バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠距離別居恋愛夫婦の備忘録です。11月の下旬にバンコクへ。バンコクの街はすでにクリスマスの飾りつけがあちらこちらにありました。

2017 11月バンコクにも家ができました⑰~クリスマスデコレーションのバンコク~

2017/11/23 - 2017/11/27

るばーぶ

るばーぶさん

台湾スイーツ「QQスイーツ」を食べるためにセントラルワールドにやってきました。

すでにクリスマス感満載。暑いけど、クリスマス。

トナカイオーケストラとか。

トナカイが失業?!しちゃうバイクのソリとか。バイクは日本のHONDA製。

トナカイお休み中。

なんだか大掛かりでポップです。

クリスマスツリー。おっ!大きいっ!

サンタの頭。。。仏頭?級の大きさです。

Let’ go!! サンタ大忙し。

サンタもタイ国際航空を使うといいね。クリスマスフレーバーですが、この日も30度超えです。

QQスイーツはどこですか?

ここだっ! なぜバンコクで台湾スイーツなのか?タイのスイーツ甘いのです。暑いと甘いはベストですが、甘すぎるので、今回は流行っているらしい台湾スイーツにしました。

メニューにはたくさんの台湾スイーツがあります。

店内。

出来上がると音が鳴ります。自分でカウンターまで取りに行きます。

台湾スイーツ。これラーメンどんぶりサイズです。かなり大きい。あんことたろいもあん、モチ、仙草ゼリー、中には黒糖味のかき氷がたっぶり。お好みで生クリームをかけていただきます。

見た目のボリュームはすごいのですが、あっさりとした甘さでペロリといけます。仙草ゼリーのほのかな甘さと苦みが絶妙。タイの人にもこの甘さは受けるかな?ちょっと前まで韓国スイーツブームだったからね・・・

セントラルワールドからASOKへ。BLEZ薬局さんへやってきました。エクスチェンジタワーの斜め前にあります。日本人の薬剤師さんが常駐しています。(お店の人はタイ語と英語ができます。)小さい薬局ですが欲しいものがすぐわかるので問題なしです。

今回初めて。「Retin-A」クリームを買いました。薬事法が異なるため日本では購入できません。いわゆる美白クリームですね。肌の新陳代謝を早めるピーリングの効果があるみたいです。日本に戻って使っていますが。塗って3日目からひりひりと顔の皮が剥けてきますが、使いつづけています。たしかに顔がつるんとして、肌色が明るくなります。夜のみ使用で保湿はしっかりすると良いみたいです。私にはかなり効果があります。

クリーム購入後はプロンポンのエンポリウムへ。クリスマスデコ準備中。

この日(木曜日)は準備中でしたが・・・

シロクマさん、準備中。スタンバってます。

金曜日は完成!

可愛いのです。

ヤッホー。雪っぽい作りにしてるけど30度超え。シロクマさんも暑いはず。

「なんちゃって。」 こんなにお茶目。( ;∀;)

スケートポーズでしょうか。( ゚Д゚)

だっこしてポーズ。カップルがたくさん写真撮ってました。インスタ映え?するのかな?

タイのデザートが食べたかったのでエンポリウムに来たのです。

ルークチュップとココナッツゼリー。可愛いのです。大人食いしました。

買い物はエンポリウムのグルメマーケットとエカマイのマックスバリューで。エカマイでアセアンフードフェスティバルやってました。

ルークチュップ発見。これタイのスイーツだから。わりとたくさんの人がいたので写真が撮れませんでしたが、ラオスやインドなどのフード屋台があって楽しかったですよ。

タイの人もゴレンジャー系は好きなんだなぁ・・・( ;∀;)

買い物を終えて、食事の支度をして、相方さんが帰ってきました。今日はロゼスパークリングワインで乾杯。

翌日、再びエンポリウムのマンダリンショップでケーキを購入。

やっぱりマンダリンオリエンタルのケーキが美味しいのです。デザインも味もクオリティが高い。あと包装もとても良いです。

今日はローランペリエで乾杯。

エンポリウムのチョリソーがメイン。美味しいのです。うちのお酒のおつまみです。

では乾杯。(≧◇≦) 先月は出張お疲れさまでした。

では買ってきたマンダリンオリエンタルのケーキをいただきましょう。

クリスマスっぽいケーキがたくさんありました。ラズベリーのケーキ、ココナッツチーズケーキとチョコレートのケーキを購入。

おいしい~。日本だと一人分のケーキは買わないので幸せ。(≧◇≦)

翌日の朝食。この季節はサムオー(ざぼん)が美味しいです。皮をむいてパック詰めになってスーパーなどに売っています。1パック120バーツくらいでしょうか。雨季もありますが、乾季のほうが美味しい。

そして今まで飲んだことがなかった、タイのヤクルト。タイ語では「ヤクー」。
    ペットボトルの大きさで売ってます。普通のヤクルトサイズももちろん売ってますが。ヤクルトの大人飲み、けっこうイケます。

滞在中1回は必ずいく「Crystal Spa」さんでラッキードロー(おみくじ)をやっていて、10%OFFクーポンが当たった?ため、今回は2回行きました。身体ほぐされました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る