東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親戚がミラコスタで挙式。<br />ステンドグラスも美しい、チャペルでのウェディングにお呼ばれしました。<br />そのままミラコスタにて豪華なお料理を。<br />最中にはミッキーとミニーが遊びにきたり、お部屋のテラスからショーを観覧したり。<br />そのままミラコスタにステイする夢のような一日。<br />(便宜上登録の日程は変えております)

ディズニー・ミラコスタの結婚式にお呼ばれ&ミラコスタステイ

2011/01/01 - 2011/01/02

タヌチーノ

タヌチーノさん

親戚がミラコスタで挙式。
そのままミラコスタにて豪華なお料理を。
そのままミラコスタにステイする夢のような一日。
(便宜上登録の日程は変えております)

あまりディズニーランドにご縁のない我々ですが
    親戚がディズニーで挙式するということで
    ミラコスタにやってきました。

ミラコスタの廊下。雰囲気が素敵。
    ひっそりとしています。

初めてここのチャペルを見ましたが
    これはすごい。

素晴らしいステンドグラス。
    絵柄も美しい。

ミッキー的な。

新郎新婦。
    明るく光が差し込んで、最高の雰囲気です。
    さすがに式の最中のお写真は控えます。

ゲスト退出後のチャペル。
    木の天井や椅子、シャンデリアなど
    すみずみまでステキです。

寒い時期ですが、テラスで記念撮影。

ゲストの待合には軽食が提供されました。

ゲストもミッキー像と写真を撮ったりして
    大忙し(笑)

ミッキーのボート

ミッキーとミニーが遊びに来て
    一緒にケーキカット!

ミッキーとミニーの動きが早すぎてなかなか写真が撮れません(笑)

さすがプロ!
    ユーモラスな動きで、会場は大盛り上がり!!
    間近で見ていると、本当に可愛い!!

キメの時はピタっと止まってくれます。
    結婚の見届け人になってくれたのかな?

シャンパンでカンパイ!

テーブル装花も品があって美しい。

お料理はいろいろシェフと相談して
    決めたそうです。
    少人数ということもあって、
    かなりオリジナルなお料理が多かった印象。

7つの海をテーマにした前菜。
    中央には地球をイメージした球体が。

華やかでそして豪華!!
    シャンパンに合いすぎる!!

フォアグラと魔法のカーペット

お食事は一時中断して、窓の方へ向かうように案内がありました。
    ショーが始まるようです。

大きな披露宴会場だと部屋からショーが見られないという事で
    会場選定はかなり悩んだとのこと。

みんなテラスへ。

• お!

お!

さすがディズニー、ちゃんとウェディングゲストも意識して
    手を振ってくれるのが嬉しいですね。

華やかなショーが終わると
    またお食事がスタート

オマール海老のアメリケーヌ。

立派なオマール!状態も素晴らしい。

ステーキにはミッキーが。

トリュフのリゾット

青りんごの飴細工の中に、りんごのデセール。

これは可愛らしすぎる!!

上品なショートケーキ。

ミニャルディーズ。

ディズニーということで
    お食事はそこまで期待していなかったのですが
    素晴らしいお料理でした!

ミラコスタでここまでできる!というのは失礼かもしれませんが
    御見それいたしました。

新郎新婦の熱意や、
    このおもてなしに割いた時間や料金は
    かなりのものだったのではないかと・・・

せっかくなので、ミラコスタに泊まって
    翌日はディズニーシーを回ることにしました。

バスルームのガラスドアにもこんな透かしがあって
    ディズニー的です。

お部屋からの眺め。正面に火山。

洗面と

アメニティ・・・ミッキーの耳がついてる!!

そしてベッド。

しかし、窓際のミニテーブルの周辺に
    ポップコーンがダイナミックに散乱していて(汗
    これはさすがに驚いて、
    別のお部屋にしてほしいとホテルにお願いしました。

この価格帯のホテルでこれは ちとビックリ。

何やら物音が?と思ったら、噴火!

やはりミラコスタは なかなかあいている部屋がないようで
    少し待った後に、違うお部屋に案内されました。

観覧車が見えているので、左側のウィングのようです。
    目の前の半円形の広場で、
    朝からショーの練習?か何かをやっていて
    賑やかで見ていて面白かった!

ソファ。

湯沸かしポットとカップのセット

洗面とバスルーム。
    アメニティの質はもうひとつかな。。。

しかし!
    このホテルはシャワーが気持ち良かったので
    家のシャワーヘッドにつけられないか探しちゃいました。
    まさにヘブンリー・シャワー!!

これ、リクシルかなにかの普通の商品なのですが
    廃盤ということで手に入りませんでした。
    残念。

スイートに泊まった新郎新婦によると
    シャワーはイマイチだったということで
    普通のお部屋のもののほうが、シャワーに関しては良かったようです。

夜は軽くミラコスタのレストランで。
    あれれ?マジックは消えて、想定通りのクオリティ・・・

翌朝、一般の方はミラコスタだと早く入れるという事で
    お急ぎのようでしたが
    ゆっくり朝食をとって、のんびりとシーを観光。
    寒い時期なので、お客さんも少なめで、ストレスなく見て回る事が出来ました。

すてきな結婚式に呼んでくれてありがとう~
    そしてごちそうさまでした!
    末永くお幸せに・・・どころか
    先日とうとうベビちゃん誕生です。おめでたい!!