和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子(7歳)が学校の都合で4連休となったので、息子が以前から行きたがっていた<br />アドベンチャーワールドに行ってきました。<br />マイカーか公共交通機関か迷ったのですが、今回、両親も一緒に行くことになったので<br />マイカーで行くことにしました。<br />ハードスケジュールにはならないよう、初日は、目的地の和歌山県のホテルへ移動のみ<br />となりました。<br /><br />初日の走行距離:850キロ<br />初日の宿泊先:ホテルハーヴェスト南紀田辺<br /><br />二日目:アドベンチャーワールド<br />二日目の宿泊先:石鏡第一ホテル神倶良(かぐら)

7歳子連れ★アドベンチャーワールド★2泊3日

2017/11/23 - 2017/11/25

tae

taeさん

アドベンチャーワールドに行ってきました。
マイカーで行くことにしました。
となりました。

初日の走行距離:850キロ
初日の宿泊先:ホテルハーヴェスト南紀田辺

二日目:アドベンチャーワールド
二日目の宿泊先:石鏡第一ホテル神倶良(かぐら)

実家を出発して、途中、琵琶湖付近できれいな虹が出ていました。

実家から約5時間。
    和歌山の紀伊半島まで来ました。
    初日は移動だけでした。
    ホテルに着くころには真っ暗に。。。

初日の宿泊先は『ホテルハーヴェスト南紀田辺』です。

洗面はこんな感じで、とてもきれいでした

お風呂は、浴槽と洗い場があるタイプで、
    高齢の両親も安心してお風呂に入れました

夕飯は、ホテルの近くにある居酒屋へ。
    イセエビをその場でチョイスして料理してくれるそうです。

私は、ウニ丼を。
    たっぷりのウニで大満足でした。

息子はお子様ランチ。
    パンダのご飯がめちゃくちゃかわいい

翌朝、ベランダに出てみるととてもいいお天気でした。
    オーシャンビューのお部屋、昨日、もうちょと早く到着していれば
    よかったかな。。。

朝焼けの海も本当に綺麗です。
    実家の海(日本海)も綺麗ですが、太平洋も綺麗ですね。

さて、アドベンチャーワールドへと向かいます。
    入口でチケットを購入します。

パンダと一緒に記念撮影

そして、いよいよパンダとの初対面です。
    息子はパンダを見たことなく、私も小学校の修学旅行で
    上野動物園でパンダを見て以来、まったく見ていないので
    人生2回目のパンダとの対面でした。

朝からご機嫌でササをバリバリと食べています。

お父さんパンダだそうです。

この後、足の悪い母の為に、カートを借りて
    サファリゾーンをまわりました。
    途中、キリンに餌付けができるとのことで
    チャレンジしました。

エサの入ったカップを持っているとキリンが向こうから
    近づいてきます

こんなに至近距離でキリンをみたのは初めてです。
    息子も両親も大興奮

エサを手のひらにのせると、ベローーーッと長い舌を
    だして上手にエサを食べてくれます。
    よだれがすごくて、手がベタベタになりますが、貴重な
    体験ができたと両親も息子も喜んでいました。

エミューに餌付けもできましたが、するどいくちばしで
    つついてくるので、息子は怖くて途中で、もう嫌だ!と
    諦めました。
    小さいお子さんには危ないかもしれませんね。

ライオンはこちらがオリに入る形で見ることができました。

カラフルなオウムも放し飼いです。

かわいいミーアキャットもすぐ近くで見れます。

ライオンの赤ちゃんの展示もありました。

3匹がじゃれあう姿に癒されました。
    動物の赤ちゃんって、本当に癒されますね。

お昼は園内で食べました。
    息子はお子様カレー

私は、キーマカレー。
    なぜか、ライスとナン、両方ついているのですが。。。

夕方になり、アドベンチャーワールドを後にし、本日の宿泊先
    『石鏡第一ホテル神倶良(かぐら)』へと移動しました。
    到着時刻が遅くなってしまいましたが、レストランで夕飯を用意
    して待っていてくれました。
    お刺身3人前です。

つぶ貝の煮物。
    ダシがとってもおいしかったです

ステーキ。
    お肉が柔らかく、息子でもペロリと食べれました。

焼きカキ
    かなり大粒のカキでした。

翌朝、ご来光をみるというイベントがありました。
    朝6時ころが日の出の予報ということで、5時半起床。
    両親と息子を部屋に残して私だけホールへと向かいました。

予報では6時とのことでしたがあいにく雲も多くて
    はっきりとしたご来光はみれませんでしたが、
    それでも、満足でした。
    普段日本海側に住んでいる私たちは、海に沈む太陽は
    見れますが、海から昇る太陽は見たことないのですから。

ちょうど、両親も部屋からご来光を見ていたようです。

そのあと、トンビに餌付けというイベントに息子を参加してきました。
    宿泊先の目の前に森があり、そこには多数のトンビが巣をつくって
    住んでいるそうです。
    そのトンビ達に従業員がエサをあげていたらいつしかなついて
    エサをおねだりに来るようになったそうです。

魚のアラや捨ててしまう部位を細かく切って
    空に向かって放り投げると、トンビが見事にキャッチしていく。
    という感じでした。
    息子も何度も挑戦しました。
    最初は、カラスに奪われてばかりでしたが、最後のほうは
    ちゃんとトンビにキャッチしてもらえたようです。