チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★年末年始にチューリッヒへ<br />仕事を兼ねてはじめてスイスに行ってきました。<br /><br />12月27日<br />出発は成田からスイス航空でチューリッヒへ直行。<br />夕方到着。チューリッヒ駅は広くて目的の出口に迷いながらもホテルに到着。とにかく寒い...<br />食べるところを探そうとホテルを出たらとなりバーらしき店があったので入ろうと思ったらまさかのアダルトショップ・・・怪しすぎ。。<br />夜は2駅ほど隣に移動してチューリッヒ歌劇場へ。前もってチケットをネットで予約しておいてオペラ鑑賞するも時差で眠くてほとんど爆睡・・・<br />初日は無事終了...<br /><br />12月28日<br />一日チューリッヒ観光<br />街を散策。チューリッヒ湖や博物館、教会、美術館などなど。コープでチーズやハム、ワインなどたくさん種類があって圧倒される。安いのでスイスワイン、スイスビールとチーズやハムを購入。<br /><br />12月29日<br />仕事でフリブールへ。前の日に電車を調べておいたのでのりばはばっちり。ベルン行きに乗車。車内では聞いてもないのにお客さんも車掌さんも親切にいろいろ教えてくれる。スイス人はほんと日本人のよう。<br />だんだん車窓が田舎になり「こんなところに日本人」的な風景になる。<br /><br />12月28日-12月31日<br />ずっと仕事。本場のチーズフォンデュを頂きました。うますぎ。<br />他にもチーズあったけど癖ありすぎで失礼ながらオエっとなる。<br />夕方仕事を終えチューリッヒ行きの電車に乗車。食堂車があったんでビールとパスタ。うまい!そこまで高くない。空港駅について傍のホテルへ。<br />ホテルの周りに食べると来なかったんで空港で夕食。ここもうまい。<br />夜ホテルの前で年明けとともに花火が上がる。<br />年越しを海外で過ごすのは初めて。<br /><br />1月1日<br />10時頃空港についてチェックイン。行きと同じスイス空港直行便。<br /><br />1月2日<br />朝9時無事成田到着。終了~~<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

年末年始にチューリッヒへ

2016/12/27 - 2017/01/02

Sion

Sionさん

★年末年始にチューリッヒへ
仕事を兼ねてはじめてスイスに行ってきました。

12月27日
出発は成田からスイス航空でチューリッヒへ直行。
初日は無事終了...

12月28日
一日チューリッヒ観光

12月29日

12月28日-12月31日
ずっと仕事。本場のチーズフォンデュを頂きました。うますぎ。
他にもチーズあったけど癖ありすぎで失礼ながらオエっとなる。
夜ホテルの前で年明けとともに花火が上がる。
年越しを海外で過ごすのは初めて。

1月1日

1月2日
朝9時無事成田到着。終了~~

出発は成田からスイス航空

チューリッヒ湖

• 教会

教会

博物館

チューリッヒ中央駅 渋い電気機関車!

チューリッヒ歌劇場

食堂車

新年の花火

Sionさんの関連旅行記

Sionさんの旅行記一覧

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る