ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨季だとわかっていながらも、ココしかお休み出来なくて。<br />お久しぶりのHawaii 、はじめてのホテルライフなど、綴っていきたいと思います!

Wiki Wiki(雨季雨季)Hawaii ~2

2017/11/23 - 2017/12/01

怪獣

怪獣さん

雨季だとわかっていながらも、ココしかお休み出来なくて。

2日目。まー、良く寝ました。
    本当なら、ブラックフライデーの深夜もアラモアナに行っちゃう?とか思っていたのですが、行ってみたらどうでもよくなっちゃいまして、エナジーチャージ?とばかりに寝ました(笑)

前夜、ワタシ的にはかなりな量の晩ご飯を頂きましたので、空腹という感じもなく、ホテルのスタバへカフェラテを買うべく向かいました。

ハワイのスタバ、時々利用しますが、海外にも「スターバックスカード」があり、チャージして使えるなんて!
    ご当地カード、無事!?ゲット~~~~?

$30ほどチャージし、何度か使いました。残った分はまた、次回使えるし。

トールラテ、ラナイで海を見ながら頂きました。

ふらっとアラモアナへ。この時点で11時過ぎ。
    朝から冷たいモノ、ほとんど食べませんが、思い切ってアサイーボウルを頂きました。

Blue Hawaii Lifestyleで
    「Blue Hawaii Classic」スモールサイズ。

午後の食後のデザートの方が良かったかな?朝ごはん代わりには冷た過ぎました。
    お味は「へ~」。
    ハワイには何度も行っていますが、実は初アサイー。可も不可もなく。

次回はデザートとして挑戦してみます。

ブラックフライデーのこの日。アラモアナは満員電車並みの人混み。

ガマン出来ずにワイキキへ逃亡?

新しくDFSに出来た楽天カードラウンジに潜入してみました!

入口で楽天カードを提示するだけです。

ソフトドリンク無料。マッサージ機無料。フリーWIFIあり。

ガイドブックなどの情報誌もありました。

楽天カードをお持ちの方は是非どうぞ。

ワイキキで数時間フラフラして、晩ご飯の調達とお土産の下見にドンキホーテへ移動。HISのトロリーはワイキキからアラモアナホテルを経由し、ドンキ、ウォルマートを回ってからアラモアナSCへ向かうルートです。

ホテルで降りずにドンキまで。
    アラモアナに比べると、スーパーの方が空いていました。ブラックフライデー関係無いからかしら?

そこで目にした妙な光景がこの写真!

陳列棚の段ボールの上に

床にも…

桜文鳥さん、ファミリーが!?

どうやら、入り込んでお住まいになっているようで、従業員さんたちも苦笑い。
    変な日本人のワタシ、ずーっと写真撮影
    。食べ物はどうしてるのかなぁ!?

けど、この後、文鳥ファミリーには出会いませんでした。

ドンキでは野菜不足を補うためにシーザーサラダを購入。クルトンが別についているし、量も一人分に、丁度。これで税込$4ちょっとなのでかなりお得。更に、調理日(確か、賞味期限ではなく、作った日だったかと。)がわかるのでいつの!?と不安にもなりません。

• 盛り付けもセンス。ワタシ、盛り付け下手です(&gt;_&lt;)

盛り付けもセンス。ワタシ、盛り付け下手です(>_<)

メインディッシュはガーリックシュリンプ。ウォルマートのL&Lで購入。
    久しぶりに買いましたが、前はこの「衣」的なモノは無かったはず。
    美味しいんだけど、何か違う気が。

ま、細かい事は気にせず、サラダと共に購入したビール「ロングボード」とともにいただきま~~す!

