ナコーンラーチャシーマー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プチ旅行第3弾 今回はひまわりとコスモスが見れる2ヶ月限定で開園されるジムトンファームへ行ってきました。<br />臨時スタッフが多いせいか 特に買い物スポットのことは聞いては駄目。<br />戻る事が出来ないので欲しい物はその場その場で購入するように。<br />8時前にバンコクを出発 10時半にジムトンファーム着 2時半にOUTして途中休憩や買い物しながら+高速鉄道工事箇所が多い、渋滞も多くバンコク着19:30。<br />ファームのガッツリ看板がないのでそれはどうにかして欲しいところです。<br />お花畑と買い物と楽しかったです。<br />土日はなるべく避けた方がいいです。<br />ジムトングッズとファームオリジナルと買うものは結構あります。最高半額です。<br />カード使えます。<br />ご飯は高くないです。<br />入園料180bでした。<br />再訪したいです。

2ヶ月限定ジムトンプソンファーム

2017/12/08 - 2017/12/08

bubusanさん

お花畑と買い物と楽しかったです。
土日はなるべく避けた方がいいです。
カード使えます。
ご飯は高くないです。
入園料180bでした。
再訪したいです。

入り口オブジェです。
    さてこのカボチャ。。。

この日はここの下に大勢の遠足児童が集合、整列してました。
    この奥にチケットブースがあります。

トラムに乗ったらすぐにコスモスフィールド出現。

ひまわり ワーイ。

太陽の方向に本当に同じように向いています。
    後ろ姿 いいでしょ。

大きいんです。
    重さで垂れてしまうんでしょうね。

見事な大きさ

こんにちはー。

こんな大量の花粉見たことない。

ひまわり怪獣のイメージ?

整列中です。
    愛嬌がありますね。

ファミリーです。

ジブリの世界みたい。。。

兄弟姉妹です。
    お兄ちゃんの言うこと守りなさい。。。
    て感じでしょうか。

このひょうたんは初めて。
    重いです。
    種が売ってました。

他の花々が鮮やかなので少しくすんで見えますが
    マスになると花ってスゴいです。

日本の夏の風景の1ページがここで見れました。
    朝顔 良いですねー。
    大きい朝顔です。

黄花コスモスだって綺麗ですよ。

素敵な風景。。

絵画の1枚
    つづく。。。

幼稚園ちびっこギャングたちが埋もれています。

歩いて移動中。

少し近い距離だと色々なのが分かりますね。

絵画 つづき
    物語りのよう。。

ここはお花フィールド

コスモスはまだまだ

このシンボルは何を表現しているのでしょう。

北海道では2回外れたので ここで見れるとは
    ラベンダー

カボチャフィールド

薔薇も綺麗です。

こんな飾り方もいいですね。
    中国語?持ち出し禁止?ドロボーする人いるんですね。

テキスタイル勉強中の方たちどうぞ。。

ジムトンの生地でしょうか。

色トリドリで配色がきれいです。

この風景も良いでしょう。

絹糸を染めてます。
    全て様々な木の抽出液で染めてます。

機織りしてます。

絵になりそうな1枚でした。

ブルーのタイ文字も布地ですよ。

ホオー

このイメージキャラ 怒れないキャラたち。。

パンフに出てたような。。

さてコスモス畑です。

コスモスは終わりも早いようです。
    でも2ヶ月咲かせる工夫してました。

毛虫たちが風で振り落とされないようにしっかりとくっついているかのようでした。

癒されます。

これらの木も北海道みたい。。

なかなか撮れなかった1枚です。
    アイディアが良いですよね。

山はタイチックですが 他の風景はどこか北の大地?

この木なんの木。。。。

良い風景
    本当に

ここは何処???

帰る途中のガソリンスタンド 日本の高速休憩所か道の駅と比べても劣らない こんなハイレヴェルな綺麗なトイレ ショップ そして 多岐まで。。
    錦鯉もいたし まだ作ってる途中だったし。。
    驚きました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る