香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の部活休みをもらえる8月の最終週に久々の香港にいってきました。<br />アフタヌーンティー、飲茶、ホテルランチ…てんこ盛りに予定を立てて気合を入れて出掛けました。<br /><br />香港ディズニーにも行ってアイアンマンにお会いできるはずだったのに…あんなことになろうとは<br />

3泊4日香港1日台風

2017/08/22 - 2017/08/25

6489位(同エリア19680件中)

旅行記グループ 3泊4日香港1日台風

Aramo

Aramoさん

JALのマイルで羽田から娘と香港に行ってきます。

飛行機に乗る前にラウンジホッピングをするためにかなり早くチェックインしました。

まずはキャセイのラウンジに行ってみました。

キャセイパシフィック羽田ラウンジ 空港ラウンジ

早朝ですがカクテルを頼んでみました。

羽田ジェイドとスィート羽田

ヌードルバーで担々麺

ワンタン麺

フレンチトースト

サクララウンジでは飲み物だけにしました。

羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

時間いっぱいまでマッサージ

あっという間に香港国際空港に到着しました。
    娘が立ち止まるので視線の先を追ってみると…出てすぐのところで東方神起のお2人がスタッフらしき人たちと話をしていました。
    同じ飛行機だったようです。
    背が高くてスリムなお二人でした。

今晩泊まるホテルは地下鉄が遠いのでバスに乗りましたが、人任せで爆睡してる娘に腹がたちました。

ホテルに荷物を置いてからタクシーでアフタヌーンティーの予約をしてあるリッツカールトンに向かいました。

ザ リッツ カールトン ホンコン ホテル

ホテルに着いた途端土砂降りの雨で103階は視界ゼロとなりました。

ちょっとやみましたかな…

お茶をしていたら少しだけ晴れてきました。

次はお泊まりしたいホテルです。