博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月にもなって,まだ出張がある.今回は土曜日の1730-2100に福岡での仕事.秋の出張がほとんど雨にたたられていたので,久しぶりの天気がうれしい.1500発NH259便で福岡へ.仕事も宿泊もホテルニューオータニ福岡.古い5つ星ホテルの風格.ツインのシングルユース.部屋も風呂場も比較的広く使いやすかった.ただ特別にいいということもなく,まあ普通といったところか.朝食は14階の千羽鶴に.まあまあの朝食,明太子と鮭はおいしかったが,もう一品あるとインパクトがあっていいと思った.しかし材料の質がいいので合格.<br />翌日は日曜日.久しぶりの晴れ.レンタカーを借りて糸島半島を中心にドライブしてみよう.0830ニッポンレンタカー博多駅前博多口営業所で車を借りて,福岡都市高速環状線,福岡前原道路をとおり,糸島へむかう.0918 次の加布里交差点で左折した.いよいよ半島だ!

【国内283】2017.12福岡出張旅行・糸島半島ドライブ1-ホテルニューオータニ博多,糸島半島のドライブに出発

2017/12/02 - 2017/12/03

suomita2

suomita2さん

その他
レンタカー タクシー ANAグループ
その他

職場を1230過ぎに出発,羽田空港へ.あまりおなかが減っていないのでラウンジのおにぎりにする.1500発NH259便へ

離陸 今日は比較的晴れて空気が澄んでいるので景色が見やすい.冬型になってきたからだが.秋の出張は天候に悩まされたのでうれしい.

途中から曇る 雲の上の富士山

プレミアムが感染では変わったね.同じものでもこうして並べてもらうだけで高級感と味も違って感じるのでいいよね.いつものボックスと内容はほとんど変わらないが,素敵に思うのが不思議だ.

本日の仕事は楽なので,スパークリングワインを飲む

遠く浜名湖が見える だいぶ北を飛んでいる

京都 高野川と鴨川 吉田山

九州 福岡沖 大島 地島 さつき松原など

海の中道

アイランドシティの上空を通る

1718 福岡空港に到着

会場のホテルニューオータニ博多には1740 少し遅刻 2100まで仕事と懇親会

ホテルニューオータニ博多 宿・ホテル

フロント近くにクリスマスツリー

ツインのシングルユース 部屋の大きさはまあまあ

風呂もまあまあ

翌日は0730に朝食 和食にした

レストランからの景色

最初に野菜ジュースとハーブ茶

朝食はまあまあ 鮭と明太子がおいしい 野菜の煮物もまあまあ

それなりだね もう1品気の利いたおかずが欲しいね.でも水準は高い

ホテルを正面から

タクシーで0822に出発 朝食もまあまあで,部屋もまあまあ,古い日本の五つ星ホテルとしての水準には文句ない.ゆっくり休めたこともあり合格

0829 ニッポンレンタカー博多駅博多口営業所に 車を借りて出発

県道43号線を祇園へ 右折

呉服町ランプより福岡都市高速環状線に

0847 福岡サンパレスのわきを通る

荒津大橋

荒津大橋 名所・史跡

百道のヒルトン福岡シーホーク あまり好きなホテルではない

福重で福岡前原道路に右に行く

0859 今宿IC