上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
銀杏さんぽに行ってきました。

上野公園の銀杏2017

2017/12/02 - 2017/12/02

rararamさん

銀杏さんぽに行ってきました。

湯島天神にきたら結婚式してました。今日は赤口・・・仏教じゃないから関係ないのか??

湯島天満宮 寺・神社・教会

お幸せに~

銀杏が今よとばかりに黄葉してます!!

皆さん撮影してました!
    いや~いいもの見れた♪

そんなに匂わなかったので雌雄のどちらかしかないのかな?

上野公園まできました。
    こちらも今が真っ盛り!!

上野恩賜公園 公園・植物園

日光の加減も良かったのかすごーい黄色!

ちょーっとパリみたい??

うわ~凄いのあるよ!!

日本じゃなきゃ私も座ってたな(笑)

さすがに座る勇気はないので足元を撮影
    この日は寒いながら晴天だったので外で座って、のんびりする人が多くて和む雰囲気でした

真っ黄っ黄!

五條天神に参りました

五條天神社 寺・神社・教会

ここも紅葉してます
    地図を見ながら散策されてる女性グループが、えらく感動してました。いいところに連れてきてもらった、◯◯さんありがとうって。

こちらの神輿は立派でしたね~
    またお祭り楽しみにしてます!

上野公園をプラプラ戻ります

上野恩賜公園 公園・植物園

月の松
    冬だけどがんばれ~
    これをバッグにポーズ取って撮られてる香港系観光客とか。皆さんモデル並にポーズ取りますよね。

寛永寺清水観音堂 寺・神社・教会

真っ赤な紅葉の下でインドネシアかな?観光客が撮影してました

やっぱり画になりますね!

工事中でした。旧安田庭園は無料なんですね!
    後楽園じゃなく、両国国技館でアニメのイベント中で騒々しかったです。

旧安田庭園 公園・植物園

こちらの8Fの無料展望室は観光客で大賑わいでエレベーター待つのも大変

浅草文化観光センター 美術館・博物館

上から見ると人の動きが気持ち悪いこと・・・

雷門 (風雷神門) 名所・史跡

酉の市での、大きな熊手
    台湾系観光客が夢中で撮影してました
    邪魔しに行ったら快く動いてくれてマナーいいなぁ~感動。
    しかしそんなに不思議かね??

浅草文化観光センター 美術館・博物館

無料で日本舞踊を教えてるそうです。外国人向けに英語で。藤娘の鑑賞付き!
    もっと早く知ってればなぁ~
    一日に数回ありますが期間限定みたいですよ!