船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリノスユース今年の最終戦は市立船橋との戦い。<br />すでに降格は決定しているが、最後の意地を見せてほしい。

2017高円宮杯プレミアリーグアウェイ市立船橋戦観戦記

2017/12/10 - 2017/12/10

TakoMan

TakoManさん

マリノスユース今年の最終戦は市立船橋との戦い。
すでに降格は決定しているが、最後の意地を見せてほしい。

JRローカル 私鉄 徒歩

地下鉄東西線で、西船橋駅まで向かいます。
    日曜朝は比較的すいている、

地下鉄西船橋駅からJR西船橋駅構内まではすぐ

西船橋駅

JR西船橋駅構内にはショッピング・グルメも楽しめるちょっとしたモールがある。

西船橋駅

寿司屋さんすごくおいしそうだったけど我慢我慢。一貫90円~
    テイクアウトもある。

つきじ千鮨 ペリエ西船橋店 グルメ・レストラン

船橋法典駅には、9番10番乗り場から

西船橋駅

船橋法典駅には電車に乗ってしまえば5分程度で到着

船橋法典駅

線路沿いを5分ほどあるくと、天然温泉法典の湯が見えてくる。

法典の湯までは駅から10分くらいか?

楽天地天然温泉 法典の湯 温泉

建物の中に入って写真を撮ろうとすると、「場内は撮影禁止です!」と止められました。
    記をつけましょう。

楽天地天然温泉 法典の湯 温泉

船橋界隈はタバコが吸えるところが少ないです。
    船橋法典駅まで戻ってきて駅前のタバコ屋さんの前に灰皿アリ。
    こちら以外で吸えそうなところはほとんど見つからなかった。

船橋法典駅

ランチは讃岐饂飩の名店まるはで。

讃岐饂飩 まるは グルメ・レストラン

まるはのメニュー。
    見るだけでよだれが出るぜ!
    名物は肉汁うどん。

讃岐饂飩 まるは グルメ・レストラン

ランチの後は、法典公園までひたすら歩く。
    およそ25分くらいか?
    一応バスは走っているが、土日は本数がそれほど多くない。

法典公園(グラスポ)到着。
    クラブハウスかと思うような立派な管理棟がある。
    トイレもきれいです。

高円宮杯プレミアリーグの会場は管理棟からすぐ。
    人工芝のようですね。

マリノスユースの選手たちが試合前にテント前に集まる。
    さあ、最後の意地を見せてくれ。

試合開始!ポジショニングを確認するマリノスユースの選手たち。

前半0-1で折り返し。市立船橋のゴールは見事でした。
    マリノスユースは見事に崩された。
    まだまだできる!、後半、まずは1点を

試合は0-2で終了。
    後半チャンスを何度か作るも決めきれず。

市立船橋の選手たち。
    よく頑張りました。

マリノスユースの選手たち。
    うーん。元気ないな。
    3年は、さらに厳しい戦いが待っている。
    2年は、プレミアリーグへの昇格に向けてがんばれ~。

西船橋まであるいて帰りました。
    さー、電車で帰ろ。。