 家族旅行
- JAL
一度は来てみたかったクリームポッド!
今まで、宿泊ホテルからは距離があったのでヒルトンに泊まった今回を逃さずにきました。 -
店内に入る前のエリア。
お店が混んできたらこちらで食べる人もいました。 -
店内の写真撮影は禁止なので食べたものだけUPします。
アラモアナショッピングセンター内のホノルルコーヒーです。
ホノルル コーヒー カンパニー (アラモアナ センター店) カフェ
こちらのアサイーはカラフルではないけれど、美味しかったです。
アラモアナセンターの白木屋の中に新しくできたフードコートで
日本のお店がたくさん入っていました。
こうやってみると食べてばっかり(笑)白木屋 和食
白木屋 和食
ビールは1杯2ドルでした。
コロッケと唐揚げ
お味は日本で食べるのと同じ!
でも、どちらも大きかった。
唐揚げなんて日本で売っているのの3倍くらいの大きさでした。白木屋 和食
アラモアナセンターの増改築によって最近入ったフードランド。
こちらは駐車場に入り口があります。フードランド ファームズ アラモアナセンター スーパー・コンビニ
今日はまだ自炊をしないので店内を探検するだけ
ジュースの品ぞろえも豊富でした。
上はスパム結び
下は明太子結び 大きなおにぎりの上に明太子が2本 想像通りの味だとすると結構辛いと思いますがどうなのかな?フードランド ファームズ アラモアナセンター スーパー・コンビニ
魚もちゃんと売っていますね。
最近友人に教えてもらったトリフバター
1個7.49ドルなら買い!なのですが、
まだコンドミニアムではないので今回は断念。
後日買いにこようっと!
(と思ったら、時間がなくて、次回の課題になりました)フードランド ファームズ アラモアナセンター スーパー・コンビニ
ポキも豊富に売っていました。
テッズベーカリーも売っていました。
今までノースまで買いに行っていたのでこちらで買えるのはいいですね。フードランド ファームズ アラモアナセンター スーパー・コンビニ
フレッシュジュースもおいしそうです。
モチアイスやさんもありました。
以前は白木屋の中にありましたよね~フードランド ファームズ アラモアナセンター スーパー・コンビニ
確かブルーベリー味にしたかな?
夕飯はヒルトンから歩いてすぐの居酒屋「ちばけん」
チバケン トー 和食
お刺身は1切れ1切れが厚く、味もあっておいしかったです。
4日目の朝は、モンサラット通りにある「ハレイワカフェ」
バナナブレッドは熱々でした。
美味しくて追加でお持ち帰り -
見た目も可愛いし、味も量もちょうどよかったです。
こちらもおいしかったそうです。
店内は狭く、これだけしかテーブルがありません。
いくならアサイチがおすすめ。 -
友達と別れてアウラニに移動しました。
お部屋はデラックススタジオ スタンダードビュールーム
クイーンサイズのベットとソファーベットがあります。
こちらもベッドになります。
混んでいました by 金木犀さん
タオルアート、プルメリアの髪飾りがついています。
混んでいました by 金木犀さん
こちらの電気スタンド可愛いですよね。
ほしければ買うことができます。混んでいました by 金木犀さんアウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
ミニキッチンがあります。
ガスがないので、大した料理はできませんが、サンドイッチ位ならできます。混んでいました by 金木犀さんアウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
混んでいました by 金木犀さん
食器はコップ位しかありません。
ハワイチックの紙皿と器があります。混んでいました by 金木犀さんアウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
アメニティはディズニーオリジナルのH2O
トイレは別にありました。
ほかの人がシャワーを浴びているときにも入れるのでいいですね。混んでいました by 金木犀さんアウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
こちらのガウン、とても肌触りが良くて毎回買うかどうか悩みますが、
清水の舞台から飛び降りるのをちゅうちょするお値段。
いつか1ドル80円台になったら買おう!混んでいました by 金木犀さんアウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
こちらはラナイ
デラックススタンダードビューのカテゴリーなので最初から海やプールが見えるのは期待していません。
でも、窓を開けたら駐車場の車だったら嫌だな~と思ったら、
ディズニーミングルなどをやる大広間が見える位置。
これなら全然OKです。混んでいました by 金木犀さんアウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
プールにモアナがいました。
隣のフォーシーズンスにディナーへ行きました。
Noeというレストランです。
ハワイではロングボードというビールを好んで飲みますが、
今回行ったレストランではほとんどみかけませんでした。
なので、口当たりのよい「マウイビキニ」を飲みました。 -
大好きなポルチーニ茸のクリームパスタ
2017年ハワイ旅行記
2017年ハワイ家族旅行8(13日目~14日・15日目)
2017/07/07~
オアフ島
2017年ハワイ家族旅行 1(1日目~2日目)
オアフ島
2017年ハワイ家族旅行 2(3日目~4日目)
オアフ島
2017年ハワイ家族旅行3(5日目~6日目)
オアフ島
2017年ハワイ家族旅行4 (7日目~8日目)
オアフ島
2017年ハワイ家族旅行5(9日目~10日目)
オアフ島
2017年ハワイ家族旅行6(11日目~12日目)
オアフ島
2017年ハワイ家族旅行7(12日目~13日目)
オアフ島
旅行記グループをもっと見る