2017/06/03 - 2017/06/04
dorompaさん
- dorompaさんTOP
3日前の水曜日に日帰り弾丸アウェイ遠征で清水に行った後、再び清水アウェイがありました。どうやって行こうか思案していたところ、ちょうど、野球で応援しているドラゴンズの試合がナゴヤドームであることが判明したので土曜日に試合を見て移動して日曜日にサッカーの試合を見るというはしご観戦が可能になりました。
ナゴヤドームで試合観戦の後はこの日の宿のある静岡県の清水まで移動します。鈍行で移動しますので東海道線で豊橋、浜松、静岡と乗り換えました。
途中の静岡で夜ご飯は今やテレビなどですっかり有名な「さわやか」のハンバーグです。1時間待ちで入れました。
- JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
試合には負けてしまいました。
スタジアムを後にします。バンテリンドーム ナゴヤ 名所・史跡
駅まで歩く途中。このあたりは今でこそイオンとナゴヤドームがありますが、昔は市電が走るのんびりした場所だったようです。
帰りはJRの大曽根駅から乗車しました。きょうはここから清水まで移動します。
大曽根駅 駅
かなりの混雑の中央線。しかも待っていたら短い編成で慌てて先頭車両まで移動します。
大曽根駅 駅
金山駅で乗り換えます。中央本線から東海道線へ。
金山駅 (愛知県) 駅
新快速に乗って豊橋まで移動します。
運良く座ることができました。金山駅 (愛知県) 駅
窓の外にはきれいな夕日を見ることができました。
豊橋では乗っていた電車の遅れでダッシュで乗り換え、そして浜松で再び乗り換えです。
浜松駅 駅
静岡行きの電車です。これで静岡まで移動します。
車内は空いていたのでゆったり座って移動できました。浜松駅 駅
静岡駅に到着しました。ここでそのまま清水に移動することもできるのですがお腹が空いたので夜ご飯を食べることにします。
静岡駅 駅
静岡駅の外に出て少し歩いて行きます。
静岡駅 駅
静岡に109があるのを今更ながら知りました。
静鉄の駅へ。セノバという商業ビルの中に入ります。
新静岡セノバ ショッピングモール
お目当ては静岡と言えば今や外せないグルメスポットさわやかです。
さわやか 新静岡セノバ店 グルメ・レストラン
もちろんげんこつハンバーグを注文です。だいたい1時間くらい待ちました。ちょうどこの日は静岡でライブがあったせいかライブ帰りの人が多かったです。
さわやか 新静岡セノバ店 グルメ・レストラン
サラダからスタート。ドレッシング美味しかったです。
さわやか 新静岡セノバ店 グルメ・レストラン
げんこつハンバーグ。久々に食べましたがやはり熱々で美味しくいただきました。
またお店の人も親切で満足のいく夜ご飯となりました。さわやか 新静岡セノバ店 グルメ・レストラン
お腹もいっぱいになったところで静岡から清水まで移動します。
この日は清水で一泊です。静岡駅 駅
静岡から3駅で清水に到着です。
3日ぶりの清水です。なんだかデジャブ感です。清水駅 駅
アーケード街を過ぎてこの日のホテルを目指します。
清水のホテルは少ないのでちょっと駅から離れたところになりました。 -
歩いているとちょっと気になるお店がありました。今度の清水アウェイで挑戦してみたいところ。
踏切を渡ったところがホテル。東海道線の貨物列車が通過していきます。
2017 またまた静岡遠征+野球観戦でナゴドーへ
前の旅行記
2017 またまた静岡遠征+野球観戦でナゴドーへ【その3】野球観戦はメモリアルゲーム
千種・今池
次の旅行記
2017 またまた静岡遠征+野球観戦でナゴドーへ【その5】試合観戦と東京へ帰京
清水
2017 またまた静岡遠征+野球観戦でナゴドーへ【その1】中部空港までフライト
2017/06/03~
常滑・セントレア(中部国際空港)
2017 またまた静岡遠征+野球観戦でナゴドーへ【その2】夏の風物詩赤福氷と初めての熱田神宮
金山・熱田
千種・今池
2017 またまた静岡遠征+野球観戦でナゴドーへ【その4】静岡に移動してさわやかのハンバーグを
2017/06/03~
静岡市(葵区・駿河区)
清水