豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
劇団☆新感線~髑髏城の七人も4作目になりました。今回は花鳥風月の月。上弦の月を観ました。<br />11月29日(水)公演(12:30開演、18:00開演)で、劇場機構(スクリーン)の不具合のため公演を中止しましたが、その後は大丈夫です。<br />“月髑髏”は、新感線史上初の試みでもある“ダブルチーム”です。“上弦の月”と“下弦の月”。<br />“上弦の月”では<捨之介>を福士蒼汰が演じます。<br />Season鳥で<無界屋蘭兵衛>役で出演していた早乙女太一は<天魔王>として出演。<br />私も4回目の来場となりました。

劇団☆新感線~髑髏城の七人 月 上弦の月~IHIステージアラウンド東京☆R.O.STAR (ロースター)☆2017/12/08

2017/12/08 - 2017/12/08

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

“上弦の月”では<捨之介>を福士蒼汰が演じます。
私も4回目の来場となりました。

カップル・夫婦(シニア)
私鉄

髑髏城の七人は12:30開演。
    早めのランチは軽く済ませます。
    豊洲フロント1階にある R.O.STAR (ロースター)。

コーヒー100円です。

紙に包まれたサンドイッチ

ベーコンエッグ

こちらはバジルチーズチキン

カウンターで豊洲の街を眺めながらいただきました。

IHIステージアラウンド東京に到着

【作】中島かずき
    【演出】いのうえひでのり
    【出演】
    極楽太夫
    ◇ 高田聖子
    狸穴二郎衛門
    ◇ 渡辺いっけい

場内の大半は女性客。相変わらず女性トイレは長い列。

地方から来ている人もけっこういるようです。

福士蒼汰、若さ溢れる新鮮な演技で頑張っていました。
    三浦翔平、殺陣が良かったです。
    早乙女太一、期待通りの演技力。
    高田聖子、素晴らしい歌唱力。

須賀健太、立派になりました。私には、ALWAYS 三丁目の夕日の淳之介の印象が強く残っています。

• もう1作、修羅天魔&#12316;髑髏城の七人 Season極があります。<br />2018年3月17日(土) &#12316; 5月31日(木)の公演。天海祐希です。<br />

もう1作、修羅天魔〜髑髏城の七人 Season極があります。
    2018年3月17日(土) 〜 5月31日(木)の公演。天海祐希です。