前日チェックインの時、カウンターのおばちゃまから「明日の夜7:45くらいから花火が上がるからビーチに行ってみておいで!」と言われ、すっかり忘れていて音で気が付きました。
    ラナイのホテルとホテルの隙間からですが、花火が見えました。

高く上がった花火はもっと良く見えたんだけど、シャッター切れるのが遅くて。
    動画ではちゃんと見えてました。

10分程度だったので、終わってからまた晩ご飯の続き。ビールの後はマイタイ投入で気分上昇!お片づけして、ベッドに横になると自然に睡魔に襲われ、毎晩10時前に寝落ち。社会復帰できるのかしら?

翌日は土曜日。土曜日の朝はファーマーズマーケットが開催される所がいくつかあります。KCCまでは行くつもりがなかったので、ワードセンターのファーマーズマーケットにお散歩がてら出かけることにしました。

寝る時間が早いから、自然と早起き!

あいにくのお天気ですが、曇ってるくらいだったのでウインドブレーカーを羽織って出発!
    出てすぐに傘を持って出なかった事を後悔。いきなりザーッって感じで、何度か強く降りました。

ハトも雨宿り?
    けっこう、降ってるでしょ!?

なので、歩いていると虹にも出逢います!

KCCに比べると規模も小さく、店舗も少なく、地元感満載なファーマーズマーケットでした。

オッチャンバンドが生演奏していたり

お姉さんがタロイモ潰していたりと、雰囲気は良い感じでした。

朝ごはんはレナーズのマラサダと決めていたので、バスで向かおうかとバスアプリで検索するも、上手く検索が出来ず、アラモアナまで歩いて戻りました。
    TheBusで向かおうと思いましたが、アラモアナに着いたらトロリーが来る時間。更にロイヤルハワイアンで乗換えてレナーズの手前まで行くトロリーに乗換えが良い感じの時間だったのでトロリーを選択。

大行列ではなかったので10分程度で買えました。

揚げたて、アツアツ!

いただきま~~す!

フワフワ~!!!

コーヒーも購入し、お店のベンチで2つ完食。

………お時間的にランチになりました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

もう一つ、ダイヤモンドベッドグリルでブルーベリークリームチーズスコーンを買うため、レナーズからどう行けば効率的か?と行きのトロリーで考えていたのですが、一回曲がればまっすぐな道なので、15分くらいで歩けそう!腹ごなしも兼ねて歩いて戻り、スコーンを買ったらトロリーに乗りカハラへと考え歩き始めました。

もち、迷いました(>_<)
    思い込みって、気をつけないと。一本目を左に曲がって後は真っ直ぐ!
    違う違う。三本目を左。だから当然、いつまで歩いても辿り着けるわけもなく、グーグルマップに助けられ、倍の30分ほどかかってなんとか到着。

スコーンひとつにすごい労力。けど、予定通りのトロリーに乗る事が出来たから、上出来かな。

特に目的もなく、カハラに行き、2時間ほどぷらぷら。サンタさん撮影会をしていました。カメラ向けたらポーズしてくれて。なんだか嬉しいよね。
    トロリーバスの時間に乗り場へ戻り、ワイキキ経由でアラモアナへ。
    何も買ってません。

こんなお天気なので、サンセットも見られそうにないので、アラモアナをぷらぷら。

晩ご飯を求めに!(食べてばっかり)

フードランドに行って見ました。

昨日飲んだロングボードが美味しかったので、6本パックをまとめ買い。
    ビールは一本以上飲まないので、足りなくなる事はないはず。

量り売りゾーンでロメインレタス中心にシーザーサラダっぽくまとめてみました。
    レタスとクルトンだけなので、$4くらい。
    ドンキのシーザーサラダの方がお得感ありかも。ただ、ドレッシングが色々あるから、味チェンジしたいなら、フードランドも良いかも。

この日のメインはロコモコ。
    どこで買おうかかなり迷って、HIステーキ(フードランドの中にあります)

ハンバーグというより、ミートローフタイプなので、残念。お肉自体は美味しいんだけど、食感が求めているものと違いました。

次は違うお店のロコモコ食べるぞ!

そんなこんなで3日目終了。明日はお買い物に行きます!WikiWikiするもの、買えるかなぁ~!?

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る