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妻がダイナースクラブ フランス レストランウィークと言う、普段敷居が高いと感じるフレンチのコースを、¥2,500-または¥5,000-の均一価格でお値打ちに頂けるイベントのことを聞きつけてきました。<br /><br />そこで、どんなお店で頂けるのか調べたところ、予てから気になっていた三島駅近くのターブル ドゥ クドウ (La table de Kudo)も参加していることがわかり、電話予約して訪ねます。<br />

ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2017 ターブル ドゥ クドウ (La table de Kudo)の夕食

53いいね!

2017/10/06 - 2017/10/06

157位(同エリア1414件中)

2

40

ミシマ

ミシマさん

妻がダイナースクラブ フランス レストランウィークと言う、普段敷居が高いと感じるフレンチのコースを、¥2,500-または¥5,000-の均一価格でお値打ちに頂けるイベントのことを聞きつけてきました。

そこで、どんなお店で頂けるのか調べたところ、予てから気になっていた三島駅近くのターブル ドゥ クドウ (La table de Kudo)も参加していることがわかり、電話予約して訪ねます。

旅行の満足度
4.0
観光
4.0
グルメ
4.0
交通
3.5
同行者
カップル・夫婦
旅行の手配内容
個別手配

PR

  • 三島駅北口Z会本社ビル1階の

    三島駅北口Z会本社ビル1階の

  • ターブル ドゥ クドウ (La table de Kudo)を訪ねます

    ターブル ドゥ クドウ (La table de Kudo)を訪ねます

  • 入口をはいると

    入口をはいると

  • ウェイティングスペース

    ウェイティングスペース

  • 反対側には喫煙コーナー

    反対側には喫煙コーナー

  • 予約名を伝えると

    予約名を伝えると

  • お店奥のテーブルに案内されます

    お店奥のテーブルに案内されます

  • オープン直後で空いた店内 <br /><br />

    オープン直後で空いた店内 

  • スタイリッシュで、三島のお店とは思えません

    スタイリッシュで、三島のお店とは思えません

  • テーブルセットにはお箸の用意

    テーブルセットにはお箸の用意

  • メニュー

    メニュー

  • ドリンクメニュー①

    ドリンクメニュー①

  • ドリンクメニュー②

    ドリンクメニュー②

  • ドリンクメニュー③

    ドリンクメニュー③

  • ドリンクメニュー④

    ドリンクメニュー④

  • ダイナースクラブ フランス レストランウィーク(¥5,000-)のメニュー

    ダイナースクラブ フランス レストランウィーク(¥5,000-)のメニュー

  • 家でビール(発泡酒)を飲って来たのでワインです

    家でビール(発泡酒)を飲って来たのでワインです

  • 嘉yoshi・スパークリング・ブラン・ブリュット ¥4,320-

    嘉yoshi・スパークリング・ブラン・ブリュット ¥4,320-

  • ドライで雑味のない飲みやすいスパークリング

    ドライで雑味のない飲みやすいスパークリング

  • アミューズ <br /><br />自家製ピクルス(パプリカ・ヤングコーン・シイタケ) 鴨の燻製

    アミューズ 

    自家製ピクルス(パプリカ・ヤングコーン・シイタケ) 鴨の燻製

  • ウニと人参のムース コンソメジュレを重ねて

    ウニと人参のムース コンソメジュレを重ねて

  • 久しぶりのウニに、のっけから感動

    久しぶりのウニに、のっけから感動

  • 焼き立てパン

    焼き立てパン

  • アンチョビが入ったガーリックオリーブオイル

    アンチョビが入ったガーリックオリーブオイル

  • 毛ガニとアボカドのタルタル <br /><br />フレッシュトマトのクーリー <br /><br />タルタルの上に乗っているのはニンジンのフライ

    毛ガニとアボカドのタルタル 

    フレッシュトマトのクーリー 

    タルタルの上に乗っているのはニンジンのフライ

  • 見た目も味も素晴らしい

    見た目も味も素晴らしい

  • リンゴとサツマイモのポタージュ

    リンゴとサツマイモのポタージュ

  • スパークリングの次は赤ワイン

    スパークリングの次は赤ワイン

  • アルザス・ルージュ 2015/マルセル・ダイス ¥6,264-

    アルザス・ルージュ 2015/マルセル・ダイス ¥6,264-

  • これもスッキリとした飲みやすいワイン <br /><br />軽く冷やして頂きます

    これもスッキリとした飲みやすいワイン 

    軽く冷やして頂きます

  • カマスのベニエ <br /><br />ブールブランソース

    カマスのベニエ 

    ブールブランソース

  • 追加の<br /><br />ホタテ、アボカド、モッツァレラ、生ハムのパートブリック包み @1,944-÷2=¥972-

    追加の

    ホタテ、アボカド、モッツァレラ、生ハムのパートブリック包み @1,944-÷2=¥972-

  • 味もボリュームも満足です

    味もボリュームも満足です

  • 牛ロースのロースト

    牛ロースのロースト

  • ゴマのブランマンジェ

    ゴマのブランマンジェ

  • 私はアイスティ

    私はアイスティ

  • たっぷりミルクで頂きます

    たっぷりミルクで頂きます

  • 妻はコーヒー

    妻はコーヒー

  • 砂糖 <br /><br />ガムシロ <br /><br />ミルク

    砂糖 

    ガムシロ 

    ミルク

  • イベントだからか、コスパも良かったです

    イベントだからか、コスパも良かったです

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この旅行記へのコメント (2)

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  • ぴゅあさん 2017/12/17 22:50:23
    今晩は
    素敵なお店
    クリスマス近くナイスチョイスですね

    ミシマ

    ミシマさん からの返信 2017/12/18 08:18:27
    RE: 今晩は
    ぴゅあさんこんにちは。

    いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。

    ターブル ドゥ クドウ (La table de Kudo)は三島の田舎とは思えないほどお洒落で洗練されたお店でした。

    普段はけっこうなお値段のお店ですが、イベントでリーズナブルに利用できて楽しかったです。

    これからもよろしくお願い致します。

                                          ミシマ

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