アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 イタリア2日目の9月12日(火)は、次に12:00サレルノ(Salerno)~13:00ミノーリ(Minori)~13:15アマルフィ(Amalfi)のシータバス(autobus Sita)に乗り、アマルフィへ行きます。<br /> ミノーリ(Minori)~アマルフィ(Amalfi)間の道は、たいへん混んでいて、バスが対向する車やバスとすれ違うのに時間がかかるので、アマルフィに着く手前で、降りて歩きました。

世界一美しい断崖絶壁の海岸アマルフィ

2017/09/12 - 2017/09/12

piachan

piachanさん

高速・路線バス

12:00サレルノ(Salerno)~13:00ミノーリ(Minori)~13:15アマルフィ(Amalfi)のシータバス(autobus Sita)に乗り、アマルフィへ着きました。

郵便局(Poste Italiane)とアマルフィ海岸(Costiera Amalfitana)とアマルフィターナ通り(Strada Statale Amalfitana)

ポジェロラの塔(Torre Di Pogerola)

ムニチピオ広場(Piazza Municipio)

ソプラ・ムーロ坂(Salita Sopra Muro)

• アマルフィ大聖堂(Duomo di Amalfi)とロレンツォ・ダマルフィ通り(Via Lorenzo D&#39;Amalfi)<br /><br />http://www.parrocchiaamalfi.com/

アマルフィ大聖堂(Duomo di Amalfi)とロレンツォ・ダマルフィ通り(Via Lorenzo D'Amalfi)

アマルフィ大聖堂(Duomo di Amalfi)とドゥオモ広場(Piazza Duomo)

• サンタンドレアの噴水(Fontana di Sant&#39;Andrea)とドゥオモ広場(Piazza Duomo)

サンタンドレアの噴水(Fontana di Sant'Andrea)とドゥオモ広場(Piazza Duomo)

ホテル・マリーナ・リビエラ(Hotel Marina Riviera)とアマルフィ海岸(Costiera Amalfitana)

アマルフィ海岸(Costiera Amalfitana)

アマルフィ海岸(Costiera Amalfitana)

アマルフィ海岸(Costiera Amalfitana)とホテル・レジデンス(Hotel Residence)

アマルフィ海岸(Costiera Amalfitana)と郵便局(Poste Italiane)

聖母マリア教会(Chiesa di Santa Maria Vergine)とプロトンティニ広場(Piazzale dei Protontini)とマリーナ・コッポラ港(Porto di Amalfi Marina Coppola)

ポジェロラの塔(Torre Di Pogerola)

• ホリデイズ・バイア・ダルマッリ(Holidays Baia D&#39;Amalfi)とフラビオ・ジオイア広場(Piazza Flavio Gioia)<br /><br />http://www.holidaysbaiadamalfi.it/

ホリデイズ・バイア・ダルマッリ(Holidays Baia D'Amalfi)とフラビオ・ジオイア広場(Piazza Flavio Gioia)

ホテル・ルナ・コンヴェント(Hotel Luna Convento)とアマルフィ海岸(Costiera Amalfitana)とアマルフィターナ通り(Strada Statale Amalfitana)

ホテル・レジデンス(Hotel Residence)とアマルフィ海岸(Costiera Amalfitana)

アマルフィ・マリーナの港(Porta della Marina Amalfi)とフラビオ・ジオイア広場(Piazza Flavio Gioia)

スポルタ・マリーナ(Sporta Marina)のレモン・アイスクリーム(Crema di Limone)
    アマルフィ海岸を代表する産物が、香り高いレモンなので、レモン・シャーベット(8.0EURO)を食べました。

スポルタ・マリーナ(Sporta Marina)とドゥーカ・マンサーン通り(Via Duca Mansone)

• アマルフィ海岸の陶器(Ceramics on the Amalfi Coast)とロレンツォ・ダマルフィ通り(Via Lorenzo D&#39;Amalfi)

アマルフィ海岸の陶器(Ceramics on the Amalfi Coast)とロレンツォ・ダマルフィ通り(Via Lorenzo D'Amalfi)

