バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠距離別居恋愛夫婦の備忘録です。バンコクに通って2年経つたのに、メジャーなレストランに行っていない?!のでセントラルワールドにある「和成豊」に連れて行ってもらいました。「ヤワラート(中華街)のお店で食べよう」と言ったら、相方さんが秘書さんや同僚に尋ねたところ「セントラルワールドとかショッピングモールのお店の方がサービス同じ、価格同じ、きれいでいいよ」と言われたとのことで、セントラルワールドにあるお店にやってきました。タイ人にちょっと前まではやっていたという「スーパードライ 極度乾燥しなさい」というアパレルショップにも行ってみました。

2017 11月バンコクにも家ができました⑰~和成豊でフカヒレランチとショッピング~

2017/11/23 - 2017/11/27

るばーぶ

るばーぶさん

あれ?先日もQQスイーツを食べに来たセントラルワールドです。

和成豊にやってきました。中華とタイ料理の美味しいとこどりみたいなレストランです。基本は中華ですね。

店内です。10時からOPENしているのもうれしい。朝食を抜いてブランチです。

メニュー。タイ料理?なんだか中華料理なんだか?

フカヒレを食べに来たのです。

あとチャーハンもね。フカヒレスプーをチャーハンにかけて食べると美味しいとのことで、めったに食べない(一人だと全く食べない。なので2年以上はもう食べていない)チャーハンを頼みます。

昼のビールはうまいっ!!

来たッ――――!フカヒレスープ(小)2~3人前です。熱々です。別皿のパクチーをいれていただきます。

フカヒレ~。(≧◇≦)

今日もソフトシェルクラブのカレー炒め。和成豊のソフトシェルクラブのカレー炒めはクリーミーでマイルド。白いご飯がたくさん食べることができます。。。チャーハンも頼みましたが、ガツガツ食べていたら取り忘れました。チャーハンは普通に美味しいです。

セントラルワールドのレストラン街を端から端まで歩いてみました。こんなオブジェがあったり。。。

これって著作権はどうなるのか・・・? 10バーツで乗ることができます。

次はサイアムにある「マーメイドキャッスルサイアム」カフェへ行ってみました。マンゴタンゴサイアム店の近くにあります。

なんがかキラキラですよ。

可愛い、キラキラのデコデコです。インスタ女子がいます。

3階にカフェもあります。

とっても可愛いお店ですが、アラフォー夫婦にはいたたまれないため( ;´Д`)、お店をひとまわりして終了。相方さんには無理無理でした。。笑

サイアムスクエア内にあるラインキャラクタービレッジストアもクリスマスになってます。

ブラウンサンタ。可愛いのです。可愛いは正義です。

ああああ・・・可愛い、欲しい。でも見てるだけ。

可愛い店内で癒され、結局なにも買わず。

サイアムパラゴンにやってきました。日曜日なのですごい混雑してました。

MCMのテディベア。おいくらくらいするのでしょうか。

「Superdry.極度乾燥しなさい」というお店がちょっと前まではやっていたとのことで、来てみました。そもそも店名がよくわからない。日系のお店かと思いきや、タイのオリジナルみたい。たしかにSuperdry.は「極度乾燥」だけど。「しなさい」という訳はなぜっ?そしてなぜ「極度乾燥」のロゴ?もう理解できない。

このリュックが人気あるみたいです。けっこういいお値段ですよ。だってね、「Superdry.極度乾燥しなさい」ってロゴ入りですよ。

Tシャツももちろんロゴ入り。

だれが買うの?と思ってたら、けっこう売れてました。しかも後日自分が使ってる路線の電車で、「Superdry.極度乾燥しなさい」というジャケットを着ている男子を見かけてしまいました。いやいや( ̄▽ ̄)、世界って狭い。

のどが渇いてお茶をしようとおもったらパラゴン内はとても混雑していたのでエカマイ駅のメジャーエカマイまでやってきました。

ここの「Casa Lapin」(カーサ・ラパン)カフェへ。

こちらは店内、Free Wifiです。レシートにIDとパスワードが書いてあります。わりと早くつながるWifiで嬉しいです。

店内。奥も店内です。ファラン(欧米人)とタイ人が多い。

メニュー

タイミルクティーカーサ・ラパン仕立てとライムレモンジュースを注文。タイミルクティーカーサ・ラパンってタイミルクティーのなかにシナモンスティックが入ってました。飲み物は氷が多すぎてちょっと薄めなかんじでちょっとがっかり。。カップはすごく大きいですよ。ここならライバーリカフェのほうがいいかも。

今日は日本から持ってきた日本酒で。タイで購入する日本酒と日本の日本酒は味が違うと相方さんが言い張ります。なのでスーパーブランドの日本酒のいちばん小さいサイズで試してみます。

美味しかったようです。ご満悦でした。この後、ビールとワインもいただきました。

エカマイのサンエトワールにあるジャパニーズシュークリーム。これは相方さんのお気にいり。1個32バーツ。

クリームが美味しいのです。ダブルクリームなんですよ。しかもタイなのにものすごく甘さ控えめ。

セブンイレブンに売っているタイのスイーツ。ココナッツミルクにタピオカ入りやココナッツミルクにあずきや豆が入っているスイーツです。1個15バーツくらい。これが素朴な味で美味しいのです。量もちょうどよい大きさ。まだ種類がたくさんあるので試してみたい。

先月のHOME VISITの後、相方さんはオセアニアエリアへ会議出張1週間。お土産買ってきてもらいました。

マヌカハニーのハンドクリーム、早く使いたい。どうもありがとうございました。

エアポートリンクにのるたびにチケット(コイン)を買っていたので、エアポートリンクスマートカードを購入しました。大人用230バーツ。手数料30バーツとデポジット30バーツ、残り170バーツが実際に使用できます。今回初めて使用しましたが、かなり便利です。早く買えばよかった。
    次は12月初旬に相方さんが日本出張で、一時帰国です。私のバンコク再訪は年末年始です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る