三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻がダイナースクラブ フランス レストランウィークと言う、普段敷居が高いと感じるフレンチのコースを、¥2,500-または¥5,000-の均一価格でお値打ちに頂けるイベントのことを聞きつけてきました。<br /><br />そこで、どんなお店で頂けるのか調べたところ、予てから気になっていた三島駅近くのターブル ドゥ クドウ (La table de Kudo)も参加していることがわかり、電話予約して訪ねます。<br />

ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2017 ターブル ドゥ クドウ (La table de Kudo)の夕食

2017/10/06 - 2017/10/06

ミシマさん

三島駅北口Z会本社ビル1階の

ターブル ドゥ クドウ (La table de Kudo)を訪ねます

入口をはいると

ウェイティングスペース

反対側には喫煙コーナー

予約名を伝えると

お店奥のテーブルに案内されます

オープン直後で空いた店内

スタイリッシュで、三島のお店とは思えません

テーブルセットにはお箸の用意

メニュー

ドリンクメニュー①

ドリンクメニュー②

ドリンクメニュー③

ドリンクメニュー④

ダイナースクラブ フランス レストランウィーク(¥5,000-)のメニュー

家でビール(発泡酒)を飲って来たのでワインです

嘉yoshi・スパークリング・ブラン・ブリュット ¥4,320-

ドライで雑味のない飲みやすいスパークリング

アミューズ

自家製ピクルス(パプリカ・ヤングコーン・シイタケ) 鴨の燻製

ウニと人参のムース コンソメジュレを重ねて

久しぶりのウニに、のっけから感動

焼き立てパン

アンチョビが入ったガーリックオリーブオイル

毛ガニとアボカドのタルタル

フレッシュトマトのクーリー

タルタルの上に乗っているのはニンジンのフライ

見た目も味も素晴らしい

リンゴとサツマイモのポタージュ

スパークリングの次は赤ワイン

アルザス・ルージュ 2015/マルセル・ダイス ¥6,264-

これもスッキリとした飲みやすいワイン

軽く冷やして頂きます

カマスのベニエ

ブールブランソース

追加の

ホタテ、アボカド、モッツァレラ、生ハムのパートブリック包み @1,944-÷2=¥972-

味もボリュームも満足です

牛ロースのロースト

ゴマのブランマンジェ

私はアイスティ

たっぷりミルクで頂きます

妻はコーヒー

• 砂糖 <br /><br />ガムシロ <br /><br />ミルク

砂糖

ガムシロ

ミルク

イベントだからか、コスパも良かったです

• ぴゅあさん 2017/12/17 22:50:23
    今晩は
    素敵なお店
    クリスマス近くナイスチョイスですね

ミシマ

ミシマさん からの返信 2017/12/18 08:18:27
    RE: 今晩は
    ぴゅあさんこんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。

ターブル ドゥ クドウ (La table de Kudo)は三島の田舎とは思えないほどお洒落で洗練されたお店でした。

普段はけっこうなお値段のお店ですが、イベントでリーズナブルに利用できて楽しかったです。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