ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金浦空港からのソウル入り。<br />前半はイビスアンバサダーソウル 仁寺洞にしました。<br />地下鉄は各駅に停まり時間はかかりますが、<br />乗り換えなく行けるので便利。<br />

ソウルでじっくりミュージアム旅1☆仁寺洞と国立民族博物館と現代美術館

2017/11/25 - 2017/11/29

ルウルウ

ルウルウさん

金浦空港からのソウル入り。
前半はイビスアンバサダーソウル 仁寺洞にしました。
地下鉄は各駅に停まり時間はかかりますが、
乗り換えなく行けるので便利。

仁寺洞のホテルにチェックインして歩いて町歩き。
    まずお茶を飲みにいきました。

8年前に訪れた伝統茶院は見つけられず、すっかり街並みが新しくなってしまったようです。

ギャラリーの二階のおちついたお店を探して入店。

甘いもののメニューが多くて悩ましいんですよね。悩んだ挙句のこの組み合わせ。甘過ぎ。多過ぎ。
    完食できませんでしたが、小豆のぜんざいには、よもぎ餅がはいっていて美味しかった。

残念ながら雨がふっていたので、カサをさしながら町歩き。青磁のお店で買い物をしました。
    日本語が通じてスムーズでした。

青磁の器、この後、ミュージアムショップでみましたが、サイズが限られていたので、お値段もすこしお安めでしたしいいお買い物ができました。

国立民族博物館。
    チマチョゴリや暮らしの道具がとても美しく展示されています。
    土曜日だったので家族連れや子供のグループが多く賑やかでした。

ソウルのミュージアムなどいろんなところで見ましたよ。

景福宮のとなりに国立民族博物館があり、道路を隔てて国立現代の美術館・ソウル館があります。
    この道沿いにはギャラリーや素敵な洋服屋さんが並んでいます。

ギャラリーのようです。もう時間が遅いのか週末だからかクローズしていましたが。

館内は明るくて広い。
    夜間営業だからかカップルが多くて、美男美女ばっかり。

現代美術館だけに?現代自動車が美術館に協賛しているようでした。

国立現代美術館のソウル館。

複数の展示が充実していてたったの4000ウォン。しかも週末の夜間営業は無料のようでした。
    なにかの受賞作品展のうちの戦争をテーマにした作品。迫力ありました。

基本的にミュージアムはハングルと英語表記。

アメリカの作家の映像作品の展示。
    寝転んで見られます。

現代美術館のショップもいくつもありましたが、そそられるものは少なめでした。、

はいりませんでしたが、映像やポスター、建築、ポスターデザインなど扱うジャンルは多岐に渡ります。

後日、国立現代美術館の別巻、果川館内にもいきました。

歩いて仁寺洞にもどり、夕はんはここで餃子を食べました。

はい、キムチ。、

餃子スープ6000ウォン。美味しかった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る