• ロレンツォ・ダマルフィ通り(Via Lorenzo D&#39;Amalfi)とドゥオモ広場(Piazza Duomo)

ロレンツォ・ダマルフィ通り(Via Lorenzo D'Amalfi)とドゥオモ広場(Piazza Duomo)

シャーベット、サラダ、ヨーグルト、スムージー店(Sorbetti-Macedonie-Yogurt-Frullati)のシューリア・ディ・デ・ヴィータ・マリア(A Sciulia di De Vita Maria)とドジ広場(Piazza dei Dogi)

アマルフィ大聖堂(Duomo di Amalfi)の門

ドゥオモ広場(Piazza Duomo)
    アマルフィ大聖堂(Duomo di Amalfi)から

アマルフィの教区博物館(Museo Diocesano Di Amalfi)の入り口(3.0EURO)

パラダイスの回廊(Cloister del Paradiso)

アマルフィ大聖堂(Duomo di Amalfi)の祭壇

アマルフィ大聖堂(Duomo di Amalfi)の祭壇

アマルフィ大聖堂(Duomo di Amalfi)のパイプオルガン

アマルフィ・シータバス停(Amalfi Sita Bus Stop)とフラビオ・ジオイア広場(Piazza Flavio Gioia)
    15:00アマルフィ(Amalfi)~15:50ポジターノ(Positano)~16:40ソレント(Sorrento)のシータバス(autobus Sita)に乗り、ソレントへ行きます。

• あまいみかんさん 2017/12/17 22:35:20
    piachanさんの旅!!!!
    piachan様、

旅行記いつも読み逃げ・・・・で失礼しております。
    ドンドン出て来る見知らぬ街の名。

知~らない街を 歩いてみた~い♪
    ど~こか遠くへ 行~きた~い♪

世界には沢山あるんだなあ~っと言う事だけは、わかります(笑い)。
    本当にその好奇心、旅上手なのには驚きです、素敵です!!!
    外も内部も物凄~く豪華ですね!!!!!!!!
    思います。

あまいみかん

piachan

piachanさん からの返信 2017/12/18 23:54:13
    RE: piachanさんの旅!!!!
    あまいみかんさん

こんばんは。
    いつも、掲示板に投稿していただき、ありがとうございます。

> 旅行記いつも読み逃げ・・・・で失礼しております。
    > どの旅行記も、どの旅行記も、よく練られた街歩きのご様子が伺えるものばかりですね。
    > ドンドン出て来る見知らぬ街の名。
    > 知?らない街を 歩いてみた?い♪
    > ど?こか遠くへ 行?きた?い♪

毎回、旅行記を訪問していただいた上に、コメントまでしていただき、恐縮しています。
    以前に訪問した町やこれから訪問する町は、興味が湧きますが・・、あまいみかんさんの見聞の広さを感じます。

> 古い歌ですが、そんな気持ちになってしまうpiachanさんの旅・・・。
    > いろんな国、街に行かれているので、どこがどこにあるのか、地理的に、
    > 歴史的にどういう位置を占めるのか知らないことばかりですが、美しい所が
    > 世界には沢山あるんだなあ?っと言う事だけは、わかります(笑い)。

日本にも、美しい所がありますが、私も一部の国しか行っていないですが、世界には、美しい所が沢山あると感じます。

> 本当にその好奇心、旅上手なのには驚きです、素敵です!!!
    > アマルフィーもバスでうまく廻られて、美しい海岸や、街並み、おいしそうな
    > レモンジェラートも召し上がれた上に、素晴らしい大聖堂なども見学なさってスゴイの一語。
    > 外も内部も物凄?く豪華ですね!!!!!!!!

アマルフィ行きのバスや途中の道が混んでいて、予定通りに回れませんでしたが、アマルフィ海岸で栽培されているレモンジェラートを食べたり、大聖堂を見学でき、充実した旅でした。

> 次から次へと素晴らしい街を見せて頂いていることに、心からお礼申し上げたいと思います。

引き続き、よろしくお願いします。

piachanさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る