修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
“狩野川記念公園”から“虹の郷”に移動しました。<br />ここの紅葉は4トラにアップした分だけでも数回来ています。<br />今回は、虹の郷の紅葉のライトアップ編です。            <br /><br />★伊豆市役所のHPです。<br />http://www.city.izu.shizuoka.jp/<br /><br />★伊豆市観光協会のHPです。<br />http://www.izushi.info/<br /><br />★伊豆市観光情報のHPです。<br />http://kanko.city.izu.shizuoka.jp/<br /><br />★虹の郷のHPです。<br />http://www.nijinosato.com/

伊豆市へ 3.虹の郷の紅葉(ライトアップ編) 2017.11.21

2017/11/21 - 2017/11/21

てんとう虫

てんとう虫さん

“狩野川記念公園”から“虹の郷”に移動しました。
ここの紅葉は4トラにアップした分だけでも数回来ています。
今回は、虹の郷の紅葉のライトアップ編です。

★伊豆市役所のHPです。

★伊豆市観光協会のHPです。

★伊豆市観光情報のHPです。

★虹の郷のHPです。

自家用車 徒歩

一度園外の駐車場に出て車まで戻り、三脚などを持って再入場します。

修善寺虹の郷 公園・植物園

虹の郷の紅葉及びライトアップ by てんとう虫さん

16時からライトアップが始まりますが、その少し前に再入場します。

そして、“イギリス村”にある“ペニーレーン”と言う2階建てバスを改造したカフェで軽く夕食を摂りました。
    また、体も冷えて来たので、コーヒーで温まりました。

16時過ぎ、移動を始めました。
    照明が点いていますが、まだ明るいです。

“伊豆の村”経由で“匠の村”へ、ここは木陰で暗くなっています。

“伊豆の村”です。
    少しづつ暗くなってきています。

“日本庭園”入口の“菖蒲門”が見えてきました。

• “菖蒲門”の先の“匠の村”へ行く階段付近です。<br />まだ少し明るいです。

“菖蒲門”の先の“匠の村”へ行く階段付近です。
    まだ少し明るいです。

そして“匠の村”は行く坂道です。

• 個人的には、この辺りの紅葉が好きです。

個人的には、この辺りの紅葉が好きです。

少しづつ暗くなってきています。

何枚か撮りながら少しづつ移動しています。

富士山がもっと焼けないかと暫く待ちましたが、これが限度でした。
    “匠の村”の富士山が見える展望台にて。

• 17時過ぎです。<br />

17時過ぎです。

この辺りは、“匠の村”です。

ライトアップされた紅葉です。

“菖蒲門”から“日本庭園”に…。

番傘にもライトが点いています。

紅葉のライトアップです。

“日本庭園”の池にて。

右奥に錦橋が見えます。

池に架かる錦橋です。
    橋にもライトが点灯されています。

紅葉、ライトアップされると昼間とはまた違った綺麗さがあります。

• 池周辺のライトアップです。<br />中央には、月も出ています。<br />そして、池にも写っています。

池周辺のライトアップです。
    中央には、月も出ています。
    そして、池にも写っています。

この辺りも良い感じです。

アップで。

右へ、左へ…。

ウロウロしながら…。

もみじ橋を渡ります。

もみじ橋を渡り終えて。

池には紅白の提灯もありました。

• イチオシ

寒くなってきましたので、そろそろ見学を終わりにします。

“菖蒲門”を出て来ました。

“イギリス村”に戻って来ました。

“イギリス村”

“イギリス村”のロムニー公園事務所の建物や手前のイギリス国旗(ユニオンフラッグ)(花壇)もライトアップしています。

寒いです。
    早く車に戻って温まります。